• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)
  • 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(2枚目)
  • 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(3枚目)
  • 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(4枚目)

エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)の使い方を徹底解説 - 写真あり! これからの季節、ムダ毛が気になりますよね😭

写真あり! こんにちは!! これからの季節、ムダ毛が気になりますよね😭 カミソリでそっても見えてしまう… そこで自粛期間に#脱毛 したいな〜と思い、 悩みに悩んだ末、#ケノン を購入しました! メーカーが推奨しているのは2週間に1回の照射ですが、 私は週に1回のペースで照射して、 現在5回の照射を終えたところです! (つまり使い始めて1ヶ月ちょい!) 現時点でのレビューをしていこうと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①私の毛について 私は毛が濃い方です。 剃っても黒い点々が見えてしまって困るくらい! ※濃いと言っても、私より濃い人を見たことがあります。かと言って、私より薄い人も見たこともあります。 基準が分かりませんが、人並みに生えてると思います。 お恥ずかしながら、 腕、脚だけでなく、手足の甲やお腹、背中にも毛が生えています🤭 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ②照射している場所 腕、脚、お腹、うなじ、顔、VIライン、脇 に照射しています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ③使用してみての感想 まず、面倒くさがりの人には向いていません! これは言い切れます。 使い始めの頃は全身を一日で照射していましたが、それをやると普通に3時間くらいかかります。 照射範囲が狭いことや、照射後、次の照射までに3秒ほど要することが原因と思われます。 自粛期間が始まった頃は学校もなくて良かったのですが、 オンライン授業が始まった現在は一日で全身は少し厳しいです! (土日使えば大丈夫かもしれませんが、課題がいっぱい…、お出かけしたい…なんて人もいますよね。) そこでおすすめの使い方が、👇 一日で腕だけ、脚だけ、のように毎日少しづつ進めること! 空いた時間にチョロっとやればいいので、この使い方は効率的だと思います。 ケノンはレベル10まであるのですが、私は顔もIラインも含め、全身レベル10で使用しています。 (※人によって痛みの感じ方や、皮膚の炎症の起き具合は違うので、特に顔は慎重にレベルを選んでくださいね!痛みについては、よく保冷剤で冷やせば全く痛くないです!冷やさなくても毛が細い部分は、温かいなと感じるくらい) また、連続照射回数も1回、3回、6回から選ぶことができて、 脇だけは3回連続照射で、早く抜けろ〜とおまじないをかけています笑 そして、ここからが皆さんが1番気になるところだと思います。 「で、毛はどうなったの???」 全身レベル10、週一照射を1ヶ月ちょい続けて、 今も毛は生えています!! 「しかし!!!」 明らかに毛が生えてくるスピードは遅くなりました。特に濃い毛(腕、脇、VIライン)は効果を感じています。 場所によっては薄くなっています。 今までは毎日処理しないといけなかったのに、 2週間処理しなくてもほぼ生えてきません! ただ、ここで勘違いして欲しくないのが、 生えてくるスピードが遅くなったり、薄くはなったりしたものの、 「毛は残っている」ということです。 つまり、カミソリで剃った後のような状態が長続きしている(処理回数が減った) という説明が正しいです。 毛が抜けてツルツルいる訳ではありません! またまた「しかし!!」 腕の毛を適当に選んでピンセットで抜いてみると、たまに痛みもなくスッと抜ける毛があります。これはケノンの効果だと思っています。 また、指毛、顔の産毛はほぼ生えてません! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上が私がケノンを1週間使ってみてのレビューです! 脱毛サロンに行くなら、圧倒的にこっちの方が安いです!時間さえあるのなら! 脱毛サロンに行くお金があったら、医療脱毛をした方が絶対にいいですよ! ケノンのいい所は好きな時に、好きな場所に 照射できるところですよね。 ただ、自分で届かないところ(背中)は家族に手伝ってもらうか、そこだけサロンに通うかした方がいいかもしれません。 生えてくるスピードは明らかに遅くなっているので、もっと使い続ければ毛が抜けてくると期待して、継続したいと思います! 美容系YouTuberのななこちゃんも、ケノンを使って効果を感じてるみたいなのです! そして出来れば、今よりさらに効果を感じ始めた頃にまたレビューしようと思います。 最後までご覧頂きありがとうございました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 使い始めて約2ヶ月が経過したのでレビュー第2弾をします! 今も週一で使っています。 早速結論ですが、 前にレビューを書いた時と大きな変化は見られません! しかし、毛が生えてくるスピードは使用前に比べて、明らかに遅くなっているし、薄くなってきていることに変わりはありません! 特に効果を実感しているのは腕の毛です。 飲食店でバイトをしているのですが、 お客さんに料理を出す時に、腕の毛のことをあまり気にしなくなりました。 剃るペースも遅くなっているので、 シェーバーの消耗もその分遅くなっています。 今年の夏までにツルツルは無理そうですが、 来年の夏に向けて、コツコツ頑張ります! (脇が手ごわい…🥺ノースリーブ着たいなぁ) ※脇毛の写真載せておきました。 これでもやや薄くなっています。 使用前の脇の写真を取らなかったことが悔やまれます😭 次のレビューはツルツルになった時かな? お楽しみに!

• supreme_make_quc

supreme_make_qucこちら残量などがあるらしいのですが、1ヶ月使って、どのくらい残ってますか?

• もも

もも@momomorning追記 照射レベルによっても残り回数は変わります。 レベルが低いほど残っています。 私はレベル10です

• もも

もも@supreme_make_quc私はケノンを公式サイトから購入したのですが、ストロングのカートリッジ2個と美顔器用のカートリッジが付属していました。 脱毛に使うのは、ストロングの方のカートリッジです。 このカートリッジは1つ当たり8.5万回照射できるので、オプションの2個のカートリッジを合わせて、合計17万回照射できます。 そして私は現在493779回つまり約5万回分と、 もうひとつのカートリッジの8.5万回分が残っています。 週一でこのまま使い続けた場合、ひとつのカートリッジあたり約3ヶ月ちょいもつと思います。 ただ、私はケノンが推奨している週2回の照射よりも多い週1回の照射をしているので、使い方によってもつ日数は変わる点に注意していただきたいです。

• ちひめ

ちひめはじめまして(´;ω;`)脱毛器って赤い光みたいなのですまかね???それ見ても平気なんでしょうか???

• もも

もも本体とセットでサングラスが届きました。 初めはサングラスをつけて照射していましたが、今は目を背けるだけでサングラスはつけていません。 肉眼で光を見ると太陽をみて視界が暗くなるのと同じ現象が起きます。1度見てしまったことがありますが一時的なもので、異変は起きていません。 気をつけてください。

• りい太郎

りい太郎はじめまして!ケノンのバージョンはいくつですか?

• もも

もも@fresh_make_f9kl10だったかと思います。最新のものです。

• sparkle_glow_niyg

sparkle_glow_niyg連射モードでしてますか?

• もも

もも@sparkle_glow_niyg脇は3回連続モードです。そこ以外は1回です。

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第2位

エムテック

光美容器KE-NON(ケノン)

オープン価格

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第6位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

ももさんの人気クチコミ

商品詳細情報エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)

2024年04月18日(Thu)