えりー on LIPS 「[-20㎏した方法]の投稿にたくさんの♥️と📎ありがとうございます✨ ..」

[-20㎏した方法]の投稿にたくさんの♥️と📎ありがとうございます✨ えりーです😃 ご紹介したダイエット方法はお金もかからないし、特別なことをする必要もないのでオススメではあります。 また、私には向いていたダイエット方法だったからこそ、-20㎏という結果を得られたのかもしれません。(色んなダイエットやって挫折したことがあります) 全ての方に向いてるダイエット方法かと聞かれたらわかりません!その方の元々の体重や体型、体質、筋肉量、脂肪量、食事や運動量、性格や環境等にもよると思います。 ……………………………………………………………………… 前置きが長くなりましたが、ダイエット中に浴槽でやっていた脚のストレッチとマッサージをご紹介します。 ⚠️湯船🛀に浸かる&ストレッチ・マッサージをすることで血流が良くなるのでご注意ください!! それから、水分補給も忘れずに😌 ☆ストレッチ☆ [浴槽に浸かる] ①背筋を伸ばして脚をまっすぐ伸ばす ②足を10㎝位浮かせて10秒キープ ③そのままゆっくり開脚→閉じるを30回 ④足を下ろし①の状態に戻す ⑤足の甲を伸ばす→反らすを10回(片足ずつでOK) 🍀息を止めないことと背中を丸めないことがポイントです🍀 ⚠️腰痛を感じた人・腰痛持ちの人は無理をせず、両手をお尻の後ろ辺りについて痛くない程度でやってください。 ★マッサージ★(片足ずつ) ①土踏まずを👍親指で痛気持ちいい位の力で揉む ②手を✊グーにして第二関節で足の裏をかかと~指先に向かってマッサージ ③膝を立てアキレス腱~膝まで指圧 ④膝の後ろの窪み2箇所を両手で太ももに向かって揉む ⑤太ももの後ろの筋肉をお尻に向かって揉む ⑥内膝から太ももの内側を指を寝かせて強めに撫でる ⑦太ももの外側も⑥と同様に ⑧太ももの付け根を揉む 🍀右足は左手・左足は右手でやるとやりやすいです🍀 ❇️③~⑧はマッサージローラー?でやってもOKです❇️ ……………………………………………………………………… ○o。.以下はおまけ.。o○ ⑨両膝を立て力を抜く ⑩胃の下辺りから腸に向かってS字を描くように指で軽く押す ⑪お腹の左側を下から上に向かって指先でトントンする ⑫浴槽から出る ⑬肩~腕の外側を痛気持ちいい位にグリグリする ⑭肩を回す(肩甲骨を意識する) ⑮大きく伸びをする ⑯手を上げ脇の下を軽く揉む ⑰鎖骨を肩側から体の中央に向かってグリグリする ⑱ウエストを捻る左右10回ずつ #雑談 #ストレッチ #マッサージ #脚やせ #脚痩せ #ダイエット #減量