• chapi❤︎ on LIPS 「⚠️目のアップ腫れの写真がありますまずは写真をドーン!(苦手な..」(1枚目)
  • chapi❤︎ on LIPS 「⚠️目のアップ腫れの写真がありますまずは写真をドーン!(苦手な..」(2枚目)
  • chapi❤︎ on LIPS 「⚠️目のアップ腫れの写真がありますまずは写真をドーン!(苦手な..」(3枚目)
  • chapi❤︎ on LIPS 「⚠️目のアップ腫れの写真がありますまずは写真をドーン!(苦手な..」(4枚目)

chapi❤︎ on LIPS 「⚠️目のアップ 腫れの写真があります ..」

⚠️目のアップ 腫れの写真があります まずは写真をドーン! (苦手な方はスルーしてください🙇🏻‍♂️) ほんまに同一人物?w ってぐらい変わったかな?と🤣 施術前後と1番腫れた次の日 腫れが落ち着いてきた20日目の写真です! 私は昔から重い一重がコンプレックスで 目つきが悪い! 怒ってる? と言われることも度々…😂 高2の頃からアイプチ生活がスタートし 5年間アイプチを使い続けましたw 接着・折込式タイプ アイテープ メザイク プチプラから5000円近くするものまで あらゆるものを試してきましたが まぶたが分厚すぎて二重になることは ありませんでした(笑) アイプチ代もバカにならないし 日によって理想の二重にならない! (共感してくれる方いるはずw) 整形費用が貯まったら絶対二重にする! と決めていました! 実際私が行った施術や二重術について 需要があるかはわかりませんが お伝えできればなと思います😊✨ 二重整形には埋没法と切開法の 2種類があります! 私が1年前に受けたのは埋没法という施術 それぞれの施術法についてご説明しますね✨ ○埋没法 医療用の糸で上瞼の皮膚と眼瞼挙筋または瞼板を留めて二重にする方法 メリット ・料金がリーズナブル ・メスを使わず施術ができる ・施術が10〜15分で終わる ・ダウンタイムが短い(腫れが引くまでの時間) ・施術後も修正が効く デメリット ・幅広二重や並行二重が難しい場合がある ・二重は半永久的ではない ○切開法 メスを使ってまぶたを切開しラインを作って二重にする方法 メリット ・パッチリとした二重になる ・二重幅の自由が効く ・分厚いまぶたの人でも可能 ・二重は半永久的 デメリット ・ダウンタイムが長い ・傷跡が目立つ ・施術後は修正が効かない 私は仕事上ダウンタイムが長く取れず 出来るだけ腫れが少なく糸が取れにくい施術 ドクターの腕が良い(症例や実績がある) の3つの条件でクリニック・ドクターを 選びました! 埋没法の中にもいくつか種類があり 1点留め 2点留め 3点留め (針穴・まぶたに糸を留める数) シングル ダブル (糸をかける数) などクリニックによって色々あります! 埋没でも1万以下〜20万円まで 値段が様々だったり… 結局何が違うの?ってなりますよね🤣 簡潔に言えば使っている糸や 糸を留める・かける数が違う! 私が行かせて頂いたクリニックでは 施術後の腫れにくさや糸の取れにくさによって 値段が違うみたいです! 安ければダメ!高ければ良い!って訳でもなく 本当にクリニックによって様々なので まずはカウンセリングを受けてみるのが1番です! カウンセリングは無料で受けれますし 実際にまぶたの状態を見てもらいながら 丁寧にアドバイスをしてもらえます👏🏻✨ 今はメールやLINEでのカウンセリングも あるみたいですよ❤️ 私は並行二重が良くて どうしても埋没で並行二重にしたいんです🥺 と伝えたところナースさんには末広型はまぶたが厚いから厳しいかもしれない…と言われw ドクターのカウンセリングで 並行二重にしたいんです🥺と伝えたら できるよ! と言ってもらい念願の並行二重にしてもらうことに❤️ 痛みは?施術中や施術後はどんな感じ? 色々気になると思います😂✨ 施術の流れなどメモしていたので 詳しく書きますね✏️ 私が行った施術は埋没法の2点留め・ダブル 術後傷跡が無く術後すぐから化粧ができるというものです🙆🏻‍♀️ ちなみにカラコンは2日後から マツエクは1ヵ月後からoKです! 流れとしては カウンセリング→同意書などの記入・支払い→ドクターとのカウンセリング→マーキング→施術 となります。 私はカウンセリング後すぐに施術をしました! 調べに調べ尽くしてクリニックはここ! と決めていたので…(笑) 時間に余裕のある方は色んなクリニックのカウンセリングに行ってみて決める方がいいかな…😂❤️ 今回はモニター価格の半額で施術して頂きました! 施術の麻酔は笑気麻酔と局所麻酔で行われます。 笑気麻酔はオプションですが当日の施術で 無料で付けてもらいました。 (笑気麻酔はガスを吸うと酒に酔ったようにフワフワします。意識はありますが反応は鈍くなりますw) 局所麻酔は針を刺すチクッとした痛みが数回あるだけで麻酔が効き始めると針を刺されたり 引っ張られたりする感覚はあるもののほとんど痛みは感じませんでした。 最初に施術した右目のときだけ麻酔の効きが悪かったのか私が目を動かしてしまったからなのか少し痛みを感じました! (痛みは普通に我慢できる程度) 左目は全く痛みはありませんでした! 施術は両目合わせて10分程で終了✨ 腫れにくい二重術でして頂いたので術後なのに泣きすぎた後くらいの腫れでサングラスなしで外に出れました🕶 痛みがあった右目は数日経っても少し腫れがあり後々調べてみると施術中に目に力を入れてしまうと内出血や腫れに繋がってしまうみたいです😫 二重になってコンプレックスが1つ減り 他人にスッピンを晒せるようになりました(笑) 化粧も1時間かけていたのが今では10分に🤭 今までアイプチにかけていた時間を他の美容の時間に使えるようになりました😭✨ もし整形を考えている方がいれば少しでも参考になれば嬉しいです! ※こちらではプライバシーなどの関係で クリニック名・ドクター名は伏せさせて頂きます。 質問や雑談なども大歓迎です💌 気軽にコメントくださいね❤️ #整形 #二重整形 #埋没 #一重から二重