ロコベースロコベースリペア クリーム

• ロコベースリペア クリーム/ロコベース/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ロコベース ロコベースリペア クリーム(ハンドクリーム・ケア)の口コミ「【過去最高のハンドクリーム/デメリットの解..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【過去最高のハンドクリーム/デメリットの解決方法】  美容系サイトのベスコスに選ばれる前から使っていました。 他人のシャンプーを一日何度もして手荒れが職業病となっている美容師さん達の定番ハンドクリームだからです。 ハンドクリームは色々使ってきましたが、一番大切なことは水をはじくこと、撥水性だという結論に至りました。 簡単にとれては意味がないから。 それに、水にふれるたび塗布し直すのも面倒だし、塗り直し回数が増えるほどコスパもどんどん悪くなっていくからです。 もったいなくて量をケチって使うようになったら効果も激減、それこそ本末転倒だし。 (TVの幾つかの番組では、複数の皮膚科医が「チューブから出して使う量は5センチ程度でないとダメ」と言っていました。メーカー推奨量より相当多い!) 撥水効果を謳っているハンドクリームは3ブランド使いました。 ●アトリックス/エクストラプロテクション 70g1160円~ ●DUO/ザ ハンドクリーム 45g2400円 ●コレ 30g1700円~ 最もコスパのよいアトリックスは、悪くないけどコレより撥水性が劣ります。 そして、少し水っぽく濃厚さに欠けます。 クレンジングバームで有名になったDUOは、撥水性の点では一番劣ります。 たとえ成分が良好でも、撥水性が劣る分塗り直し回数が増えるため、コスパはかなり悪くなりました。 ロコベースの撥水性はダントツ! 手の甲を石鹸でこすりさえしなければ、徐々に効果は減っていくものの、1日近くハンドクリーム効果がもちます。 私は、お風呂から出てスキンケアをするのと同時に手のケアもするのですが、翌日のお風呂前まで少し残ってますね。 食器を洗っても、手のひらをハンドソープで洗っても、手の甲を摩擦さえしなければ残ります。 (タオルで手をふく時も、こすらず水分をおさえるだけにすることがポイント◎) ロコベース以外で迷うとしたら「モイスポリアホワイト 35g700円~」 ロコベースと同じく美容師さん御用達のハンドクリームな上、ロコベースの半額なので5センチ出して使うのも抵抗ありません。 が、持ちの良さはロコベースに劣るという声もあるので、うーん、悩みますね…… ■■■デメリットは3秒で解決!■■■ @コスメに限らず、デメリットとして固さを挙げる方がよくいます。 確かに固い。こんなに固いハンドクリームは見たことない。 甲に出して固いまま、両手の甲同士をこすりあわせるのは手のエイジングを進行させてしまうので絶対にNGです(甲の皮膚をひっぱりあい、小ジワの原因になってしまうから) かといって、メーカーが推奨するように毎回手のひらで温めて柔らかくしてからつけるのも面倒。 ということで、そのデメリットを一瞬で解決する方法のご紹介! 両手の甲同士をポンポン軽くたたきあわせます。少しずつずらしながら。 すると、画像のようにあちこちにクリームがとびます。 こうすると1箇所あたりが少量になるので固さは全く気にならなくなり、 皮膚に負担をかけず簡単に広げることが可能に♪ ポンポンは3秒でできるので全然面倒じゃなし。 そのあとは、手のひらでクルクルとキメの間にすりこむようになでればOK。 反対回りにもクルクルできれば、よりキメの隙間にまんべんなく入り込むので尚◎です。 ■■■手のエイジングケアのススメ■■■ ベースメイクや顔のスキンケアを頑張る人は沢山いるのに、 手のスキンケアをおろそかにする人が多いのはとても不思議。 せっかく顔は若々しく見えるのに、手を見ると「結構年齢いってるのね」とバレてしまうことがよくあります。 本当にもったいない!!! 顔と同じく、常に外に出ていて人に見られるパーツなのに…… 私は顔の肌年齢も皆様のおかげでマイナス10才以上をキープしていますが、 手もキレイと言ってもらえることが嬉しいことによくあります。 何をしているかというと。 「顔用オールインワンゲルを手に塗り込んでからハンドクリームでラッピング」 ハンドクリームの成分の殆どは油分。 ですので、ハンドクリームをつけていても手の甲は圧倒的に水分量が少ないと言われてます。 だから、オールインワンゲルで水分とエイジングケア成分を補ってから、ハンドクリームの油分でとじこめ蒸発を防いでます。 勿論、顔と同じく「ブースター→化粧水→美容液→クリーム」とケアできればベストでしょうが、コストがかかりすぎて非現実的ですし。 オールインワンゲルは手にこそ使いましょう! 2000字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

L'OCCITANE

オーキデ プレミアムハンドクリーム

フェルナンダ

フレグランス ハンドクリーム マリアリゲル

”女の子!って感じの強すぎない、みずみずしい花の香り♡ふわっと香るので、学校にも◎”

フィアンセ

ハンドクリーム ピュアシャンプーの香り

ハンドクリームのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

2020年09月19日(Sat)