• メイクアップブラシクリーナー/DUcare/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)

🌹YURA🌹

ブラシの手入れの仕方がいまいちわからなかったので、すごく参考になります!

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@yura_lipsYURAさんコメントありがとうございます🥰 ブラシのお手入れって難しいですよね!参考にしていただけて良かったです♪

• ︎︎︎︎のあ🧸

こんなの あるんですね😳✨ デザインもシンプルでオシャレですね!! 私はずっとDAISOの使ってましたがプラスチック製で壊れてしまったので今度はこっちを買ってみようかな〜と思いました!

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@noanoaharuruのあさんコメントありがとうございます💕 そうなんです〜見た目もお洒落でいいですよね! 壊れてしまったんですね…こちらはプラスチックじゃないのでぜひぜひ🙌

DUcare メイクアップブラシクリーナーの使い方を徹底解説 - \メイクブラシには実は菌がたっぷりなんです!/クリーナーで洗いましょう✨

PR DUcare

\メイクブラシには実は菌がたっぷりなんです!/クリーナーで洗いましょう✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) みなさん、ブラシってちゃんと洗ってますか〜? けっこう面倒だし、どう洗っていいかイマイチわからなくて、ずっと放置してる方も割と多いんじゃないでしょうか…! でもメイクブラシって菌がたっぷりなんですよ😱 今回のメイクブラシクリーナーは… ☑︎メイクブラシを放置してしまってる! ☑︎洗いたいけどよくわからない! ☑︎簡単に洗いたい! ☑︎めんどくさがりやさん! といった方に特におすすめです! 1つでも当てはまる方は、ぜひ最後まで読んでみてください🙌 ※箱の表記が英語で使い方がわからない方もいるかもしれないので、こちらの投稿をクリップして使い方を見返すことをお勧めします! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️DUcare メイクアップブラシクリーナー です‼️ こちらは簡単に汚れを落とすこともできるし、しっかり洗うこともできる、2パターン付いているめちゃくちゃ優秀なメイクブラシクリーナーです! パウダーとかを簡単に落とせるスポンジも、ブラシ用の石鹸も売ってはいますが、なかなかセットになってるものってないですよね🙌 これはどっちも付いていて使い分けることができるので、本当にオススメです! とりあえずメイク初心者さんはこれを買っておけば間違いない!という感じです◎ 初心者さんだけでなく、今までちゃんと洗ってなかったよ〜っていう方もぜひ🥰 こちらは、二つ缶が入っていて、パウダーを簡単に落とすためのスポンジと、しっかり洗うセットが別々に入っています! 一つ一つの缶は片手で軽く持てる感じで、とても小さくてお手軽なので、場所もとらずにすごく使いやすいです♪ まず一つ目の缶は、ブラシについたパウダーを簡単にとれるスポンジです! 大きなファンデ用やチーク用のブラシも、小さなアイシャドウ用のブラシも、上手に汚れを取ってくれます✨ スポンジの上でブラシをサラサラ優しくなでるだけで、結構綺麗になりますよ〜! スポンジの表面は結構粗い感じで、ザラザラしていますが、指で触っても痛くないほどで、すごくちょうどいい目の粗さです! あんまり目が細かすぎてもパウダーが落ちないので、絶妙な感じでとても良いです👌 スポンジ自体もふかふかしていて、ブラシにダメージを与えにくいようになっています! そして、もう一つの缶には石鹸とブラシを洗うパッドが入っています◎ こちらの石鹸は真っ白でツルツルでめちゃくちゃ綺麗です〜 ちょっと宝石みたいな見た目で気分が上がります♪ 石鹸はすごく優しい香りがして、洗いあがったブラシも少し良い香りになります! 洗ってる最中も手が荒れたりすることはなかったので、安心してください〜 手でなんとか洗うのも良いですが、こちらはピンクのパッドが付いているので、それで洗えます🙆‍♀️ めっちゃ便利です!! しかもこのパッドは石鹸と同じ缶に入っているのですが、吸盤が付いていて蓋にくっつくので、石鹸と接することがありません◎ たまに吸盤が外れて落ちちゃったりしていますが、すごく便利です! こちらはもう一つの缶に入ってるスポンジを洗うのにも使えますよ〜😆 ただやはりブラシにほんの少しは負担があるとは思います🤔 わたしはそんなに高いブラシは使っていないので気にしませんが、白鳳堂などのめちゃめちゃお高いブラシを使っている方は、もう少しお高いクリーナーが必要かもしれません! このクリーナーはプチプラなので、ブラシもプチプラを使ってる人用です🙌 プチプラのブラシ、一本500円とかまでなら全然このクリーナーでなんの問題も無いと思います! ダイソーのブラシとか結構強くて、何回か洗いましたがほとんどノーダメージです😊 こちらのクリーナーすごく使いやすいので、ぜひ試してみてください🙌 箱の表記が英語で使い方がわからない方もいるかもしれないので、こちらの投稿をクリップして使い方を見返すことをお勧めします! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 インスタ始めたので良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 #DUcare #ブラシクリーナー #ブラシ汚れ #プチプラコスメ #メイクブラシクリーナー

このクチコミで使われた商品