• あめ on LIPS 「1枚目から衝撃画像でごめんなさい。クッションの画像とか載せた方..」(1枚目)
  • あめ on LIPS 「1枚目から衝撃画像でごめんなさい。クッションの画像とか載せた方..」(2枚目)

あめ on LIPS 「1枚目から衝撃画像でごめんなさい。 ..」

1枚目から衝撃画像でごめんなさい。 クッションの画像とか載せた方がいいのかな、 備忘録。。。。 と、ニキビ跡、ニキビと闘ってる人へ向けて。 去年の頭に両頬、特に左頬に大量の、それはもう大量のおニキビが出現したのです。 写真左。みていただくとわかると思うんですけど、とにかく本当に酷かった、、 ファンデもほとんど塗らないようにしてたから目立って目立ってしかたなくて、どうにかしなきゃいけないと思って病院へ。。。 ディフェリンとダラシンと保湿剤のヒルドイドを塗りまくる日々へ。 あとは左を向いて寝る癖があるからそれも改善してなるべく頬に当たらないように過ごしていたら、時間かかった上に完治したとは言えないけどとりあえず見栄えは良くなった…と思う。 結局は皮膚科にかかって自分の免疫力を期待して治るのを待つしかないと思う…。 ディフェリンはニキビができにくくニキビ跡を治す作用がある薬で、 ダラシンはニキビを治す薬。 ディフェリンは薄く全体に伸ばして使って、ダラシンはニキビができたところにだけ塗って使ってた。 私は特にそんなことなかったけどこの薬達、乾燥したり皮向けしたりする人もいるかもしれないけどすぐやめたりせずに頑張って使った方がいいと思う…!! 乾燥・皮向けひどかったら保湿剤塗りまくって塗りまくって塗りまくろう。 一緒に頑張ろうね。