• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》オイルトリートメント #EXヘアオイル|ルシードエルの使い方・効果「☁️🐰超くせ毛のわたし..」

花
  • イエベ 春

☁️🐰超くせ毛のわたしがおすすめするヘアケア&アイテム🐰☁️ こんにちは花です(*´︶`*)❤︎ 今回は、めっちゃくせ毛&ストパ2回&毎日ヘアアイロンしてるわたしでも友達から「髪の毛綺麗だね✨」って言ってもらえたヘアケアをご紹介します!! まず、読む前に見てもらいたいのが4枚目!!✨👀 ヘアケアに無頓着すぎた妹にわたしのヘアケアを1週間試してもらったところこの結果です!! めっちゃ綺麗なっとるーーーー( °_° ) 超変わるのでぜひ真似してみてほしいです!!✨ ↓↓↓Let's go!↓↓↓ ⿻ヘアケアアイテム⿻ シャンプー&リンス #ハニーチェ ディープモイストリペアシャンプー&リンス 各900円 ☞これはネットでみた髪の毛にいいシャンプーランキング第1位!!使ったらわかる…ほんと1位よ。これは。 ☞洗い上がりとぅるとぅるになります!!匂いも最高にいい匂い…絶対リピする!! ☞ドラッグストアでは売っていなくて、わたしはハニーチェ公式通販で購入しました。シャンプー&リンスセットで購入すると送料無料です♡ 薬局シャンプーで1番おすすめなのは #HIMAWARI ディアボーテオイルインシャンプー リッチ&リペア (黄色いヤツ!) 各500円くらい です! オイルインシャンプーだからシャンプーだけでも 充分とぅるとぅるになる! このコスパでこれはまじで!やばい!! シャワーで流す時にもう違いがわかると思います!♡ トリートメント #Lux デープケアサプリマスクトリートメント 700円 ☞これは髪の傷みや、枝毛などが特に気になる人はぜひ! ☞普通のトリートメントみたく週数回ではなくて、毎日シャンプー&リンスの後につかうやつです!! (フィーノをするときは使わない) #フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク 800円 ☞このトリートメントはもう有名ですよね…笑 ドラッグストアで買えて、髪の毛の傷みを補修してくれる&つやつや&いい匂いになれます!! ☞私は今使っているので3つ目??です✨おすすめ♡ ヘアオイル #ルシードエル オイルトリートメント 1000円 ☞これやっと購入しました笑 オイル系は今までも使用していたのですがこれはダントツに使いやすい&サラッサラになれた…😂 ☞ちょっと高いかなと思ったけど買って正解!!✨ 私はピンクを使ってます ☞ピンク色はサラサラになりたい人へ ☞黄色はつやつやになりたい人へ ☞青色はしっとりさせたい人へ #柳屋本店 あんず油 800円 ☞これはめっちゃ髪やばいな…まとまりほしいな…って日にヘアパックとして使ったり、アイロン後に毛先につけてます!! ☞他にもトリートメントや、頭皮マッサージにも使用できるのでひとつ持ってて損は無いです✨ ヘアブラシ #マペペ 天然ヘアブラシ 1200円 ☞これはりんかちゃんの投稿を見て購入しました!!✨ ☞とかせばとかすほどサラサラの髪の毛になれる…♡ 私は、お風呂前、寝る前、起きてすぐに使ってます!! ⿻お風呂前にしていること⿻ ①水をコップ一杯飲む ☞お風呂入るだけでも体の水分が減ってしまうらしいので!! ②髪の毛をとかす ☞毛先、中間、根元の順に優しく ⿻お風呂中⿻(スペシャルケア) ①頭皮を指の腹でもみながらシャワーで流す(2分) ②シャンプーをホイップるんで泡立て→洗う(3分) ☞泡で洗う方が髪の毛に優しい☺ ☞頭皮は指の腹で優しくマッサージ ③しっかりとシャワーで流す(2分〜) ④トリートメントを適量とり、両手でのばす(3分) 🌟ポイント🌟 →右手で左側の髪の毛の内側からなじませる →左手で右側の髪の毛の内側からなじませる →毛先を揉みなじませる →前髪に少しつける →ハチの部分に少しつける ⑤シャワーキャップなどをして10分程おく ☞目の粗いくしでとかしてからまとめると◎ ⑥しっかりとぬめりがなくなるまでシャワーで流す (3分) ⑦リンスを両手になじませ④のように髪の毛につける(2分くらい) ⑧しっかりとぬめりがなくなるまでシャワーで流す (リンスは時間を置かなくてもOK) スペシャルケア(日によって変えます) ❶シャンプー→フィーノのトリートメント→リンス ❷あんず油でヘアパック→シャンプー→リンス 毎日のケア ❶シャンプー→リンス→Luxの毎日用トリートメント ⿻アウトバス⿻ ①乾いたタオルで髪の毛を挟むようにして乾かす(5分) ☞お風呂場でやると顔の乾燥を気にせずできる!! ☞上がった時に半分は乾いてるくらいまで乾かしとく ②くし(濡れても大丈夫なもの)でさっととかす ③ヘアオイルをトリートメントと同じようにつける ☞ショート1~2プッシュ ☞ミディアム2~3プッシュ ☞ロング3~4プッシュ ④ドライヤーをする ☞前髪(温)→前髪(冷)→顔横の髪(温)→後ろ側の髪(温)→髪の毛全体に上から下(冷) ☞20センチ以上離すこと、冷風でキューティクルを閉じること、を忘れずに!!✨ ⑤マペペのブラシで丁寧にとかす ☞毛先→中間→根元の順に ⑥オイルを毛先に少量つける(艶が足りない方) ☞すでにオイルは使用しているのでやらなくても◎ 終了〜!! やっていること自体は普通のことばっかりなのですが 意識しているのは↓↓↓ 🌟ポイント🌟 ・シャンプーは泡立てる ・トリートメント&リンスは付け方を工夫する ・髪は半分くらい乾かしてからお風呂をあがる ・すぐドライヤーできなくてもオイルはすぐつけとく ・ドライヤー時にマペペでとかすとサラサラ度up ・常に髪の毛に優しく接する!! この方法・アイテムを使って、周りから「さらさら」「ふわふわ」と言われるような髪の毛を目指しましょう!!💪💪 質問・感想まってます♡♡気軽にどうぞ✨ 最後まで読んでいただきありがとうございました!! #ヘアケア #天使の輪 #髪ツヤツヤ #プチプラ #花の可愛い伝えます2

