• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「美容院に行くと高確率で、髪が綺麗!と褒めて..」

ももまん
  • ももまん

美容院に行くと高確率で、髪が綺麗!と褒めていただけるので、自分の記録用としてもケアの方法をまとめます❣️ まず私の髪質は ・硬め ・毛量が多い ・直毛 ・太め です。 本当に毛量が多くて、すいてもすいても永遠にある、、。 私みたいにぱさつきやすい人とか毛量多い人には参考になるかもしれないです。 毛量多いとまとまらないし、ぱさついて見えやすいんですよね。 (毛量多いの嫌だけど、年取ったら少ない人よりかなり若く見えるって美容師さんに言われたから今は毛量多いの嫌いじゃなくなりました、、) ここからは、気をつけていることなどです🤍 (あまりにも基本的なことは省いてます) 💟髪を洗う前にクシでとかす クシでとかしておくと、ホコリを落としてくれて良いらしいです、、 最近はちゃんとお風呂に入る前にクシで毎日とかしてます!ちゃんとお湯で先にすすぐことも大切、、! 💟髪を洗う時、ついでにヘッドマッサージ ヘッドマッサージすると血行も良くなって、髪伸びるのが早くなったりします、(体感) 年取った時におでこにシワも出来にくくなるそうです。 💟水気をしっかりめにとってからトリートメント その方がしっかり馴染みます。 私はトリートメントを毛先中心に馴染ませてからクシで梳かして中まで浸透させてます。 因みにあの有名なFINOのヘアマスクをたまに使ってます。多分4~5個くらいリピして、ストックもある😌 しっかり馴染ませてから洗うと、するんするんな髪になる!この時シャワーキャップをつけておくとより効果的。 💟ドライヤーの前にブラッシング ブラシでとかすことで、乾かしたときの頭のてっぺんの分け目がめちゃくちゃ綺麗に仕上がります! これどっちの髪、、?ってのがよくある人はやって欲しい💭 できれば濡髪対応のブラシがおすすめ! タングルティーザーとかだと、濡髪でも傷めずにするするとかせます! 💟ドライヤーは最後に冷風で 最後に冷風ですると、ツヤが出るらしい… 正直そんなにわかんないけど毎日やってたら差は出るんだろうな、くらいに。 しかもその方がドライヤーの寿命が伸びるとか…! 💟髪の毛を抜かない 抜く人とかいるかわかんないけど、、 アホ毛抜いちゃう人もいるのかな? 髪の毛をわざと抜くと、毛が生えてる毛穴が変形したりして、ガタガタの毛が増えちゃうらしいです。 前は結構抜くくせがあったんで、ガタガタの毛が今より多かったので、絶対やめた方がいい、、、!💧 それならすね毛とか抜いた方がいい() このくらいです! ドライヤーの前につけるのは、オイルだったりミルクだったり様々です! 1番良かったな~っていうのは、いち髪のヘアミルクとかかな。 しっとりとか、まとまるタイプみたいな表記があるものばっかり使ってます( ᐢ. ̫ .ᐢ ) #おうちヘアメンテ

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

• クリップ数:32001件
ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺”

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

• つむぎ

つむぎとても参考になりました!💡 タングルティーザーの色の名前って教えていただけますか?

• つむぎ

つむぎ@parupunteありがとうございました〜🌼 これからもご自分のペースで素敵な投稿楽しみにしてます🥰

• ももまん

ももまん@colorful_glow_rr2iありがとうございます❣️クイーンローズというカラーです🌱

• くるみ♡♡

くるみ♡♡写真で察した。主さん、絶対可愛い😍

• ももまん

ももまん@supreme_glow_x7ul嬉しいです(; ;)ありがとうございます(; ;)❣️

• らん

らん参考になりました(;_;)!! finoのは、何gでしょうか…?

• ももまん

ももまん@uka_32ありがとうございます❣️230gなので週一で使えば結構持ちます💭

• ❀SAYAKA❀

❀SAYAKA❀主さんの髪質と私の髪質似てるので私もやってみようと思います!!! 毛量多いと乾かすのも大変ですよね〜(--;)💧

• ももまん

ももまん@orange_perfume_6lwfぜひ試してみてください🙌髪乾かすの大変すぎますよね、、長いと特に💧

• キム・チ

キム・チ髪と横顔なんとお美しいのでしょう…🥺🥺🥺

• ももまん

ももまん@tyiそう言っていただけて嬉しい限りです😭💞

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

• クリップ数:32002件

ザ・オリジナル ノーマル

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

AVEDA

パドル ブラシ

ザ・ウェットディタングラー

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

• クリップ数:2078件

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ウェットブラシ

スピードドライ

”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

エッセンシャル

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

• クチコミ数:2042件

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

KUNDAL

プレミアムヘアクリニックスーパーパック

”ふわっぷるんっ とした髪に✨さらさらしすぎない感覚で うるおいもあるなぁと思いました”

アミノメイソン

プレミアムモイスト クリームマスク

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ももまんさんの人気クチコミ

カラー選択