オペラ リップティント N|OPERAを使った口コミ 「☁️透明感重視簡単ナチュラルスクールメイク..」

花
  • イエベ 春

☁️透明感重視 簡単ナチュラルスクールメイク☁️ お待たせしました!! 最近の私流スクールメイクをご紹介したいと思います⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡ 二重の方でも一重の方でもできるアイメイク、 ニキビを悪化させないベースメイク、 になっています!ぜひ参考にしていただきたいです*ˊᵕˋ* 使ったもの➡️画像で確認お願いします! ▦BASEMAKE▦ ①日焼け止めを顔と首全体に塗る ②すっぴんメイカーリキッドを赤みの気になるところと白浮きしないよう首にも塗る ③コンシーラーでニキビ跡、小鼻横の赤み、にのせて指で優しくたたきこみ、馴染ませる (ここで擦ってはだめです) ④すっぴんメイカーパウダーをパフでくるくるし、頬、おでこ、顎にのせる (鼻にはのせないことでナチュラルになります) ▦EYEMAKE▦ ①ビューラーをドライヤーで15秒温めてまつげをあげる(温めるのなしではまったくちがう!) ②二重ライナーを使ってデカ目ライン➡️画像6枚目参照✨ ③アイシャドウを塗る➡️画像7枚目参照✨ ④クリアマスカラ(ない人はワセリン!)をまつげに束感がでるくらい塗る(3~6回すっすっ) ⑤(校則が厳しい人は二重ライナーでやってください!) アイライナーを黒目の上だけ、まつ毛の隙間を埋めるようにひく。 目尻に少し見えるくらいの長さでひく。 ▦EYEBROW▦ パウダーかペンシルかその日の気分で使い分けてます おすすめ パウダー➡️初心者の方、なるべくナチュラルにしたい方、ノーズシャドウも一緒にしたい方 ペンシル➡️慣れてる方、形をハッキリ描きたい方 ①アイブロウを自分のなりたい形でかく (パウダー)➡️画像8枚目参照✨ (ペンシル)➡️眉頭の始まりを決め、形どったあとに中を薄くペンシルで埋め、反対側のブラシでぼかす ▦NOSESHADOW▦ 画像8枚目参照✨ ▦LIPMAKE▦ リップも自分に合った色で良いのですがイエベ春のわたしのおすすめは#オペラリップティント #キャンメイクティントシロップ です♡ その日の気分で使い分けてください! ①保湿リップを先に塗り保湿!!ぷるぷる🤍 ②リップを唇に1度塗りする ➡️色味画像10枚目参照✨ 〜完成〜 以上が最近の私のスクールメイクになります! 前回と使っているものが変わってたり、リピのものもあったり、、!! バレたことの無い、簡単に出来るスクールメイクですので新学期のめいくになやんでいるかた!ぜひやってみて下さいね𓂃◌𓈒𓐍 最後まで読んでいただきありがとうございます! コメント、ハート、嬉しいです! リクエストお気軽にお願いします‪ꪔ̤̮‪ꪔ̤̮ 追記 ➡️画像7枚目 最後の行(見えなくても〇)の〇が抜けていました! ➡️画像3枚目 EYEBLOWがEYEBROW でした! #スクールメイク #ナチュラルメイク #簡単メイク #一重 #初心者メイク #ベースメイク #すっぴんメイク #花の可愛い伝えます2 #リクエスト募集 #ポーチの必需品

おすすめアイテムCEZANNE×リキッドアイライナー

CEZANNE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×プレストパウダー

すっぴんメイカー CCパウダー / インテグレート

すっぴんメイカー CCパウダー

”さりげなく毛穴やくすみをカバーしてくれるので「もともとすっぴんが綺麗な人」みたいな肌に!”

スーパーキープパウダー / インテグレート

スーパーキープパウダー

”誰にも教えたくないくらい美肌に仕上がる!何個もリピートした商品です。”

3Dニュアンスパウダー / インテグレート

3Dニュアンスパウダー

”肌も明るくみえる!立体感も出るからずっとこのニュアンスパウダーをリピートしてます♪”

インテグレート×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×CCクリーム

すっぴんメイカー CCリキッド / インテグレート

すっぴんメイカー CCリキッド

”血色感も透明感も叶えてくれる、オールシーズン使えるメイク下地!”