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ”

デタングリングブラシ / マペペ

デタングリングブラシ

”本当にサラサラになったので驚きました!ピンが柔らかいから痛くないし、手にフィットする形で使いやすい♡”

ヘアブラシ

マペペ×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムHoneycé×シャンプー・コンディショナー

クリーミーハニー シャンプー/トリートメント / Honeycé

クリーミーハニー シャンプー/トリートメント

”高浸透補修成分配合。キューティクルが整っている感じがあってうるおいもキープできる♡”

シャンプー・コンディショナー

ディープモイストリペア シャンプー/トリートメント / Honeycé

ディープモイストリペア シャンプー/トリートメント

”髪質が変わったというほどに、サラサラな仕上がりに。ハチミツの甘い香りが可愛い女の子を演出♡”

シャンプー・コンディショナー

ハニーチェ ピーチクリームスムージー ペアセット / Honeycé

ハニーチェ ピーチクリームスムージー ペアセット

”通常のハニーチェより紫外線ケアしてくれるピーチクリームスムージーシリーズ!”

シャンプー・コンディショナー

Honeycé×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• fabulous_gloss_ohj

fabulous_gloss_ohjコメント失礼します!こちらのヘアケアをしたらあほ毛もなくなりますか??😭

• 花

@fabulous_gloss_ohjコメントありがとうございます!アホ毛は途中で切れた毛でその原因が頭皮の毛穴のつまりらしいんです! なのでこのケアも頭皮の毛穴づまりをなくしてくれるものなので (個人差はやっぱりあると思うんですが、)アホ毛もなくなるとおもいます!

• fabulous_gloss_ohj

fabulous_gloss_ohjお返事ありがとうございます! そうなんですね!原因まで教えて頂いてありがとうございます!!こちらのヘアケアを試してみます!(*・ω・)*_ _)ペコリ

• supreme_blush_guq0

supreme_blush_guq0ドライヤー何使ってますか?

• おすしおちゃ

おすしおちゃりんかちゃんとは誰ですか?

• 花

@shiny_sounds_f700LIPSで投稿されてるリンカ🐰さんです!

• おすしおちゃ

おすしおちゃわざわざ返信ありがとうございます😁

ヘアブラシランキング

パドル ブラシ

ザ・ウェットディタングラー

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

• クリップ数:2075件

セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ウェットブラシ

スピードドライ

”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

セラティス バイ ミクシム

ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント

haru

kurokamiスカルプ

”整えて美容成分を与える髪も頭皮もよろこぶシャンプー♡”

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

• クチコミ数:2031件

エッセンシャル

TASQUA

ファイバーマスク

”ヘアドライ後の髪は水分を含みなめらかで柔らかな手触りに仕上がり大満足♪”

クンダル H&Mウォータートリートメント

プレミアムヘアクリニックスーパーパック

”ふわっぷるんっ とした髪に✨さらさらしすぎない感覚で うるおいもあるなぁと思いました”

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

Le ment

リペア マスク

”カラーやパーマ、年齢によるダメージを受けた髪を内面まで補修し、毛先まで扱いやすくうるおいのある髪に”

by one sii

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

柳屋あんず油

あんず油

ウルトラ ヘアセラム

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

花さんの人気クチコミ