Image2017 05 21 354 600 674 thumb

DAISOのび〜る アイテープ 両面テープタイプ

• のび〜る アイテープ 両面テープタイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • のび〜る アイテープ 両面テープタイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO のび〜る アイテープ 両面テープタイプ(二重まぶた用アイテム)の口コミ「皆さんこんにちは!今日は私が普段二重にした..」

JYURIxKUMA
  • JYURIxKUMA

皆さんこんにちは! 今日は私が普段二重にしたい時に 使うアイテムを紹介します。 実は私、、、 一重だったのですがつけまをしだして 二重になったのです。 よく聞く話ですよね。 昔はガッツリアイラインでつけま バーン!って感じのメイクだったから 正直二重関係なかったんですが 今はそんなメイクしないので二重が ものすごく大事。 ありがたい事に二重の幅も結構あって くっきりな二重が定着したのですが、、、 年齢を重ねてまぶたにも変化が。 ここ数年生理前やむくみで 右目が一重に戻る事が月に数回あるのです( ;∀;) あんなにくっきりな二重で一重知らず だったのに、、、 私のように元々一重だった方で つけまや癖付けで二重になった今若い方も もしかしたら私のように また不安定になる事もあるかもしれないので 頭の片隅に置いておいてください。。。 ということでやり方は 皆さんがきっとやってるであろう 方法ですが。 私はそんな器用な人ではないのですが そんな私でもマスターできた 二重のやり方を紹介します。 まずアイメイクはシャドウ、マスカラ、 ビューラーまでします。 マスカラの重みやビューラーで いつもの二重の線や、らしき物が 出来る事がほとんどなので泣きはらした 目やパンパンに腫れてない限りは やりやすいと思います。 もし↑のような時はマスカラした後 ビューラーする前に二重を作ります。 二重の線を確認したらまずお手持ちの 二重のりをちょうど線の真下まで軽く 薄く塗ります。 よく乾かします。 その後プッシャーで二重の線をより作り その上にDAISOの両面二重テープを しっかり伸ばして食い込み具合を 確認しながらつけます。 私は片側だけなので左目をみながら あんまり食い込みすぎないように 目の大きさを確認しています。 テープの端を切ったら完成です。 端が浮く時は上から二重のりをつけます。 両面二重テープだと後からプッシャーで 調整しなくても完成するので 楽だし簡単^ ^ 片面のテープもたくさん買ってしまったので たまに使いますが私は両面派です。 二重のりは何種類か買ったので 順番に使ってるのでこれじゃなきゃ ってのは無いですが、今使ってるやつは 割と使い慣れるまで苦労したし、 固まったらガチガチになったり汚く みえるのりなので理想は 薄くて伸びの良いのがいいかな。。。 二重ができたらアイラインを引く。 こんな感じです。 なんだかんだ二重にしやすいのは 薄いまぶたなんだなって気づきました。 ほんと私が二重のりだけで二重になるのは あの有名なのりだけです。 でも高いのに量少ないし月に数回しか使わずに 置いとくと固まって使えない! って事があったのでこの方が安くて 助かりました。 ちょっと練習がいるけど。 少しでも参考になれば嬉しいです。 読んで頂きありがとうございました😊 コメント、フォロー、いいね👍 良かったらお願いします♡