• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)

くるみ♡♡

写真で察した。主さん、絶対可愛い😍

ももまん

@supreme_glow_x7ul嬉しいです(; ;)ありがとうございます(; ;)❣️

• らん
    らん

参考になりました(;_;)!! finoのは、何gでしょうか…?

ももまん

@uka_32ありがとうございます❣️230gなので週一で使えば結構持ちます💭

❀SAYAKA❀

主さんの髪質と私の髪質似てるので私もやってみようと思います!!! 毛量多いと乾かすのも大変ですよね〜(--;)💧

ももまん

@orange_perfume_6lwfぜひ試してみてください🙌髪乾かすの大変すぎますよね、、長いと特に💧

キム・チ

髪と横顔なんとお美しいのでしょう…🥺🥺🥺

ももまん

@tyiそう言っていただけて嬉しい限りです😭💞

oorer

リクエストです🕊 私も同じような髪質なのですが、多毛すぎて高いポニテがすごく変な形になってしまいます😭 頭からパイプが生えてる(?)ようなイメージです😱 学生なので染めるわけにもいかないので、よかったら高めポニーテールのやり方載せてほしいです🙇‍♀️💦

ももまん

@35xxxvなるほど!余裕があればやってみます♥︎

• ちな
    ちな

finoのヘアマスク、私も愛用してます! とても、いいですよね〜〜☺️ 本体(ヘアマスクの本体)には、週2の頻度で使うのをオススメされてるんですが、主さんはどれくらいの 頻度で使われておりますか?😣

ももまん

@coral_lips_xjd私は週1~2回使ってます!でもあんまり効果の持続力は無いから2回の方が良さそうかもとは思います💧

ソラ☁️

髪よりも2枚目の写真に惹かれてしまいました〜😳 絶対可愛いやつやん〜〜!!

ももまん

@paopao36全然そんな事ないですけど嬉しい、、😭💞 ありがとうございます🥺

白いうさぎ

すごい鼻が高いですね! 外人さんみたい!キレイ~!

ももまん

@sparkle_cosme_hm70そんな恐れ多いです😭💞 ありがとうございます☀︎

NoeI.

髪の特徴とか私と全く一緒なのでやってみます🤤💖 質問なんですけど、シャンプーとリンスは何を使われていますか??

NoeI.

@parupunteそうなんですね!! 教えてくださってありがとうございます🙏🏻

ももまん

@noei_0529ありがとうございます☀︎ 今のところはいち髪を使っています!そして週一でのヘアパックと言った感じです🛁

• ︎︎︎︎のあ🧸

大和なでしこって感じですね✨ 美白の方法も知りたいです〜

ももまん

@noanoaharuruありがとうございます💞写真はフィルターかかってるので実際肌は全然白くないんです😭ごめんなさい🙏

てまり

こんにちは🎵通りすがりコメント失礼します 髪の毛が とっても綺麗ですが それ以上に 横顔が ホントに美人さんですね💓 横顔が素敵な方って平たい顔族のワタシからすると羨ましいです 投稿文 読む前にコメントしてしまいました😅 読んできます

ももまん

@temarixありがとうございます!!めちゃくちゃ嬉しいです😭💞

• 慧

ひゃーーめちゃくちゃ美人ですねッ!!✨ まさに私の理想!!羨ましいです☺️☺️ (もし気を悪くされたらごめんなさい🙏)

ももまん

@supreme_rouge_963気を悪くなんてとんでもないです!顔があんまり見えてないってのもあると思いますがありがとうございます😭💞

• 慧

いえいえ!こんなに美しい横顔見た事ないです✨ 丁度いい大きさでスーッと通った鼻、ほんとに綺麗🥰

• colorful_beauty_n7ju

めっちゃ髪質似てます!!

fresh_make_wov

毛量多くても大人になったらはげないからいいじゃないって考えてる

すいれん

雰囲気広瀬すずちゃんに似てる!

ななななな

すみません🙇‍♀️ ヘッドマッサージでどんな感じですかかね? それと私主さんと髪の特徴ほぼ同じなんですけど私みたいなバサバサとは大違いでめっっっちゃ綺麗です! 主さんの髪目指していきたいと思います🥰

• 和葉
    和葉

ツヤサラの髪本当に綺麗です!!! ヘアーパックは何回ぐらい使用したらツヤサラになりますか??

• 🍫ちょこあいす🍫

コメント失礼します! フィーノを使う時、いつも使ってるトリートメントは使いますか??

• 🍫ちょこあいす🍫

@parupunteありがとうございます!!

ももまん

@orange_blush_jccvフィーノ使う日は他のトリートメントは使ってないです☺️

京〈〈misato

フィーノって毎日使ってますか?本文中に書いてあって見落としてたらすみません

ももまん

@colorful_glow_gr4u週に1~2度使ってます🌟

• supreme_lips_sx8

抜くくせ、私もありました!ガビガビ毛が部分的に生えているんですが、それはどうやって改善しましたか?さらさらにしたい場合は「トリートメントを毛先中心に!」って言いますけど、このガビガビ毛、根本からガビガビしていて、検索しようにも検索ワードもわからずじまいです教えてください😭

• supreme_lips_sx8

@parupunteあれを、ガタガタと表現する脳がなかったです(;;) なるほど、返信貰えて嬉しいですありがとうございます❤

ももまん

@supreme_lips_sx8ガタガタな髪の毛ですかね??「ガタガタ 髪の毛」とかで調べたら出てきますよ✨髪の毛抜いたり毛穴に皮脂が詰まってたりと色々原因があるみたいです💭私も少しあるんですが完全に無くすのは難しいと思います💧

• fantastic_rouge_cjb4

髪染めてますか? 染めていたら何色でしょうか?すごく綺麗✨

ももまん

@fantastic_rouge_cjb4髪は染めてないです😊

shiny_gloss_s1l

横顔綺麗すぎてびびった

• ぷけ
    ぷけ

ガタガタの髪の毛って何でなるんだろって思ってたんですけど髪抜いてたからなんですね!初めて知りました!タメになりましたありがとうございます!

