• マジックソープ アールグレイ/ドクターブロナー/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)
  • マジックソープ アールグレイ/ドクターブロナー/ボディソープを使ったクチコミ(2枚目)
  • マジックソープ アールグレイ/ドクターブロナー/ボディソープを使ったクチコミ(3枚目)
  • マジックソープ アールグレイ/ドクターブロナー/ボディソープを使ったクチコミ(4枚目)

ドクターブロナー マジックソープ アールグレイ 236mlの口コミ - メイクする人全員に知っていてほしい、

メイクする人全員に知っていてほしい、 あなたの肌を守る3つのルール𓆸𓈒𓏸 ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ こんにちは、紬です🐏 今回はコスメレビューとは少し趣を変えて、 特に中高生の若い方に知っていてほしい (私は大学生になるまで知らなくて後悔しました) 「安全にメイクを楽しむためのルール」 について私なりに書いていこうと思います。 特にLipsは10代の方が多いですし、 そういうお若い方に向けて 注意喚起としてお話します。 皆さんの健康・将来のお肌に関わってくる 大切な話なので、長くなりますが 最後まで読んでくださると嬉しいです𓍯 時間がないよって方は画像に短く要約したので クリップして後で読んであげてください🙇‍♀️ ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ ✏︎メイクをする時に守ってほしいルール3つ ①コスメの使用期限は把握していますか? ②ブラシやチップは洗ってありますか? ③成分表示はちゃんと読みましたか? まず1つめから解説していきます。 1:コスメの使用期限について 食べ物や飲み物と同様に、 コスメにも消費(使用)期限があります。 1度開封したコスメはその瞬間から 劣化が始まっているためです。 開封後時間が経ったコスメは 雑菌が繁殖したり酸化したりしやすく 消費期限が過ぎたコスメを使い続けた場合 肌トラブルの原因になってしまいます。 消費期限が過ぎてしまったコスメは潔く処分して。 消費期限内に使い切れない程の量を 買わないというのもひとつの選択肢です。 【アイテム別の消費期限👇🏻】 スキンケア…半年以内 下地…半年以内 リキッドファンデ…半年以内 パウダーファンデ…1年以内 アイシャドウ…1年以内 フェイスパウダー/チーク…2年以内 リップ…半年~1年以内 マスカラ/アイライナー…3ヶ月以内 マスカラとアイライナー、 期限が短くてびっくりですよね◟̽◞̽ 私はマスカラ・アイライナー・アイブロウは ほぼプチプラしか使っていません。 逆にチーク(パウダー)は2年くらい 持ってくれるということで、 意外と長いのではないでしょうか。 あなたのコスメは大丈夫でしたか? ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ 2:ブラシやチップの洗浄方法 メイクブラシや、パフ、アイシャドウチップ… しばらく洗ってない、なんてことありませんよね? 使う度にブラシに付着する皮脂や汗を そのままにしておくのは、 メイクをする度に 肌に雑菌を擦り付けているのと同じ! 肌も荒れるし、メイクのノリも悪くなります。 ブラシ、パフ、チップは少なくとも 2週間に1度は洗って。 DAISOで変えるブラシ用の専用クリーナーを 使うのがおすすめですが、 肌に優しいものなら中性洗剤でもOKです。 私はドクターブロナーのマジックソープを 水で希釈して使っています𓂃𓈒𓏸 【メイク道具の洗い方】 器の中にぬるま湯とブラシクリーナーを入れ その中でブラシやパフ、チップを洗います。 汚れが落ちたら水で念入りにすすぎます。 その後は風通しの良い室内で しっかり乾燥させて。 ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ 3:肌に合わない成分を把握しよう 人によって、肌に合う成分や 合わない成分は違います。 もし肌に合わない化粧品で肌荒れしてしまった場合、 どの成分が原因か分からないと困りますよね。 中国コスメや韓国コスメも人気ですが、 必ず全成分が日本語で書かれているもの (並行輸入品や直輸入でないもの) を購入するようにしてください。 韓国コスメの危険性については 以前も別の投稿でご紹介しましたが、 改めて要約だけお伝えしようと思います。 韓国製のコスメから「カドミウム」や「ヒ素」 といった毒性のある物質が基準値を超えて 発見されたり、 赤ちゃん用のベビーパウダーから アスベストやホルムアルデヒドが見つかった ということが実際にありました。 また日本と韓国では異なる薬機法が使われているため 日本で販売できない種類・量の成分であっても 韓国コスメには含まれている可能性があります。 ですが、ETUDE HOUSEや3CEなど 既に日本で展開されている韓国コスメは 日本の薬機法を満たしていますし 全成分が消費者である皆さんに公開されています。 したがって全ての韓国コスメが 危険というわけではありません。 しかし、通販サイトで並行輸入品を買うのは 私は控えてほしいと思っています。 先程書いたように、 危険な化学物質や発がん性物質が 含まれている可能性もありますし 成分表示も全て外国語で書かれています。 つまり、肌がいきなり荒れたりなどの トラブルが起こった時でも 一体何が原因でこうなったのか分からないし 対処がしづらいのです。 中国コスメも同じ理由で 日本で既に展開があり 成分表示が日本語で分かっているものに限り、 購入するようにしてほしいです。 (私は信条の理由で中国コスメは持っていないですし今後も一切買う予定はありません) 私も韓国コスメはたまに買いますが、 日本国内にある店舗や公式通販で 全ての成分が日本語で公開されているものを (例え少し割高でも)購入するようにしています𓂃𓈒𓏸 もちろん、日本国内で日本製のコスメを買う時も 成分表示のチェックは必ずしてください⚠️ ・エタノール(敏感肌、乾燥肌の方は注意) ・シリコン油(メチコン、ジメチコン、アモジメチコン、シクロメチコン) ・石油系合成界面活性剤 ・グリセリン(ニキビができやすくなることも) などは合わない方がいる可能性のある成分なので 心配な方は二の腕などでパッチテストをしてから お肌に使うようにしてください𓇠 ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ さて、いかがでしたか? ご質問などありましたらお気軽にどうぞ🥂 ここまで長い文章を読んでくださり、 大変ありがとうございました𓇥𓍼 #コスメ #安全性 #成分表示 #使用期限 #コスメの洗い方 #ブラシクリーナー #ドクターブロナー #マジックソープ #韓国コスメ #危険性 #健康

