• m i k u on LIPS 「*☼*―――――*☼*―――――*☼*(🥀)私の二重の作り方以..」(1枚目)
  • m i k u on LIPS 「*☼*―――――*☼*―――――*☼*(🥀)私の二重の作り方以..」(2枚目)
  • m i k u on LIPS 「*☼*―――――*☼*―――――*☼*(🥀)私の二重の作り方以..」(3枚目)
  • m i k u on LIPS 「*☼*―――――*☼*―――――*☼*(🥀)私の二重の作り方以..」(4枚目)

m i k u on LIPS 「 私の二重の作り方 以前雑談で二重の癖がついた!という ..」

*☼*―――――*☼*―――――*☼* ( 🥀 )私の二重の作り方 以前雑談で二重の癖がついた!という お話をしたとき二重の作り方を知りたいと 言ってくださった方がいたので今回は 私の二重の作り方を紹介したいと思います💭 私は嬉しいことに癖がつきやすいみたいで 本格的に始めて1ヶ月ほどでしっかり理想の 二重の癖がついたため癖がつきにくいよ!と いう方には参考にならないかもしれません💦 それを踏まえた上で以降はご覧ください。 私は2枚目の画像のようにぱっと見では 完全に一重に見えてしまう奥二重でした。 近くで見るとうっすら二重線があるけど 瞼が重く完全に隠れてしまっていたため ほぼ一重という状態でした、、(;;) そんな私の二重の作り方を紹介したいと 思います!皆さんやっているような普通の 作り方ですが参考になれば嬉しいです😌💕 ~ 家にいる間の癖付け法(画像3枚目) ~ ①プッシャーで自分の作りたい二重の幅を 決めてその幅を抑えて二重の跡をつける。 ②先程決めた二重の幅になるように上から アイテープを貼る。理想の幅になるまでは 何回も貼り直しをしたりしていました。 ③目をつぶると画像のような感じです😌 わかりやすいように今回は黒く塗りました。 ④使用したアイテープはキャンドゥで買った のびるアイテープというものです。特に こだわりはないのでアイテープが無くなり次第 100均で適当に枚数の多いものを買っています。 この前寄った100均にこちらしかなかったため 今回はこちらを購入しました(´-`).。oO( ~ 外へ出る時の癖付け法(画像4枚目) ~ まず最初に画像載せるのを忘れましたが 3枚目の説明と同様二重の跡を作ります。 ①跡をつけたらその跡の上にアイプチを塗る ②半乾きになったら理想の二重になるように プッシャーで位置を調節しながら押し込む ③目を閉じるとこんな感じです😌💭💭 若干目立ちますが上からメイクなどをすれば そこまで気にならないかな~と思います! ④使用したアイプチはおなじみアイトークです 前まではオペラアイプチSという商品をいつも 使っていましたがこちらを購入してからは こちらを使う機会が多くなりました!(。•ᴗ•。)♡ 🔅💡癖をつけるための大事なpoint💡🔅 一番大事なポイントは幅を欲張らないこと✔ 幅を欲張ると癖がつきにくくなってしまうので 自分に合った二重幅、癖がつきやすい二重幅を 自分で見つけるのが一番大事だと思います。 あとは根気強く続けること✔ なかなか癖がつかないと諦めたくなると 思います。私も3日坊主になりかけてました。 けど続けることが大事です。継続は力なり💪🏻 あとは出来るだけ長い時間癖付けすること✔ 学校などで昼間はアイプチとかできない…と いう場合は帰ったらすぐにつけましょう!! 長い時間アイプチやアイテープをすることで 癖がつきやすくなると思います(´-`).。oO( 当たり前のことばかりですがこれらのことを しっかりとやることでかなり癖がつきやすく なっていくと思います!実際私はこのやり方で 二重を作ることができたので私と似た瞼の方は きっと二重にすることが出来ると思います💭 100均で買えるアイテープだけでもやるのと やらないのとではだいぶ違うので少しでも 試しにやってみるといいと思います!☺︎ 少しでも参考にしていただけたら嬉しいです🙌🏻 質問等気軽にお待ちしております💫 *☼*―――――*☼*―――――*☼*

• ゆず

ゆず画像めちゃくちゃわかりやすい!! 参考になるー🎶 私も元々一重から奥二重までになったんやけど、幅広げるとまた一重に戻るっていう悪循環…😭 自分に合う二重幅が今の奥二重なんかも?🤔 でもメイクによってアイテープ使って幅変えられるのは楽しいし、今の目が嫌いなわけじゃない(*´﹀`*)

• m i k u

m i k u@kissyuzu嬉しい😂💕💕 ゆずちゃんに褒められてしまったら 重め瞼で裸眼の鬼のように黒歴史な 写真晒しつけた甲斐があった…笑 私も平行二重に憧れてて幅広げて アイプチつけてみたりするとかなり 前みたいな重い瞼に戻りがちだから 気持ちわかる…広げて戻るってことは その幅が自分の目には合ってるって いうことなんだろうなって思ってる笑 私ゆずちゃんの目かなり好きよ!!!

• あや

あやはじめまして! フォローありがとうございます(^-^) 無言フォロバさせて頂きました🙇‍♀️すみません🙏

• m i k u

m i k u@yuadanbojあやさん☺︎ コメントありがとうございます! フォローありがとうございます💕 よろしくお願いします✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• あや

あやこちらこそよろしくお願いします(*´꒳`*)

m i k uさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)