• 脱毛クリーム MOOMO/自然化粧品研究所/除毛クリームを使ったクチコミ(1枚目)

自然化粧品研究所 脱毛クリーム MOOMOの辛口レビュー - YouTubeを見ているとなかなかの頻度で登場するムーモの広告。

YouTubeを見ているとなかなかの頻度で登場するムーモの広告。 最初はスキップしていたのですが、あまりに多いので試しに観てみました。 キャッチコピーはこんな感じ ・サロンで時間とお金をかけなければならない永久脱毛が、このクリームで叶っちゃう ・肌への優しさにこだわった成分でお肌に負担をかけない ・こだわりのラベンダーの香りで、除毛剤のツンとした臭いが気にならない ・美肌成分も入っているので使用後はしっとりつるつるになる ・すごく人気で予約殺到中!今すぐ購入しないと、もう買えないかも! ・今なら初回980円or実質0円 といったところでしょうか? とっても長いです。 結果だけ知りたい方は◆◆◆◆◆↓まで! めーっちゃ胡散臭いですよね! それなのに何度も広告を見ているうちに洗脳され、買っちゃいました… しかも定期購入で… 無駄毛は女の悩みですもの… 登録するとわずか3日で届きました。 早すぎ!怖い!(笑) 早速使っていきましょう。 ちゃんと説明書きを読みます。 (基本は大事!) ・乾いた肌に使用します。 ・腕の内側などで必ずパッチテストをしましょう。→しません。 ・ムーモを除毛したいところに塗り広げる。→ふむふむ ・5分から10分待ってティッシュ等で拭う。→ティッシュか、面倒だな… ・最後に洗い流せばつるつる~!→ふーん ティッシュで拭うとありますが、以前使ったヴィートの除毛クリームに付いていたスポンジを使います。 とりあえず初めてなので腕だけで挑戦! クリームは白色でニベアよりも少しゆるいくらい? 腕に出すと体温で少し垂れてきてしまいます。 とりあえずバーッと手で塗り広げていきました。 香りは普通にツンとします。 少し時間をおくと、冬の間無法地帯だった腕の毛がチリチリに縮れていき、面白い。 8分くらいおいたかな?ヴィートのスポンジで拭いましょう。 まずは右腕~ しゅ~っとひと撫で。 普通に毛が残っとる… 長かった毛先が千切れて、根本付近が残っておる… まぁいいや。 次に左腕~ しゅ~ずるんっ! (○_○)!! 肘の内側がずる剥けた! 血は出てないけど皮が剥けた! ヒ~辛っ! 急いでシャワーで洗い流します。 ずる剥けた部分以外は無事みたい… 確かに洗い流した肌はしっとりしているようだけど、除毛剤が残っている感があって、泡で洗いました。 肌は特にトラブルもない状態で使用したのに、部分的に怪我をしてしまいました… 合ってなかったのかなー… 使用時は除毛剤特有のツンとした臭いが気になりましたが、家族からは 「お風呂場いい匂い~!何かした?」 と言われたので、臭いが気になるのは使っている本人だけかも。 腕の毛ですが、縮れた毛が残っている状態です。 タオルなどで擦ればポロポロと取れるのですが、 除毛剤のダメージを負った肌にまた負担をかけるのは❌と思い、そのままに。 クリームをケチって薄く塗ったわけでもないのに、うまく除毛できなかったのは残念でした。 その後、服で擦れたりなどして、除毛しきれなかった毛も自然となくなっていました。 気になる除毛後の肌ですが、次に毛が生えてくる速度は変わりませんでした。 カミソリを使用していないので、チクチク感は幾分か軽減されていますが、ムーモで毛根から毛をなくすことは無理そうです。 考えてみれば、怪我をしてしまうかもしれない成分が、肌の下まで浸透して毛を溶かすなら、それって結構怖いことですよね。 ちなみに私はその後も使い続けています。(定期購入なので…) 2回目以降はクリームの拭き取りを辞めて、シャワーで流すようにすれば、怪我をすることはありませんでした。 1本で約3回分。 腕と脚に使用して、です。 腕の内側や脚の裏側には使用していないので、 全身やろうと思うと、2回分くらいしかないかも。 1度10分以上放置してしまった際には、 肌の毛穴が赤くなってしまい、痒みとチクッとした痛みがありました。 乳液を塗っておいたら、翌日には収まりましたが… 10分を限度に使用することをおすすめします。 結構トラブルを感じているので 顔やデリケートゾーンには絶対に使えません! ◆◆◆◆◆◆◆◆結果◆◆◆◆◆◆◆◆ ・香りは良い匂いだけどツンとした刺激臭もあり ・根本から除毛するのは難しい ・肌トラブルを起こすことがある ・永久脱毛の効果はない ・10分を限度に使用すること ・コスパ最悪 確かに背中や肩などのカミソリを使用しにくい箇所は除毛しやすいので、良いな。と思いましたが、 正直、ヴィートの除毛クリームとの違いがわかりませんでした。 これ、普通に購入したら7000円?なので かなり期待していた分、効果が出なくて残念です。 定期購入は最短でも4回受け取らなければならないので、12本で3万円弱… 脱毛器を買えちゃうかも…な金額なので この買い物は失敗だったなーと感じてしまいました。 また良い報告があれば投稿したいと思います!

