• あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?柳屋あんず油 VS ロレアル パリ VS &HONEY VS エイトザタラソ ヘアオイルを徹底比較!「【ダメージ髪がさっとお..」

Lisa @_lalalalisa
  • Lisa @_lalalalisa

【ダメージ髪がさっとおさまる!】 今回は、【ダメージ広がりパサパサ髪】な私の ヘアオイルのおすすめの使い方と ロレアル様から頂いたオイルのレビューを していきたいと思います!! いつものドライヤーにひと手間加えるだけの 簡単ヘアケア方法なので、髪に悩んでいる方は 是非読んでみてくださいね☺︎ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - LOREAL PARIS (ロレアルパリ) エクストラオーディナリーオイル エクラアンペリアル 艶髪オイル 定価 各¥1,900(+tax)- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 《使い方》 おすすめの使用方法として 1.スタイリング剤として使用する 2.ブロー前に使用する と記載がありましたが、私のおすすめの使用法は 2番のブローの前に使用する方法です! ①タオルドライした髪を更に半乾き程度になるまで ドライヤーで軽く乾かします。 ②オイルを手に取り、「毛先→内側の髪→外側の髪→頭のてっぺん、前髪」の順にオイルをなじませます ※頭のてっぺんや前髪は手に残ったオイルを軽くつけるイメージで大丈夫です! ③温風でしっかり髪を乾かしきります ④髪が全て乾いたら冷風に切り替えて、頭のてっぺんから毛先にかけて(上から下方面に冷風を当てるイメージ)髪を冷やします ※そうすることでキューティクルが引き締まり、天使の輪ができるので、さらさらつやつやな髪に仕上がります♡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 《使い心地》 ◎テクスチャーや香り 重すぎず軽すぎないトロッとしたテクスチャーで、ベタベタしすぎずツヤ感を与えてくれます。乾燥がひどく、髪が広がりすぎてしまう方は、ドライヤー前に髪に仕込みブローをすることで、簡単に広がりを抑えることができます! 香りは、ふんわりと甘いローズのような香りで、好き嫌いがなさそうな香りなので使いやすそうだと思いました!海外のブランドは、甘くて香りの強いイメージだったのですが、これはふんわりナチュラルな香りなので安心して使用して頂けふと思います☺︎ ◎まとまり感、ツヤ感 ビフォーアフターの写真の通り、使用前と使用後では髪のまとまりやハリが全く違うのがわかります!スタイリング剤としてヘアセットの最後に使用するのもいいですが、オイルを熱で髪になじませることで、よりボリュームを抑えることができ、ツヤ感やまとまりの効果を感じられました! ◎おすすめポイント こってりとしたテクスチャーのバームやワックスだと、濡れ感やベタつきが出てしまい、どうしても重たいイメージになってしまうのですが、「軽く自然に髪の広がりを抑えたい」などの方には、重すぎないテクスチャーなのでとてもおすすめです! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ここからは個人的な感想ですが、 ・エイトザタラソ ・ディープモイスト(ハチミツ) ・あんず油 などなど、 これまで使用してきたヘアオイルと比較すると ◎しっとり感 (重め)ディープモイスト→あんず油→ロレアルパリ→エイトザタラソ(軽め) ◎香り ※全ていい香りですが、香りの強さは (強い)ロレアルパリ→エイトザタラソ→あんず油→あんず油(ナチュラル) ◎ツヤ感 (大)あんず油→ロレアルパリ→ディープモイスト→エイトザタラソ(小) ◎コスパ (良)あんず油→ロレアル→ディープモイスト→エイトザタラソ(そこそこ) ◎パッケージのかわいさ (良)ロレアルパリ→エイトザタラソ→ディープモイスト→あんず油 の結果になりました! それぞれのニーズに合ったオイルがあると思うので 参考になればと思います! 《追記》 Instagramでもコスメやファッションなど たくさん紹介しているので、 こっちも気軽にフォローしてくださいね♡ →→→ @_skst.s コメントもお待ちしております! たくさんコスメについて語りましょう~ #ヘアケア #スペシャルケア #ノンシリコン #おうち美容 #おうち時間 #エクストラオーディナリーオイルエクラアンペリアル艶髪オイル #ロレアルパリ #PR_ロレアルパリ #提供 _ロレアルパリ #エイトザタラソ #ディープモイスト #あんず油

おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアオイル

ヘアオイル

エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ / ロレアル パリ

ヘアオイル

エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス / ロレアル パリ

エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス

”オイルなのにベタつきがなく匂いもとてもいい香り♥仕上がりもとてもサラサラ”

ロレアル パリ×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

モイストシャイン ヘアオイル3.0 / &honey

モイストシャイン ヘアオイル3.0

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムエイトザタラソ×ヘアオイル

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル / エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

ヘアオイル

バランシングセラム&スムースリペア 美容液オイル / エイトザタラソ

バランシングセラム&スムースリペア 美容液オイル

”良い香りとベタベタせず、髪がサラサラになるのが良いので愛用します♪”

ヘアオイル

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル アクアブロッサム / エイトザタラソ

エイトザタラソ

”今まで使ってきたオイルより、サラサラで艶っぽさが出て最高😘”

エイトザタラソ×ヘアオイルの商品をもっと見る

• 美月🌙🌈

美月🌙🌈どこで買いましたか?(>_

• 美月🌙🌈

美月🌙🌈@_lalalalisaありがとうございます😆参考にします!

• Lisa @_lalalalisa

Lisa @_lalalalisa@coral_sounds_ztoxこれは提供で頂いたのですが、薬局やプラザなどのバラエティショップで販売されています!

ヘアオイルランキング

柳屋あんず油

あんず油

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

Lisa @_lalalalisaさんの人気クチコミ

2021年10月20日(Wed)