ミネラルベース CC / インテグレート

ミネラルベース CC

ミネラルベース スキンエフェクト CC / インテグレート

ミネラルベース スキンエフェクト CC

”伸びがいい!明るい透明感のある肌に!さすがインテグレート♡”

インテグレート×CCクリームの商品をもっと見る

• kotton

kottonはじめまして💓 質問したいことがありコメントさせていただきました! ① すっぴんメイカーリキッドとすっぴんメイカーパウダーはどのような違いがありますか? どのように使い分けているか教えてくださると嬉しいです!! ② すっぴんメイカーリキッドは1本でどれくらい持ちますか? 目安で大丈夫なので教えてください!!(毎日 化粧のベースとして使用した場合を想定してくださると助かります✨) すごく丁寧にまとめられていて分かりやすかったです! 私はアトピー肌で皮膚が弱いことからあまり化粧をしたことがなく、メイク初心者なのでとても勉強になります!! これからもたくさん参考にさせていただきます💓

• 花

@koto_0727いえいえ!!むしろ嬉しいです🤍🤙🤙 ありがとうございますね!

• kotton

kotton@flower_0108なるほど~!!😊ご丁寧にありがとうございます!! パッケージも可愛いし、リキッドとパウダー両方買ってみようと思います💗 もしかしたら他の投稿にも質問させていただくことがあるかもしれません💦その時はまたよろしくお願いします!!

• 花

@fresh_blush_u8m9質問ありがとうございます!! ①リキッドもパウダーもさらさらしているテクスチャーです!リキッドは1本でベースメイクを完成させることができるので時間が無い日は1本で済ませてます!カバー力が足りないときのコンシーラーとパウダーもって感じです!パウダーのみで使う時はほぼなくて、リキッドと一緒に!って感じです! 【パウダーはさらさら仕上げ、リキッドはうるつや仕上げ】と公式では紹介されていました! ②わたしは12月に買ってほぼ毎日使用していますがまだ半分は残っているので3ヶ月以上はもつんじゃないかな?と思います!✨ こちらこそです!参考にしてもらえたら私も嬉しいです🤍

• フォロバ100%リー子

フォロバ100%リー子Eyebrow ですよ!eye blow だと目を吹くみたいな感じになってます!

• 花

@gamer_omochiきゃーーすみません!教えて頂きありがとうございます🤍😭お恥ずかしいです🙇

• 紫 苑

紫 苑 オペラのリップは何色使ってるか教えて頂けますか?

• 紫 苑

紫 苑 @flower_0108ありがとうございます!

• 花

@kika_a3905番です!

• 一花🥀

一花🥀初コメ失礼します!花さんにずっと憧れてました!コメントできることが夢のようです( *´꒳`* ) オペラのティントとキャンメイクのティントは何番を使っていますか?返信して頂けると嬉しいです❀(*´▽`*)❀

• 一花🥀

一花🥀@flower_0108今まで雲の上の存在だと思ってたので、コメントできるだけでも嬉しいのに返信までしてくれて感謝しかないです(〃⊃ω⊂〃)

• 花

@aika_misaki_227そうだったんですね!!??今まで言って頂いたことなかったことなのですっっごくうれしいです!(⑉• •⑉)❤︎これからも投稿していこうって思えました…♡♡

• 一花🥀

一花🥀@flower_0108これからも応援してます!٩(๑òωó๑)۶ファイトッ頑張ってください!

• 一花🥀

一花🥀@flower_0108ほんとに中学時代から大好きで!今高校1年なんですけど、スマホデビューをしたのでコメントしちゃいました!( *´꒳`*)

• 花

@aika_misaki_227ええ!嬉しすぎます!!幸せです*ˊᵕˋ**ˊᵕˋ* オペラは05番、キャンメイクは02番のストロベリーシロップです!𓂃◌𓈒𓐍

• fresh_glow_6ts8

fresh_glow_6ts8参考にします!

リキッドアイライナーランキング

ラブライナー

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3

描くふたえアイライナー

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENING LINER

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

MAYBELLINE NEW YORK

ノーセバム ミネラルパクト N

• クリップ数:20949件

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

マシュマロフィニッシュパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:121905件

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:19606件

CCクリームランキング

サンシェルター トーンアップCC

トップ シークレット CC クリーム

CCパーフェクト カラーベースGE

”さらっとしたクリームでスーっと肌になじみます👍️ 塗ると肌のトーンが明るくなってうれしくなります☺️”

CC クリーム N

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

”これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪”

Libeiro

Neve Crema α(ネーヴェクレマアルファ)

シカバリー

カバー&トリートメントCC GR

”日焼け止め効果もあるので、ファンデーションを休みたい時や、花粉症の時期に 使いやすい♪”

エアリーティント ウォータリー CCクリーム UVヴェール

”これだけでベースが完成!UVカット効果&頰の赤みも抑えてくれるので助かります。”

ミネラルベース CC

CCクリーム

CCクリームのランキングをもっと見る

花さんの人気クチコミ

2021年10月25日(Mon)