• しましま on LIPS 「痩身エステを担当することが多いのですが脚のむくみが気になる方の..」(1枚目)
  • しましま on LIPS 「痩身エステを担当することが多いのですが脚のむくみが気になる方の..」(2枚目)
  • しましま on LIPS 「痩身エステを担当することが多いのですが脚のむくみが気になる方の..」(3枚目)
  • しましま on LIPS 「痩身エステを担当することが多いのですが脚のむくみが気になる方の..」(4枚目)

しましま on LIPS 「痩身エステを担当することが多いのですが ..」

痩身エステを担当することが多いのですが 脚のむくみが気になる方のホームケアで 私がオススメするのは"ツボ押し"です。 今回は脚(膝下)痩せのツボをまとめました。 ツボ押しの場所は画像を参考にしてください! 足三里はむくんでいるとすごく痛い箇所🙈 承筋は押すと一気に血が巡ります。 三陰交と照海は冷え症の方にオススメ。 子宮を温めるツボでもあるので生理痛のときも◎ 個人的には承筋を押すのがテキメンに効く! ふくらはぎの空気が抜けたみたいに楽になります✨ 押し方は痛気持ちいいくらいの力加減で 1.2.3でゆっくり力を入れて 4.5.6でゆっくり力を抜く…。 ひとつのツボにつき10回くらい 押せると良いとおもいますが そこは深く考えず✋ 気持ちいい範囲で行います。 ------------- ハイ!ここでツボ押しの良いところー! ☑︎オイルやクリーム不要 ☑︎押すだけだから簡単 ☑︎いつでもどこでもできる そりゃもちろんオイルで丹念に マッサージした方がリンパは流れます。 でもほとんどの方が続かないんですよね🥺 (私も含めて) ツボ押しなら仕事中や授業中、 家事の合間でもできる🤩 そして手間が少ないわりに 効果がものすごいのです。 今画像を編集中に右足のツボを 確認しながら2回ずつくらい押していたら 右足だけじわ〜っと温かくなってきました♨️ 温かくなるということは 血行促進されている証拠! むくみの元である余分な水分の巡りも良くなります。 そもそも、脂肪というものは 冷えている場所から優先的に付きます。 寒さから身体を守る防衛本能でしょうか🧐 血が巡って常に温かい状態にしておけば 新しい脂肪も付きにくくなります。 3日で-◯◯センチ!というのは難しいですが 長い目で見てむくみにくくて脂肪が付きにくい すらっとした脚を作ることができます。 脚以外のツボもまたまとめたいな🥰 ※足の写真はフリー素材を使用しています📷 #駒とダイエット#足痩せ#脚痩せ #マッサージ より簡単な #ツボ押し #ながらダイエット #私のおうち美容