• by.mimi on LIPS 「【2ヶ月で-5kg減量!?実体験ダイエットレポ】今回は私が実際..」(1枚目)

by.mimi on LIPS 「【2ヶ月で-5kg減量!?実体験ダイエットレポ】 ..」

【2ヶ月で-5kg減量!?実体験ダイエットレポ】 今回は私が実際に経験した《むりをしないで》 2ヶ月間で-5kg痩せる方法を紹介します☝︎ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - まずお伝えしたいのは、 今回のダイエットは 《食事面の改善》と《軽ーい運動》のみ! しかも、 ・食事回数を減らさなくていい ・食事の量も減らさなくていい ので、無理せず痩せられて体質改善もできます☝︎ なので、たくさん食べたい人でも ほとんどストレスなく続けられる すっごくおすすめのダイエット方法です! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 《実践したダイエット方まとめ》 ①揚げ物系、小麦粉、コンビニ食品は食べない ・天ぷら、揚げ物、唐揚げなどフライ全般控える ・パンは天然酵母パンであれば食べてもok ・パスタやピザ、コンビニ食全般食べない →→コンビニのサラダやおにぎりなど、全て食品添加物と棒材で、お腹を膨らませる効果しかないからです ②スナック菓子、ケーキ、パフェなどは控える ・スタバでも、生クリームやシロップ系は× →→ストレスも体に良くないので週1はok ・甘いもの、チョコも1日に2粒までok ③食事を全て和食中心に変更する ・とりやさかなを多く食べる →→ささみやお魚など、脂の少ないものを選んで、たくさん食べましょう♡ ・白ご飯は抜かなくていいので、軽く一膳にする ・食品数を増やしてお腹いっぱい食べる →→ストレスが1番健康によくないので、お腹いっぱいになるまでしっかりたべる! ・納豆やキムチなど発酵食品は毎日必ず食べる ・野菜をしっかり摂る →→トマトやブロッコリーなど栄養価の高いものを、手作りのドレッシングか、バルサミコ酢や無添加のドレッシングなどで食べる ④ジュース、炭酸、ビールは飲まない お茶や水など糖分の低いものを飲む →→お水は1日に2リットル以上がベスト! ⑤外食を控えて手作りのものを食べる →→外食するとお金もすごくかかってしまいますが、ダイエットを機に、一緒に貯金もしてみるとモチベーションが上がりました!笑 《追加ですると効果的な運動》 また、これと同時並行に ・縄跳び ・大幅早歩きでウォーキング ・体感トレーニング をすると、程よく筋肉がつき体が引き締まりました。 これは体重を減らすというよりも 体を引き締めるために毎日欠かさず継続してました! 私はとても運動は嫌いですが、ハードすぎず 比較的継続しやすい運動なのでおすすめです☺︎ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 実際にこのダイエットをして 1ヶ月を過ぎたたくらいで「痩せたね」と たくさん声をかけられるようになりました! 食事量を変えず、量はたくさん食べてもいいので ストレスも溜まりにくくてすごくおすすめです! 是非試してみてくださいね☺︎ 分からないことがあればきいてください🙌🏻 #ダイエット #ダイエット食事 #デトックス #食事制限 #ダイエットレポ #スキンケア #ボディケア #コスメ大公開ウィーク