• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(4枚目)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の効果に関する口コミ - 皆様こんにちは💟 毎回ですが不定期投稿続きとなります……

皆様こんにちは💟 毎回ですが不定期投稿続きとなります…… お手隙の際ご覧頂けると嬉しいです! 時間がある日は投稿続きます…👱🏻‍♀️✨ 本日ご紹介するのは大塚製薬から出ているオロナイン軟膏です♡ 商品特徴(一部引用) にきび,吹出物には少量をかるくすりこんでください。べとつく場合は,タオル,ガーゼ等で拭きとってください。 きず(きりきず,すりきず,つききず)には患部を清潔にして塗ってください。オロナインH軟膏はきず口を消毒し,化膿を防ぎます。 軽度のやけどの場合は,患部に塗ってガーゼを当ててください。化膿を防ぎます。 ナイフ,カミソリなどによるきりキズにご使用ください。オロナインH軟膏の殺菌作用により化膿を防ぎます。 水虫にはお風呂上りにすりこむのが効果的ですが,毎日忘れぬよう根気よくお続けください。なお,じゅくじゅくした湿潤性の水虫には適当ではありません。 いんきん,たむし,しらくも,はたけにもオロナインH軟膏をご使用ください。 山や海で思わぬきず等に慌てた経験がおありでしょう。オロナインH軟膏はご家庭ばかりでなく,外出や旅行のときの携帯薬としても使用できます。 冬のひび,しもやけ,あかぎれには水仕事のあとやお風呂上り,お寝み前によくすりこんでください。 ✨使用感✨ 写真を見て頂けると分かるかと思うのですが 軟膏!って感じでもったりしています😌 伸びがかなりいいので少量でも広範囲で 塗れます。塗った直後は白いのですが 時間が経つと消えて馴染んでいきます✨ 香りが昔ながら(?)の薬品系臭がしますが 差程気になりません🤭🤭! 現在レーザー治療をしているのですが 腫れ上がった後にかさぶたとして剥けるまで 時間がかかりますが水膨れになるので (要は火傷なので)この子が大活躍します♡ もちろん、ニキビがちょこんとできて しまったときもお世話になってます! 某メーカーさんのニキビ治療薬を試しても 私には全然効いておらず、オロナインのが 治癒するまで早かったかなって印象です。 流石ロングセラー!愛されてるだけの価値があります🥰🥰🥰 ⭐️持ちについて⭐ 私のは、大きさからするとチューブ含め 4番目に大きいサイズなのでこれは かなり持ちます。(底見えはいつ?そして家族でシェアする位の量ですこれは) 私1人で使ってるのですが、それも 1番小さいボトルを買ったつもりなのですが 間違えて大きいのを購入してしまったのです、、、、😰 外箱は皆統一されていて何故か見分け出来ませんでした😩笑 医薬品ですし期限があるので内に使い切りを 目指したいと思ってます。笑 💰100gでイオンにて600円ちょっとでした♡ (お店によって少し価格差有り) 1番小さいチューブタイプも販売されていますよね♡!! 持ち運びにも便利ですし旅行にも!! 値段もお求めやすいですし次からはそっちを 購入するかもです😁🙏(悩み中) とりあえずこれはないと不安な物です♡ 🙅🏻‍♀️割と何処にでも売ってますし優秀なので悪い点はこれといってないのですが、強いて言うなら馴染むまで時間がかかるので塗ってからすぐ洋服を着たりすると 繊維がべたっとついてしまいます、、、、 結構べたべたします🙎🏻‍♀️ 寝る前や朝に塗ることが殆どなので 絆創膏とかガーゼで工夫するのがよきです💐 🦻余談ですけど出先で怪我とか……擦りむいたりとかして応急処置しなきゃ、、なんて 時に相手にオロナインあるよ!!とか言えたら 女子力高いなって思うんですよね🤔 絆創膏よりレベル高い、、、、← 事細かではありますがこれは間違いなく男女ウケ💯 成分記載します👇🏻🙋🏻‍♀️ ◎ 有効成分(1g中) クロルヘキシジングルコン酸塩液(20%):10mg ◎ 添加物 * ラウロマクロゴール ポリソルベート80 硫酸Al/K マクロゴール グリセリン オリブ油 ステアリルアルコール サラシミツロウ ワセリン 自己乳化型ステアリン酸グリセリル 香料 精製水 医薬品なので購入の際は注意書きなどしっかり読んで、悩んだ場合は店員さんに御相談を!!ご参考までに♡ 更に詳しい情報を知りたい方や聞くのはちょっと……なんて方、是非HP🤳👨‍💻からcheck! 今回も閲覧下さりありがとうございました! この投稿で1人でも多くのユーザー様に いい情報をお伝えできれば幸いです……! Thank you for coming my page♡ Instagram🤳⇒helen_kimika0993 LIPS⇒👭.❤.🖇welcome