Product thumb

北の快適工房えぞ式すーすー茶

• えぞ式すーすー茶/北の快適工房/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • えぞ式すーすー茶/北の快適工房/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • えぞ式すーすー茶/北の快適工房/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

北の快適工房 えぞ式すーすー茶の口コミ「「実感できないものは商品化しない」という理..」

Sarhto
  • Sarhto

「実感できないものは商品化しない」という理念のもと商品開発されている北の快適工房さんの「えぞ式すーすー茶」 こちらはお鼻がすーすーとスッキリできないお悩みに対して開発され、バラ科の「甜茶」「クマザサ」「赤紫蘇」を黄金比でバランスよくブレンドしたノンカフェインの健康茶なのだそう♪ 万年鼻炎の上、冬以外は様々な花粉に悩まされ、鼻をすすらない日はほぼないと言う日常を送っています。 毎年、花粉は毎年1月末からお薬を飲み始め秋まで花粉症と鼻炎のくしゃみや鼻づまり鼻水が続きます。お薬を2種類飲んでも完全におさまらないくらいの重症で、冬は冬で寒さと鼻炎で過敏になった鼻を常にすすっている状態… 今年はコロナの関係で3月の途中からいつも病院に行くのを躊躇い処方薬を飲むのをやめて、せっかくなので鼻炎や花粉に効果のあるいろいろなものを試しながら試行錯誤でしのいでいます。 こちらの「えぞ式すーすー茶」に期待を込めつつ毎日頂いております。 1包あたり500mlのお湯で5.6分に出して、に出したものはその日のうちにいただくというのが飲みかたらしいです☆ 好き嫌いのわかれる味だと思いますが、ほのかな甘みのあるお茶で、もともと甜茶を昔飲んでいた自分には追ってもおいしく感じられます♪ ティータイムにほっと一息リラックスしながら飲むと自然と鼻のことを忘れているのですーすーが緩和されいるのか、香りやお茶の効果なのかはわからないけど鼻も心も楽になります★ 母親も万年鼻炎なので、母にも勧めたいなって思いました~ 美味しく続けられるし、赤ちゃんやお年寄りにも優しいお茶みたいなのでご家族でみんなで快適な生活を送りたい方にぜひぜひおすすめです! #えぞ式すーすー茶 #花粉症 #花粉症対策 #鼻炎 #鼻水 #鼻づまり解消 #鼻づまり #健康茶 #美味しい #お茶 #鼻通り #ムズムズ #北の快適工房 #スッキリ #実感できないものは商品化しない #甜茶 #実感 #콧물 #코막힘 #한방차 #차 #tea #Blockednose #Allergicrhinitis #hayfever