• N. ポリッシュオイル/N./ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • N. ポリッシュオイル/N./ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • N. ポリッシュオイル/N./ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • N. ポリッシュオイル/N./ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)

《ヘアケア方法》N. ポリッシュオイル|N.の使い方・効果 -矯正縮毛してみたのお話 酷いくせ毛に悩

矯正縮毛してみたのお話 酷いくせ毛に悩まされて、中3から矯正縮毛というものに出会ってこんなにも劇的に変わるんだ!!!と感動した🥺 でもその反対に代償もあったりと… この間で、4~5人の美容師さんと出会って施術してもらっていましたが、 矯正縮毛に対して無知すぎて酷く後悔してます😅 今通ってる美容師さんが、きっぱりダメとかこういうことがあるからこれはこうした方がいいと順序立てて言ってくれるおかげで矯正縮毛に対しての不安は少しは解消されました🙆‍♀️✨ 自分の髪の毛だから美容師さん選びも重要かも🤔 これから矯正縮毛しようかなと迷ってる人に参考になればな、と思っています ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 私の髪質 くせ、うねりが酷い(矯正縮毛できる程度) 髪は少し硬めで太い(指の皮を貫通する程度) 膨張しちゃう髪質(パーマに不向き…) 毛量とボリュームがすごい💦 ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ メリット🥺✨ 1.ツヤのあるすとんとした綺麗なストレートヘアに ボリューム感も解消 すごく綺麗です、本当笑笑 くせ毛に悩まされてた人はその変わりっぷりに感動を覚えます🥺🥺 天使の輪っかというものが現れるぐらいツヤツヤでサラサラになります しばらくその状態が続いてくれます 2.朝のスタイリングに悩まされない 記憶形状なのか、、、朝の寝癖がついてもそこまで酷くなければクシでとかせば直るぐらい 朝の準備がぱぱっとできる 3.内巻きより外巻きの方が綺麗に仕上がる ストレートの状態に元に戻ろうとする力があるみたいで、内巻きで入れるとカール力をキープ出来ずにストレートに近いようなゆる巻になる 外巻きだと矯正縮毛を受けた髪に特化していて、綺麗にカーブがつくらしい🥺今旬な髪が綺麗に施せるのおしゃん🌷 ちなみに必ずと言っていいほど担当の人は最後のスタイリングは外巻きにしたがります、 聞いてくれるのですが、外巻きしか選択肢を与えてくれないぐらい綺麗になるとか🙄 5.赤みが強くなる 矯正縮毛した髪は赤みが強くなります 今後染めようかなと考えている場合、 長持ちや仕上がりは ピンク系や赤系は綺麗に入ってくれておすすめらしいです🌈 寒色では補色になるグリーン系にすることでブルー系よりも落ちたあとは汚くなりにくいみたい🐸 今ではイルミナカラーと髪に優しいカラー剤もあるみたいなので、 矯正縮毛した人でも安心してできるみたい 6.自分に自信がつく これは精神論になるのですが、1番の特徴はストレートになれることと、 髪が綺麗になることで自分の中で自信が出てきて、もっとオシャレを楽しみたくなることが大きいと私は思ってます😂笑 ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ デメリット(綺麗になることに対して代償は結構大きい🤦‍♂️) 1.ヘアケアが大変 お風呂上がったら、雨に濡れたら、なるべく早く乾かして上げてください お風呂上がりにアイスを食べる暇なんて無いです/(^o^)\ナンテコッタ 矯正縮毛はどうしてもダメージを与えます なのでいかにそのダメージ以上にダメージを与えないケアが一番長持ちした実感があります アイロン、ドライヤーによる熱ダメージ 濡れたままほったらかすことによるダメージ 潤いがなくなる乾燥ダメージ これらのダメージの蓄積も更に髪に負担をかけ、しまいには矯正縮毛を受けれなくなる可能性もあるとか 2.ブリッチをして色を染めることが出来ない、髪色が限られてくる ブリッチできない訳では無いみたいですが、(私はできません)矯正縮毛していない人よりハイリスクにはなります。最悪の場合、チリチリも覚悟みたい🥺(ダメージ加減によります) この髪色かわいい!って思って持っていっても自分の髪色の明るさレベルで染めるので、自分がイメージしてる分よりも少し違って見える 3.ダメージのせいでカラーが抜けやすくなる 最短で1~2日で抜けてしまいました😅 カラートリートメントもブリッジのダメージ専用らしく、あまりおすすめ出来ないとのこと 日頃からのダメージケアを頑張るしかない 4.施術後、クセつけないために邪魔だからと髪を耳にかけたり、留めたり、洗うことが出来ない 鬱陶しいですが我慢っっっ!!一番綺麗にサラサラしているので尚更なります(・ω・) 5.髪の長さも長めがおすすめ(個人差) 私の髪質が膨張するため、 短く切ることによって矯正縮毛かけた髪でも まとまりにくく、広がる原因になるみたいです 6.安心して!傷みきった髪でも元通りに修復できる 何ヶ月か経つと毛先はバサバサでダメージが隠しきれない時が来ます、美容室直ぐに行きたくなります🏃 ただ1度かけたところはダメージをまた与えることになるため、かけれないみたいで 生え変わった根元から前回かけてない所のみかけるリタッチという方法をとられるみたいです の考えによると、ダメージ受けてない髪が生えてくるので、ダメージでもうまとまらない、ダメージ受けてない髪がいい時には生え変わるまで矯正縮毛を受けないことも手かなと笑 実際、私もダメージが酷く矯正縮毛さえもかけれなかったのですが、その処方を取られました笑 ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ ヘアケア用品 ♔.゚amenimo H2Oバランスケア ヘアマスク どちらかというと、くせとうねりの原因修復ですが、 使用後はまとまったさらさらとした仕上がりになりました🙆‍♀️ ピンクローズ&ホワイトムスクの香り ♔.゚amenimo H2Oバランスケア ヘアーオイル こちらもくせ・うねりの原因修復オイルで、 アウトバスやスタイリングケアとして使える 透明で4つの中で粘度が高く、洗い流しも結構苦労する… ヘアマスクの香りより少しきつめ しっとりとした質感になるが、期待するほど効果は得られず… ♔.゚N. Polish oil 公式では個人向けの販売ではなく法人向けの販売なので、楽天などのサイトから購入のため、 値段はまちまち (美容院がそことの取引があればそこで購入できるかも) 柑橘系の香りでトロトロとさらさらの間ぐらいの粘度 若干重め アウトバス用品で熱ダメージを抑えてくれたり、スタイリング剤として濡れ髪を演出できる優れもの🙌🏼 しっとりとした質感に仕上げてくれる 全身保湿にも使えるため、用途は多数! ただ、使い勝手が難しい ♔.゚BOTANIST ヘアオイル リッチモイスト ヘアミルク モイスト ヘアオイルは透明でサラサラとしてる 熱ダメージを抑えてくれるため、 ドライヤーやアイロンの前に使うとお勧め ヘアミルクは白乳色でもっちりしてる 潤いを与える しっとりとしたまとまった髪に どちらもアプリコット&ローズの香り ※ヘアミルクのダメージケアver.はなく ヘアオイルでした(訂正) ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 長文になりました ここまで読んでいただきありがとうございました (※一個人の見解なので、この情報が正しいとは限りません。施術する前に不安なことは美容師さんに聞いてみるのをおすすめします) #ヘアーケア #アウトバス #ヘアマスク #ヘアオイル #ヘアミルク #矯正縮毛 #縮毛矯正 #N. #amenimo #BOTANIST(ボタニスト) #私のおうち美容