今回は私がニキビ治療に使用しているおすすめの塗り薬、オロナイン軟膏の紹介です☺️昔から一家に1つはあり、小さい頃から使った方も多いと思うくらい有名な塗り薬ですが、私はニキビケアにも使えると知ってからは頻繁に使うようになり、今回で2回目のリピ買いです😍今日はその特徴と効果、そしてニキビ治療としての使用方法を中心にレビューします👍それではスタート🫡────────────【オロナインの特徴と効果】オロナイン軟膏は殺菌効果に優れたクロルヘキシジングルコン酸塩配合の皮膚疾患・外傷治療薬殺菌成分配合の軟膏なお防腐剤は不使用患部を覆うことで治りを早くする効果が期待できます✍️主な効果はニキビ、吹出物、軽度なやけどしもやけ、あかぎれそして軽い水虫等…これ1つで肌トラブルの殆どに使える万能な軟膏😍【基本の使用方法】患部をまず消毒をして清潔にした後、オロナイン軟膏を清潔な指、綿棒等で少量を軽くすり込むように塗り絆創膏、またはガーゼを上から貼ります🩹【ニキビの治療としての使い方】私は基本的に夜寝ている間の集中治療に使用🌛お風呂入ってスキンケアを済ませたあとにオロナインを綿棒ですくってニキビにドカッと乗せ上からガーゼ部分以外をカットした絆創膏貼って寝ます😴小さめのニキビだと一晩で炎症が治まっていることが多いですが、大きめの黄ニキビは完全に治るまで1週間近くかかるので小さめの白ニキビの治療に向いてると私的には感じました😢💭【注意】この商品は医薬品です以下の事は絶対に守って使用してください。•口唇、目などの粘膜部分には絶対に使用しない•化粧前の肌に下地として絶対に使用しない•直射日光の当たらない涼しい所に密栓して保管する•容器に表示の使用期限をすぎた製品は使用を禁止•他の容器に入れ替えない(誤用の原因になったり品質が変わるため)【ポイント】(良いところ)•ステロイドフリーなので顔はもちろん、小さなお子様にも安心して使えるところが魅力👧✨•100gで600〜700円と安価でコスパも最強💴(イマイチなところ)•つけ心地もかなりベタベタしており、香りもキツい😓•どんな傷に対しても即効性がないためオロナイン単体での治療は殆どが長丁場になる🥲────────────いかがだったでしょうか☺️今回紹介しましたオロナインH軟膏10代から20代の肌トラブルの代表のニキビ、吹き出物。もちろん塗り薬だけに頼らず早寝、バランスのよい食事に運動と生活習慣も正した上で治療に励みましょう😅私も最近、フェイスラインの吹き出物に悩み中でしばらくオロナインH軟膏にお世話になるため治療頑張ります😓💦最後に全国でニキビ、吹き出物に悩んでいる方皆さんが綺麗な肌になれることを心から願います😉よければいいね&クリップ📎よろしくおねがいします🙇♀それでは失礼します🫡#オロナインH軟膏#オロナイン#医薬品#ニキビ治療#スキンケア#美肌#リピ買い
もっと見るオロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の口コミ「今日は、鼻の下のニキビを消す方法を教えます! ..」
はち ちゃん(フォロー絶対返します~!!)さんの人気クチコミ
こんにちは👋😃今日は、肌が少し黒かった私が白潤をつかって真っ白(写真二枚目無加工)になれた方法を教えます。1、白潤をコットンに染み込ませて日焼けした部分に張り付ける2、5分放置3、コットンをとり、白潤を化粧水のように塗っていきます。これだけで白くなれます!!試してみる価値大です。
- 2020.05.24
今日は、鼻の下のニキビを消す方法を教えます!私自身夜更かししたり食事にこだわらない人なのでニキビがわんさかできるんです......(^^;)))そんな私でも消すことはできるんです。鼻の下のニキビを消す方法1、化粧水をぶっかけたあとオロナイン軟膏を被るぐらい塗ります。2、綿棒で馴染ませます(潰さないように注意)これだけです!!べたつくのが嫌な方は寝る2時間前にはしておくと寝るときには馴染んでべたべたしません!役にたてばうれしいです。
- 2020.05.23
自己紹介です。あと、有名人ではないのですが質問コーナーとかやってみたいなぁと最近思ってます(/-\*)もしよければ、質問、リクエスト等お願いします!
- 2020.06.20
こんばんは😃🌃今日は、私(思春期)が体重をキープできた方法を教えます!まず、食事制限や運動、早寝早起きぜんっぜんしてません!食事制限は、家族に迷惑かけるのでしてませんでした。運動、早寝早起きはしたくないのでしませんでした笑でも、体重をキープするのはできます!方法を簡単に教えます。1、黒烏龍茶を1日1本は飲む2、階段では必ず爪先立ちでのぼる、くだる(落ちないように気をつけてください)3、暇さえあればマッサージをする(主に足など)これです!毎日してれば癖になって楽です。黒烏龍茶はからだの中の悪いもの(いらない脂肪とか)をだしてくれて本当にいいです。これさえしておけばアイス食べれる、夜更かしできる最高です!ぜひ、体重をキープしたい方真似してみてください!
- 2020.05.22
お久しぶりです。ハチです!今回は、ハトムギ化粧水のレビューをします。皆さんが良いとおっしゃってましたが注意点がいくつかあります。このレビューを見て買う方はすこーし考えてください。注意点1、使いきれないこれは、しょうがないことですが化粧水はあんまり長持ちしません。成分が悪くなって使ってしまうと逆に肌に悪いです。注意点2、ニベアと使用は注意!えーっと、これは私の体験なのですが、美肌になりたくてニベアとあわせて使っていたら毛穴汚れが...肌にもよりますがニベアとあわせて使用はおすすめしません。いくつかあります。と言いましたが実際これだけですかね。ハトムギ化粧水すごくいいですが落とし穴があるので買うかたはご検討お願いします。
- 2020.06.13
マッサージにとてもいいです‼️ニベアをたっぷりつけて足などをマッサージするとすっきりします。匂いもきつくないし、コスパもちょうどいいです~✌️#はじめての投稿
- 2020.05.19
商品詳細情報オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)
- オロナイン(Oronine)
- 30g: 484円