• 超快適マスク/ユニ・チャーム/マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • 超快適マスク/ユニ・チャーム/マスクを使ったクチコミ(2枚目)
  • 超快適マスク/ユニ・チャーム/マスクを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》超快適マスク|ユニ・チャームの使い方・効果 -〜マスクによる肌荒れで悩んでいる人へ〜

〜マスクによる肌荒れで悩んでいる人へ〜 差がつく たった500円で マスクからあなたの肌を守る方法 長期間のマスク生活で、 角質は固くなりガサガサ、肌荒れ、かゆみ、 ニキビの悪化してしまいました😫 この方法を試しみて、本当に良かったので、 同じ悩みを持っている方へ共有します☺️ その方法は...... シルク(絹)100%の布をマスクに挟むだけです! マスクの大きさに合わせて切って、 ほつれないように周りを縫ったものをはさみます。 具体的な作り方は、後半書いているので スクロールしてみてください。 次のことをお伝えします。 ①きっかけ ②マスクで肌が荒れる要因 ③シルクの布を挟むメリット ④繰り返し洗えるシルクインナーマスクの作り方 ⑤お手入れ方法 ⑥価格〜安く見つける方法〜 【①きっかけ】 ガーゼは医療用にも使われるし、 品薄出てが出しにくいので、 シルクはどうだろう.... シルクって良いって聞くけれど、 知人が購入したマスクは1枚¥4000😫 洗いたいし、2枚は必要。 マスクに¥8000は高いなあ、と思い。 じゃあ、肌に当たる部分だけ、 シルクにすれば良いのでは? と思い、挟んでみました🙆 【②マスクで肌が荒れる要因】 マスクをつけることによって起こる 肌荒れの要因は様々ですが、 基本『摩擦』と要因の可能性が高いようです🙄 使い捨てマスクに使用されることが多い不織布は、 硬いので肌摩擦が起こることもあり、 痒みがや肌荒れが生じやすくなります。 ただでさえ、摩擦が多いのに、 マスク不足で何回も洗ってボソボソに.... それは、私の肌は荒れる訳ですね🤯 【③シルクの布を挟むメリット】 💎摩擦の軽減💎 シルクは、吸水性が高く、合成繊維と比較して、 摩擦による静電気が起こりにくいとされています。 シルクの布を挟むことで 大幅に摩擦を減らしてお肌を守ることが出来ます。 💎肌ストレスから解放される💎 また、シルクは ・繊維が細く、 ・18種類のアミノ酸で構成されており、 人肌と成分が似ているので、 とても肌触りがよく、付け心地抜群です。 さらに、 多孔質構造で通気性がよく、熱伝導率が低い為、 ・夏涼しく冬暖かい素材です。 💎紫外線90%カットしてくれる💎 それだけでなく、シルクを着用した場合の 紫外線カット率が90%前後らしいです。 参考:一般財団法人 大日本蚕糸会 日焼け止め効果もあるなんて、 ズボラな私にはピッタリです😂 実際、使い始めて、個人的な感想ですが ⭕鼻の頭の角質が硬くならなくなったり、 ⭕ニキビが痒くならなくなりました。 何より、肌触りが全然違っていて、 気持ちよく、マスクによるストレスを 感じにくくなったと実感しています😲 【④繰り返し洗えるシルクインナーマスクの作り方】 続いて、具体的な作り方を紹介します😊 💎用意するもの💎 ・シルク100%の布、端切れ 私は、28cm×38cmで8枚作れました。 ・ハサミ ・縫い針 ・縫い糸 💎作り方💎 ①シルクをマスクに合わせて切る。 私の場合、縦8〜10cm×横13cmでした。 ※マスクのジャバラを広げた時の長さや、 シルクによって洗うと縮むものもあるので、 気持ち大きめにとっておくと良いです。 ②布の端がほつれないように端を縫う。 何度も使用して洗っていくうちに 端がほつれなければ、なんでもOKです。 ・かがり縫いの場合→ 初心者、時短したい人向け 布を裏から表へ出し斜めに、布を巻き込むようにして縫います。 その他にも、まつり縫いもおすすめです。 ・まつり縫いの場合→ 針に慣れている、時間のある、敏感肌の人向け まつり縫いをする場合、端を折る分余裕を持って布を多めに切ってください。 私は、普段針を使わないので、断然かがり縫い派です(笑) 💎+α💎 もしつけ見て、呼吸しづらいようでしたら、 フェイスパックの鼻の部分の 切り込みのように一直線に切って、 解けないように、かがり縫いをすると、 改善されます。 【⑤お手入れ方法】 これは、購入するシルクの種類によりまちまちだと思うのですが、 私が購入した店舗さんによると、 基本的におしゃれ着用の洗剤で、短時間で手洗いを行います。 〜流れ〜 ①桶に容量通りの洗剤と 温かいと感じるくらいのぬるま湯を入れる。 ②優しくふり洗いを行う。 ③タオルで水気を取る。 ④陰干しで1-2時間干す。 ⑤生乾きの状態で、 両手で上下左右引っ張りながら、 アイロンがけをする。 ※乾いているとシワや縮みが取れないとのこと。 私は、めんどくさがりやなので、 毎日アイロンがけはしていませんが、 シワはマスクの中なので気にならず、 縮みを考慮して大きめに作っているので、気になりません😅 【⑥価格 〜安く見つける方法〜】 楽天で、 14cm×38cmで¥319(税込) の着物用端切れを2枚購入しました。 1枚辺り4枚作ることが出来ます。 楽天に限らず、 【正絹 シルク 100% 端切れ アウトレット】 等のキーワードで検索すると、 安くて¥300〜500くらいのものがヒットするので、 色々と、調べてみてください。 ピンクや紫系のかわいい色もたくさんあります。 以上、 【〜マスクによる肌荒れで悩んでいる人へ〜 差がつく たった500円の布切れ1枚で、 あなたの肌を守る方法】 でした。 2週間使用しただけでも、 痒みや角質の硬化が改善されたので、 するとしないとでは、 数カ月〜一年後、きっと差がついてるはず.... シルク挟んで、#ワセリン 等で保湿して、 家にいる時はしっかり肌を、 開放させてあげて、 お肌を肌荒れから守りたいものです😎 その他にも、 #アロマオイル をマスクの外側に 一滴垂らすのもリラックス出来ておすすめです。 私は、インフル等のウイルスの増殖抑制が 期待されている『ティーツリー』で癒やされています🥰 いつまで続くかわからないマスク生活ですが、 少しでも、ストレスなく皆様が快適に過ごせますように🌸 #毛穴なんとかしたい人のスキンケア #マスク #インナーマスク #シルク #絹 #肌荒れ #ニキビ #痒み #アロマオイル