• hiroco韓国コスメレポ

hiroco韓国コスメレポ私もネットで見てて少し気になってた商品です。 正直レビューありがたいです! 値段結構しますよね😑しかもずるむけ😭😭😭 参考になりました!!

• hiroco韓国コスメレポ

hiroco韓国コスメレポ@twinkle_perfume_cnl0ことみるくさんのレビュー見た後にLipsの商品見たら結構評価悪いですね😓 使い切るにしてもお肌お気を付け下さい😭

• ことみるく

ことみるく@hiroco_skin コメントありがとうございます! ご参考いただけて嬉しいです! 結構なお値段するので、悔しいのですが、 高い勉強代として使い切ろうと思います(涙) 私にとっては、お肌の敏感な方はもちろん、普段、肌トラブルが少ない方にも、おすすめしにくい商品でした…

除毛クリームランキング

Veet

ヴィートピュアバスタイム除毛クリーム 敏感肌用

除毛クリームランキング第1位

バスタイムにできるなら手軽😆 ツルツルになって嬉しい!

TBC

エピリムーバー N

除毛クリームランキング第2位

お風呂場での使用はもちろん、液だれしにくい少し固めのテクスチャーなのでお風呂場以外でも使いやすいのが地味に良き😆👍.

エピラット

除毛クリーム 敏感肌用

オープン価格
除毛クリームランキング第3位詳細を見る

CONTRIBUTION

Kmyu(ケミュー)

除毛クリームランキング第4位

18種類の植物エキス配合。肌への負担も少なく流した後の肌もカサカサしません。

鈴木ハーブ研究所

パイナップル豆乳除毛クリーム

除毛クリームランキング第5位

けっこうしっかりしたクリームなのでお風呂で使っても垂れない◎肌に優しい◎

EVERSKIN

薬用ブラックリムーバークリーム

除毛クリームランキング第6位

炭は肌の汚れをしっかり取り除くことができるので薬用炭で毛穴ケアしながら除毛✨

ミュゼコスメ

ミュゼコスメ メンズ 薬用ヘアリムーバルクリーム ホワイトシトラスの香り

除毛クリームランキング第7位

ツンとした匂いは控えめでローズの香りがします。優しい使い心地です♪

ミリオナ化粧品

エピシャイン

除毛クリームランキング第8位詳細を見る

GOSSO(ゴッソ)

GOSSOブラジリアンノーズワックス 10回分

除毛クリームランキング第9位

レンチンだけで簡単鼻毛処理✨手軽にできてスッキリ爽快!

Veet

ピュアボタニカルズ 除毛クリーム 敏感肌用

除毛クリームランキング第10位詳細を見る
除毛クリームのランキングをもっと見る

ことみるくさんの人気クチコミ

商品詳細情報自然化粧品研究所 脱毛クリーム MOOMO

自然化粧品研究所