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZER他、1商品を使った口コミ - 美容院に行くと高確率で、髪が綺麗!と褒めて

美容院に行くと高確率で、髪が綺麗!と褒めていただけるので、自分の記録用としてもケアの方法をまとめます❣️ まず私の髪質は ・硬め ・毛量が多い ・直毛 ・太め です。 本当に毛量が多くて、すいてもすいても永遠にある、、。 私みたいにぱさつきやすい人とか毛量多い人には参考になるかもしれないです。 毛量多いとまとまらないし、ぱさついて見えやすいんですよね。 (毛量多いの嫌だけど、年取ったら少ない人よりかなり若く見えるって美容師さんに言われたから今は毛量多いの嫌いじゃなくなりました、、) ここからは、気をつけていることなどです🤍 (あまりにも基本的なことは省いてます) 💟髪を洗う前にクシでとかす クシでとかしておくと、ホコリを落としてくれて良いらしいです、、 最近はちゃんとお風呂に入る前にクシで毎日とかしてます!ちゃんとお湯で先にすすぐことも大切、、! 💟髪を洗う時、ついでにヘッドマッサージ ヘッドマッサージすると血行も良くなって、髪伸びるのが早くなったりします、(体感) 年取った時におでこにシワも出来にくくなるそうです。 💟水気をしっかりめにとってからトリートメント その方がしっかり馴染みます。 私はトリートメントを毛先中心に馴染ませてからクシで梳かして中まで浸透させてます。 因みにあの有名なFINOのヘアマスクをたまに使ってます。多分4~5個くらいリピして、ストックもある😌 しっかり馴染ませてから洗うと、するんするんな髪になる!この時シャワーキャップをつけておくとより効果的。 💟ドライヤーの前にブラッシング ブラシでとかすことで、乾かしたときの頭のてっぺんの分け目がめちゃくちゃ綺麗に仕上がります! これどっちの髪、、?ってのがよくある人はやって欲しい💭 できれば濡髪対応のブラシがおすすめ! タングルティーザーとかだと、濡髪でも傷めずにするするとかせます! 💟ドライヤーは最後に冷風で 最後に冷風ですると、ツヤが出るらしい… 正直そんなにわかんないけど毎日やってたら差は出るんだろうな、くらいに。 しかもその方がドライヤーの寿命が伸びるとか…! 💟髪の毛を抜かない 抜く人とかいるかわかんないけど、、 アホ毛抜いちゃう人もいるのかな? 髪の毛をわざと抜くと、毛が生えてる毛穴が変形したりして、ガタガタの毛が増えちゃうらしいです。 前は結構抜くくせがあったんで、ガタガタの毛が今より多かったので、絶対やめた方がいい、、、!💧 それならすね毛とか抜いた方がいい() このくらいです! ドライヤーの前につけるのは、オイルだったりミルクだったり様々です! 1番良かったな~っていうのは、いち髪のヘアミルクとかかな。 しっとりとか、まとまるタイプみたいな表記があるものばっかり使ってます( ᐢ. ̫ .ᐢ ) #おうちヘアメンテ

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

コンパクトスタイラー

3,190円
  • 保存数:37287件
美容液ランキング第33位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

2,970円
  • 保存数:19950件
美容液ランキング第87位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアブラシ

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

2,860円
  • 保存数:6271件
美容液ランキング第187位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

リファエールブラシ

3,800円
  • 保存数:1406件
美容液ランキング第169位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

AVEDA

パドル ブラシ

5,060円
  • 保存数:5868件
美容液ランキング第147位

頭皮をしっかり捉えてくれるのと、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれます!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

• 保存数:19950件
美容液ランキング第87位

DAISO

乾きやすいブローブラシ

110円(編集部調べ)
  • 保存数:534件

ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

1,870円
  • 保存数:1798件
美容液ランキング第180位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

john masters organics

コンボパドルブラシ

4,290円
  • 保存数:1360件

マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

1,485円
  • 保存数:11729件
スキンケアグッズランキング第170位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

1,485円
  • 保存数:2237件
美容グッズ・美容家電ランキング第129位

とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

オープン価格
  • 保存数:125575件
スキンケアグッズランキング第38位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
  • 保存数:4928件
ヘアケア・スタイリングランキング第68位

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円
  • 保存数:3375件

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円
  • 保存数:1043件

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円
  • 保存数:90件

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円
  • 保存数:313件

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円
  • 保存数:502件

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円
  • 保存数:900件

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円
  • 保存数:2743件

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円
  • 保存数:1678件
トリートメントランキング第78位

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

ももまんさんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)

カラー選択