• カラートリートメント/サイオス/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラートリートメント/サイオス/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)

サイオス カラートリートメントの口コミ - ヘンケルジャパン株式会社のモニターに参加して

PR サイオス

ヘンケルジャパン株式会社のモニターに参加して サイオス カラートリートメントをおためししました。 乾いた髪でも、濡れた髪でも簡単に使えるカラートリートメントです。 最近…、と言うより以前から白髪が爆発的に増えてしまい 前髪にメッシュを入れたような塊がありそれが気になるのでお試ししてみる事にしました。 独⾃の濃厚カラー処⽅を採用したヘアカラートリートメントで ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛) 加水分解ケラチン(羊毛)と言うダブルケラチンが配合されています。 傷んだ髪の補修にこだわったそうで使うのが楽しみですね。 閑話休題。 塗れた髪の毛でも濡れていない髪の毛でも使えるところがうれしい。 正直こういうヘアカラーってお風呂に入ってシャンプーの後に使いたいじゃないですか? そうなると濡れた髪の毛に使う事になるのでね…。 ボトル自体もスタイリッシュでおしゃれな感じですが チューブタイプのパッケージなので取り出しやすいですね。 今回は手が染まるかもしれないのでビニール手袋をはめて 乾いた髪の毛に馴染ませて使用してみる事にしました。 使用させて頂いたカラーはダークブラウンです。 (販売されているカラーにはライトブラウンもあるそうです) この手のトリートメントはいつくかお試ししましたがその中でもかなり なめらかな液質と言うかトリートメントと言うよりマヨネーズくらいの 硬さのテクスチャーなので扱いやすいです。 あまり粘度があるとうまく伸びてくれないしゆるすぎるとすぐ流れてしまうので 私はこのくらいの硬さが好きですね。 香りもいやなつんとするようなにおいがないのがうれしい。 肝心の染まり具合ですが結構染まるような体感があります。 私はこういうヘアカラートリートメントだけでなく 普通の(?)美容院で染めてもらうようなヘアカラーでも染まりが悪く 美容師さんに何度も確認してもらう羽目になるので染まりにくい方だと思いますが 結構染まっていました。 ただ前髪の固まって白髪が生えているところはあまり染まっていなかったかな…。 母はきれいに全体が染まっていたので私が染まりにくいだけなんだと思いますが それでも他のヘアカラーよりは染まるので良い商品だと思いますし 1度できれいに染まると言うのも大半の人に当てはまるのではないかな、と思いました。

おすすめアイテムサイオス×ヘアカラー

ヘアカラーランキング第3位

オレオクリーム / サイオス

オレオクリーム

ヘアカラーランキング第18位

染めた後のほうが、艶っとして、ごわつきもなくツルツルになりました!

サイオス×ヘアカラーの商品をもっと見る

ヘアカラーランキング第9位

エンシェールズ

エンシェールズ カラートリートメント プチ

ヘアカラーランキング第10位

ちょっとでも髪をいたわる為にカラートリートメントで♡

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ぴよごさんの人気クチコミ

商品詳細情報サイオス カラートリートメント

サイオス(syoss)