• ヘアメンテナンスエマルジョン/プロカリテ/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアメンテナンスエマルジョン/プロカリテ/ヘアミルクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ヘアメンテナンスエマルジョン|プロカリテを使った口コミ 「【ありのままレビュー】以前旧アカウントでレ..」

ぎんむぎ
  • ぎんむぎ

【ありのままレビュー】 以前旧アカウントでレビューした「プロカリテ ヘアメンテナンスエマルジョン ヘアトリートメント」と「KISO APS10」を使い切って正直に感想を述べてみた。 💇【プロカリテ ヘアトリートメント】 くせ毛や毛量に悩む人へおすすめしたいヘアトリートメント。 ⚫良いところ ✅ベタつかない 髪になじませてもベタつかず、クリームのような濃いテクスチャーですがサラッとした質感。 塗ったあとの手もヌルつかずに快適。 ✅ブリーチ毛でもしっかりまとまる ブリーチ5回している髪の毛でもしっとりします。 ダメージ補修重視のヘアトリートメントをお探しの方にぴったり。 ✅香りがしつこくない 気持ち悪くならない程度の華やかなお花のような香り。 髪の毛が風になびく時、ふわっと香って気持ち良い✨ ✅くせ毛効果がある! 私自身、うねうねしたり、ハネたりするくせ毛です。 ストレートに憧れてアイロンで頑張ってもすぐうねる。 そんな悩みを解消してくれるトリートメントでした。 塗ってドライヤーするとストンと髪の毛が真っ直ぐになってる。 わおΣ(・ω・ノ)ノ ↑鏡をみてこのようになりました。(真面目) はじめて使ったときの衝撃は忘れられない…。 ⚫微妙なところ ✅最後の最後まで使い切れない(画像のように) 微妙にノズルが届かないみたいで、どの角度に傾けてみてもトリートメントが出てこねぇ!! もったいないの一言。 アイスの棒とか小さいスプーン使えば取れるかもしれないが そんな気力ないっす…。(ただ面倒臭いだけ) ------------------------------------------------------------------------ 🍊【KISO APS10】 安定型ビタミンC誘導体のAPSを高濃度に10%も配合したとろみ化粧水であり、ニキビケアや美白ケアに良いみたい。 ⚫良いところ ✅保湿力 とろ~っとしたテクスチャーなので肌に浸透しにくいと思いきや 肌にグングン浸透していって、肌がモッチモチの潤い肌に。 メイクノリも良くなりました😆 ✅ニキビに効果? 大きなニキビがあるとき、少しピリピリ痛いけど頑張って塗ってみると翌朝小さくなっています。でも他にニキビケア商品を使っていたので、この化粧水のおかげかは不明です。 ✅刺激は少ないように感じる APSが10%も配合されていて、こんなに高濃度なんで やっぱり肌には刺激があるよなぁ~(^^;) と思っていたけど、実際使ってみたらそこまでじゃなかった。 生理前とかの本当に敏感になる肌は赤ら顔になったり ピリピリするけど、通常の肌なら少し痒くなる程度。 ビタミンCを高濃度に摂取したいので我慢します。 ✅塗りやすい 適度なとろみで肌の上で塗り広げやすい。 たっぷり手にとってマッサージするように塗っています。 ✅仕上がり 保湿力がすごいので肌が手に吸い付きます。 保湿している感じがしているので、乾燥肌にも良いかも? ベタつきはまああります。でも嫌なベタつきじゃない。 時間が経てばサラッとした肌の質感になります。 でも塗った直後とかだとメイクのノリが悪い気がします。 ティッシュオフをすると少し改善されますよ。 ⚫微妙なところ ✅敏感肌はピリピリ痛い 敏感肌は鈍いピリピリがしばらく続きます。 肌の強い母は特に刺激がなかったようですが、肌が赤くなっていました。 ✅美白効果は分からなかった まあ1本じゃ分からないよね(;^_^A でも普段から美白ケアをこころがけて、将来のシミや日焼けによる肌ダメージをケアできたら良いかな。 #スキンケア #使い切りレビュー #使い切り #ビタミンC #美白ケア #美白スキンケア #ビタミンC誘導体 #化粧水 #APS #ヘアケア #トリートメント #ストレートヘア #ダメージ #洗い流さないトリートメント #プロカリテヘアメンテナンスエマルジョン #KISO

化粧水ランキング

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ネイチャーコンク

薬用クリアローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

”補修&ツヤ出しトリートメント◎髪のダメージを予防してくれたり、ダメージを補修してくれます!”

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン

スリーク by サラサロン

スリーク by サラサロン バランシングエッセンス

oggi otto

セラムCMCミルキィ

”超乾燥している髪がサラサラに♡香りもフレッシュな香りでとてもいいです!”

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

ISSHI

イッシ ヘアパックセラム

”大きくうねる癖も伸びる…。それも持続する😩もちろん雨の日も広がらないしうねらないの😭 時間もかからずお手入れできる◎”

NALOW

ナロウ ディープモイストヘアミルク

”傷みまくってる私の髪の毛もこれ使い始めてから指通りがよくなって重宝してます😆”

ベータレイヤー

エマルジョン

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

ぎんむぎさんの人気クチコミ