• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の効果に関する口コミ - ここ最近ずっと夜更かしを続けていた所、久々

ここ最近ずっと夜更かしを続けていた所、久々に酷い肌になっていたのでどうにかこうにか悩み、昔からちょこちょこ使っていたオロナインを塗ってみました。 ⚠︎2枚目観覧注意です。大事な事なのでもう一度、2枚目観覧注意です。(汚い肌の写真あり) 三日前はちょうど前回レビューしたヒアルロン酸とゲルを使い始めた頃の写真です。 後ろに光源があって影になってるのも相まって毛穴とニキビ跡がとても酷く鮮明にわかると思います…。 前日の写真は鏡から見ても肌荒れが酷く「こんなにニキビあったっけ!?」と自分でビックリ。確認するために撮ったものなので取り方がズレてるのですが、それでも酷さは伝わってくる…。正直もっと赤みがかっていてニキビも酷かった気がします。(わかりにくくてすみません…)こりゃさすがにだめだ、と思って思わず昔やっていたオロナインをニキビに重点的に塗る作戦。 目に付くニキビにポツポツと馴染ませずに被せるように塗っていきます。 翌日改善されているのを祈りながら寝ました。 そして翌日になって見てみたところ、すごい!昨日より明らかに綺麗になってる!!と鏡を見て驚きました。久々にやってみましたがまさかこんなに改善されるとは…。ダメ元でやってみたけどまさかの結果に嬉しかったです。 ダイソーのゲルが昨日になって効果を発揮…という可能性もあるかもしれませんがオロナインのおかげが大きいと思います。(ダイソーに追記入れておきました。) オロナインは毛穴の黒ずみが酷くなるっていう噂も聞いていたのでこれ以上酷くさせたくないのですがニキビの炎症を抑えるのにはいいのかな、と身をもって実感しました。 毎日使うのは避けた方がいいと思いますがたまになら大丈夫だと思います。 ニキビ以外にも先日アイテープを何度も付けては剥がしてをやっていたら瞼が荒れてしまったのでオロナインを塗っておいたのですが綺麗に治りました!いろんな場面で活躍してくれる便利なオロナインです😍安いので1本持っていて損は無いと思います! 10月12日追記 二日目で大きなニキビが消え始めてくれました!こんなに短期間で綺麗にしてくれるとは…有難いです…🙏 皆様にお聞きしたいのですがオロナインって毛穴の黒ずみ酷くなるんですか? あとなにかニキビ跡と毛穴にいい商品ってありますかね?😭😭(イチゴ鼻にはひどく悩まされています…)良ければ皆さんのオススメ教えていただきたいです…。ちなみにガスールとサボンのパックは絶賛試し中です。 あとまたまた質問なのですが顔の産毛って皆さんどう処理されてますかね?いつも通っているブラジリアンワックスのお店でやってもらおうか悩んでいるのですが別の方法ってありますかね?レビューなのに質問だらけですみません😭