• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の口コミ - 2枚目閲覧注意!iPhone11にしたので、より鮮明に写っております🤣

2枚目閲覧注意!iPhone11にしたので、より鮮明に写っております🤣 この投稿から2ヶ月?ですかね? お薬の結果をメモしておきます! 貰ったのは ・ディフェリン ・ダラシンゲル ・白色ワセリンとヒルロイドを混ぜたもの です。 実は中学生のまだそんなに荒れてない時(と言っても小学生からニキビゼロの日はなかった)にも使った事あるのですがその時は副作用に耐えれなくて辞めました。皮むけして、痒くなってニキビが増えて余計にストレスだったので。それが好転反応という事は知ってましたが無理でしたwですが今!コロナなので肌荒れの私としては逆に!今!肌荒れを抹殺しようと副作用に耐えながら頑張っております。めちゃくちゃ効いてる!という感じでは無いですが塗り始めて3週間目位からニキビ跡が薄く、ニキビが小さくなるのを感じました!新しいニキビは出来ますけど…継続すれば綺麗になる気がします。大学が始まったら中々辛いと思うので自粛期間の今こそ、頑張ろうー!という気持ちです。ワセリンとヒルロイド塗っても痒みと赤みと皮むけありました😅最近はマシになりましたが…化粧水と乳液をプラスしたらマシになったので、私は化粧水→乳液→白色ワセリンとヒルロイド混ぜたやつ→ダラシン→ディフェリンで使ってます。塗りすぎ良くないっていいますが私は塗りすぎで丁度良かったらしい。笑ニキビマシになってもワセリンスキンケアに使いたいと思います!安いし、保湿力完璧です。難点はベタベタになるところ、、泣なので化粧する時は大変です。最近は全くしてませんが…サンホワイトというワセリンが1番不純物が少ないらしいので、無くなったらそれを使おうかな〜と思っております(˶・ᴗ・˶) はやく普通の肌になりたいな〜2枚目の画像マシになってませんか?速度は遅いけど、綺麗になってきてます!前の状態知ってる人にあうと、荒れてるねって言われますけどね…なんで皆そんな綺麗なのやら🤷‍♀️頑張ります!皮膚科で思ったのは……安いって最強wwwwwwコスパしか勝たん!サロンも良いですけどね、1回で7800(は)取られますからね。スキンケアも高いですしね…お金無い人皮膚科行きましょう。どれだけお金使ったんだろう。お母さんありがとう。。 #肌荒れ #ニキビ #ニキビ跡

• sparkle_beauty_hkg4

sparkle_beauty_hkg4ディフェリンゲルは鼻に塗ってもいいのでしょうか

• 抹茶🌱🌱🌱

抹茶🌱🌱🌱@sparkle_beauty_hkg4返信めちゃくちゃ遅くなってすみません、、、一説にはピーリング作用があるみたいですが私が通ってる皮膚科の先生はオススメしないと言ってました。基本私は、白ニキビ、黒ニキビ、赤ニキビ、黄ニキビ、ニキビ出来そうなとこには塗りません!

抹茶🌱🌱🌱さんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 50g: 451円