おすすめアイテムユニ・チャーム×マスク

超快適マスク SMART COLOR / ユニ・チャームLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 マスク

超快適マスク SMART COLOR

マスクランキング第5位

喋りやすいし、リップもつきにくい✨顔にフィットするので小顔にも見える!

超快適マスク / ユニ・チャーム

超快適マスク

マスクランキング第16位

耳にかけても痛くならない とにかく名の通り超快適!

小顔にみえマスク / ユニ・チャーム

小顔にみえマスク

オープン価格

しっかりフィットしてくれて、小顔に見せてくれる♡

ユニ・チャーム×マスクの商品をもっと見る

ボディクリームランキング第3位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第4位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
  • 保存数:1931件
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

マスクランキング

3D立体マスク

マスクランキング第1位

口の部分が唇から離れているのでリップが付かない優れもの✨

ISDG 医食同源ドットコム

立体型スパンレース不織布カラーマスク

マスクランキング第2位

オシャレで高発色な艶カラーがお気に入り♡ 顔色良く見せてくれるので、 マスクをしてても明るく華やかな印象になり、盛れちゃいます🥰

セリア

2D Fit Up MASK(kirei mask)

110円(編集部調べ)
マスクランキング第3位

立体構造なので、 リップがマスクに当たらず、息がめちゃしやすい♡

DAISO

不織布マスク

110円(編集部調べ)
マスクランキング第4位

小顔に見えたい方に本当におすすめです!!

超快適マスク SMART COLOR

マスクランキング第5位

アラクス

PITTA MASK

マスクランキング第6位

洗えて何回か使えるし立体型タイプなので口元に余裕があるので 呼吸しやすいし、リップがつきにくい!

3COINS

2Dフィットアップマスク

マスクランキング第7位

とにかく息がしやすい!そして耳紐がとても柔らかいので全く痛くなりません!!!

DAISO

アイキャッチマスク 7枚入

マスクランキング第8位

輪郭がフィットしているので、 顔周りがスッキリと見える気が❤️ 平ゴムで耳が痛くなりにくくつけ心地も◎

5D マスク

マスクランキング第9位

鼻周りの形が絶妙で、小顔効果がありました。息も苦しくなかったです。

CICIBELLA

やわらかマスク 51枚入り

487円(編集部調べ)
マスクランキング第10位

肌に馴染みやすく、血色マスク初心者の私でも違和感なくつけられました◎

マスクのランキングをもっと見る

毛穴なんとかしたい(投稿ある方フォロバ100)さんの人気クチコミ