• nm on LIPS 「こんばんわ☺︎︎今回が初投稿で至らない所もありますが、是非読ん..」(1枚目)

nm on LIPS 「 今回が初投稿で至らない所もありますが、 ..」

こんばんわ☺︎︎ 今回が初投稿で至らない所もありますが、 是非読んで頂けたら嬉しいです!! 画像の通り今は、二重なのですが昔は目つきの悪い一重でした。 まず最初にしていた事はアイプチを学校に行く時に付けてました!! 今、思ったらアイプチがめちゃくちゃヘタだったので良くあんなバレバレな事していたなと思います笑しかも、元々敏感肌だった事もありそのアイプチが私の肌に合わなかったのか瞼が荒れてしまって皮膚科に行くはめになりました(><) そんな事があったので、それからアイプチをあまりしなくなりました!! その代わりし始めたのが二重マッサージと瞼の筋肉を鍛える事です!! 瞼の筋肉を鍛えるのは1日1回お風呂の中でしました!! ※瞼の筋肉鍛える方法 ①目をしっかりつぶって左右上下を見て その後に10回強めに瞬きをします。 (5セット,2回) ②人差し指を顔の前に立てて首を上下左右斜め1 周に動かして行きます。 ※この時視線は人差し指から離さないで下さい。 (5セット,2回) この2つです!! 次に二重マッサージです!! 二重マッサージは朝起きて蒸しタオルと冷えたタオルを交互に顔に置いて、瞼の浮腫みを取ってからしていました!! 私がしていた、二重マッサージはどちらともYouTubeのマッサージでYouTuberのななこさんのマッサージと美容整体師川島さん。のマッサージが特に効果がありました!! 是非YouTubeで検索してみてください!! 私はホントに効果がありました!! それに他の美容法も得られます☺︎︎ 私はこの2つの事と暇があれば、ヘアピンなどで瞼に癖付をしていました!! ※この時ヘアピンでの怪我に注意してください 最初はなかなか効果が分かりずらいかも知れませんが、続けていれば少しづつ変わってくると思います!! 最後に瞼のマッサージや筋肉鍛える事はやりすぎ禁物です!! 何事も程々に!! 文章が長くなってしまったのですが、最後まで読んでいただきありがとうございました!!m(_ _)m #はじめての投稿#二重#マッサージ#二重マッサージ