• 薬用洗顔フォーム/スキンライフ/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用洗顔フォーム/スキンライフ/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用洗顔フォーム/スキンライフ/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用洗顔フォーム/スキンライフ/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》薬用洗顔フォーム|スキンライフの使い方・効果 -新しく買った洗顔料がとっても良いです✨

PR SOFINA

新しく買った洗顔料がとっても良いです✨ 安心と信頼の牛乳石鹸が出しているスキンケアブランド 「Skin Llfe」の薬用洗顔フォームです ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー 「Skin Life(スキンライフ)」 薬用洗顔フォーム 〈医薬部外品〉130g 希望小売価格 450円(税抜) ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー 何が良いって ✨ニキビケアが出来て ✨しっかり泡立ち ✨洗い上がりも突っ張らず 👛プチプラ🎶👛 プチプラ商品は保湿成分に期待が持てないものが多いのですが…… スキンライフは良い感じですね💖 香料が若干はいっているけど、本当にごくわずかな香り 爽やかなシトラス🍊 成分については下の🌟Lips限定情報🌟でお届けします 《使用方法》 メーカーでは1回2cmほどの使用が推奨されています 今回は試しに1cmで泡立ちはどうか、実験です💊💉🧪🧫 泡立てネットはドラッグストアで売っている 💰️400円くらいのものです しっかり濡らしたネットで🍋より大きいくらいの泡が作れました 泡の弾力はもっちり、顔を全面覆える余裕があります😆✨  興味のある方は 「牛乳石鹸 スキンライフ」で🔍️ めるるがイメージキャラクターやってて、可愛いサイトです ニキビの豆知識とか勉強になることも書かれてます! 私は毛穴が気になるので「泡パック」をするのですが その間も泡はへたらずしっかりしていました🎶 泡パックのやり方は写真に乗せきれませんでした💦 お手数ですが、気になる片はインスタでご覧ください😣 🌟Lips限定情報🌟 スキンライフ「薬用洗顔フォーム」には2つの有効成分が含まれています 1つはアクネ菌を殺菌できる「イソプロピルメチルフェノール」 これが入っていると、アクネ菌を増やさないようにしてくれるので、ニキビが予防できます 2つ目はグリチルリチン酸2K 抗炎症効果が期待できる成分で、現在進行形のニキビを早く落ちつける方向に働いてくれます さらに保湿成分として、「ヒアルロン酸」「ハトムギ(ヨクイニン)」「グリセリン」が入っています このお陰で、洗い上がりに突っ張らないんですね🤗 ハトムギは抗炎症効果や色素沈着抑制効果もあるようですね ただし、植物エキス系の配合物はかなりの濃度がないと、効果を発揮できません オーガニック✨とか植物由来🌳とかの表現は確認が必要です    さらにさらに、スキンライフ洗顔料には 「リンゴ酸(AHA)」🍎「パパイン」🥭が配合されています 日本の規定でAHAはpH調整式程度にしか使えないらしいのですが、パパインも配合されているので、少しは柔らかく角質を除去する「ピーリング効果」を期待できるかもしれません😆✨ 👿ここからは毒吐きタイムです👿 先日、SOFINAの商品で、コレはどうなのよ😠!?と思うものがありました 乾燥肌のための美容液洗顔を全面に押し出したラインなのです とにかく贅沢! 半分以上美容液成分で出来てます! と書いてありましたが…… ※美容液成分 = 💣️グリセリン💥 グリセリンはけして悪い成分ではありません しかしながら、 ごく一般的で 安価で 広く普及している成分です けして、贅沢な美容液成分ではありません というか、グリセリンを美容液成分というなら、水だって美容液成分だぞ!!!!!と思いました しかも2,500円くらいするんですよね 他の成分はほぼ馴染みの界面活性剤で、目新しさもありませんでした 牛乳石鹸さんでルンルンしていた直後に見つけてしまい…… とても残念な気分になりました。 長々と愚痴ってしまってすみません😂 次は楽しい投稿オンリーでいきたいと思います‼️ #牛乳石鹸 #スキンライフ #めるる #生見愛瑠 #ニキビ #ニキビ改善 #ニキビケア #薬用洗顔フォーム #薬用洗顔料 #プチプラ #プチプラスキンケア #プチプラニキビケア #スペシャルケア #スキンケア #シートマスク #ピーリングジェル