おすすめアイテムドクターブロナー×ボディソープ

マジックソープ ティートゥリー / ドクターブロナー

マジックソープ ティートゥリー

ボディソープランキング第160位

とにかくよく落ちる! 成分も自然なもので作られてる◎

マジックソープ ペパーミント / ドクターブロナー

マジックソープ ペパーミント

マルチ過ぎて、これ一本でいいやん!ということに。ミニマリストさんにお勧め。

マジックソープ ラベンダー / ドクターブロナー

マジックソープ ラベンダー

ボディソープランキング第100位

オーガニックで泡切れがすごい良い!洗いごこちはさっぱり。ラベンダーの香りがいい感じ

ドクターブロナー×ボディソープの商品をもっと見る

• 恋 杏

恋 杏コスメって意外に気をつけることたくさんあるのね💦 きちんと知らないと肌荒れの原因になっちゃうから 知っとかないとだよね……💦

• 紬

@memechoco__hoku恋杏ちゃん𓂃 🌷𓈒𓏸 コスメって意外と注意事項多いよね💦 若いうちは大丈夫だけど、歳とってから色々と影響出てくるから知っといて損はないと思うよ( ´˘`)/

• 六花

六花娘は専門学校だけどスクショしてLINEしていいですか?

• 六花

六花@tsumugi_makeupありがとうございます🎵

• 紬

@twinkle_perfume_7esご自由にどうぞお役立てくださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️

• ☺cherry☺

☺cherry☺ マスカラ3ヶ月以内…👀‼️使いきれてないですー😱 使用期限とかあまり気にしてなかったんですけど自分のためにも勿体ぶってちゃダメですね! 参考になりました!✨

• ☺cherry☺

☺cherry☺ @tsumugi_makeupそうですね…!ありがとうございます✨

• 紬

@marin_803コメントありがとうございます! マスカラ短いですよね💦恐らく、目に直接触れる可能性があるものなので、より注意深い管理が必要なのではと思います🤔

• ぐぬー。

ぐぬー。紬ちゃんこんばんは🙌🏻✨ 正直、あんまり気にしたこと無かったからめっちゃ参考になった〜ありがとう! 気をつけてコスメ使ってみる💪🏻

• 紬

@gnuuuuuu_ysk0725ぐぬーちゃんありがとう𓂃𓈒 私も1年くらい前はなんにも気にしたことなかったんだけど、そのせいで瞼荒れたことあるから気をつけて💦💦

• ある

ある使用期限守ってないんですよね…😰 学生なんですけど 学生からするとコスメ用品っていい値段するし なかなかなんですよね、😿

• 紬

@a_rruあるさんコメントありがとうございます! 特にベースメイク系とアイライナー、マスカラは絶対消費期限意識してほしいです😭 肌荒れしてからじゃ遅いので…💦 (私は勿体ないなぁって感じる時はメルカリで売ってお金にしてます笑)

ボディソープランキング

ニベア

エンジェルスキン ボディウォッシュ サボン&ブーケの香り

ボディソープランキング第1位

バウンシア ボディソープ ホワイトソープの香り

ボディソープランキング第2位

バウンシア ボディソープ エアリーブーケの香り

ボディソープランキング第3位

DEOCO(デオコ)

薬用ボディクレンズ

1,100円(編集部調べ/オープン価格)
ボディソープランキング第4位

ほどよいメントール感で洗い上がりすっきり。肌がサラサラに♡とにかく香りがいい!

SABON

シャワーオイル デリケート・ジャスミン

ボディソープランキング第5位

お肌がしっとりと柔らかく スベスベに♡洗い上がりのお肌のなめらかさに感動♡

ボディソープランキング第6位

Leivy

ボディシャンプー ゴートミルク

ボディソープランキング第7位

ケアセラ

泡の高保湿ボディウォッシュ

998円(編集部調べ)
ボディソープランキング第8位

泡で洗顔してるかのような、そんな感覚✨

カウブランド無添加

ボディソープ

ボディソープランキング第9位

泡切れが良くて洗い上がりがさっぱりなんですよね モチモチ泡に包まれたい人にオススメです☁*°

ダヴ

ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア

ボディソープランキング第10位

泡立ちもよく、しっかり皮脂汚れを落としてくれます。 コスパもよく、香りもキツくないので愛用しています。

ボディソープのランキングをもっと見る

紬さんの人気クチコミ