• せんり on LIPS 「汚肌注意⚠️2、3枚目顔の写真あります、ほんとに汚いので苦手な..」(1枚目)
  • せんり on LIPS 「汚肌注意⚠️2、3枚目顔の写真あります、ほんとに汚いので苦手な..」(2枚目)
  • せんり on LIPS 「汚肌注意⚠️2、3枚目顔の写真あります、ほんとに汚いので苦手な..」(3枚目)

せんり on LIPS 「汚肌注意⚠️ 2、3枚目顔の写真あります、ほんとに汚いので苦手な方は気をつけてください🥺 ..」

汚肌注意⚠️ 2、3枚目顔の写真あります、ほんとに汚いので苦手な方は気をつけてください🥺 普段LIPSは見る専門なんですけど、 感動しすぎて同じ悩みがある人に教えたい!!ってなったので、投稿しました👍 長くなりますが、全部読んでいただけたら 嬉しいです。 結論から言うと、 何年もニキビに悩んでる人は、どんなに気が進まなくても皮膚科行こう!! っていう話です! ------------------------------------------------------------ まず私の話をさせてください。 中学生の時からニキビに悩み始めて、 ひどくなったのが高校1年生の時… それまでは2、3個あるぐらいの状態だったんですけど、急に顔全体にぶわーっとニキビができて、それ以来ずっとニキビが顔全体にある状態になっちゃったんですよね… メイク禁止の学校だったのに、すっぴん汚すぎて人に見られたら死ぬので、毎日コンシーラーとファンデして高校行ってました😅 (絶対バレバレだったのに見逃してくれた先生、友達、その他みんなありがとう) 肌汚いと思われてるんじゃないかと思って 人と目を合わせられなかったり、 友達が近くに来ても一定の距離を取るために 後ずさりしたりしてました😭 結局、大学生になってからも治らず… 自分でバイトで稼いだお金をつぎ込んで、 市販の薬や話題のスキンケア用品を買い漁るも、長期的に見てどれも効果なかったです。 今思えば、いろいろ試しすぎて余計にニキビができやすい肌になっちゃってたんですね。 これは私の意見なので当てはまらない人もいると思いますが、美容液やらふき取り化粧水やらいろいろ使うのではなく、シンプルケアが一番だと思います。 私のニキビはもはや原因がわからないぐらい原因があったんですよ…笑 (遠距離恋愛のストレスで甘いものドカ食い、大学の課題エグすぎて徹夜、すぐ顔触る) 自分治す気あるのか…?? そんなこんなでコロナが流行り始めて、 マスクのせいでもっとニキビが増えちゃって、治るものも治らんわ💢ってなったんですけど、私、ひらめいちゃったんですよね… あれ、今治し時じゃない!?🤔💡✨ 私は過去に皮膚科の薬を使ったことがあって、 副作用で皮むけやヒリヒリがあるのは 知ってたんですよ。 だから、めっちゃ皮むけた状態で人前に出られるわけない、皮膚科に行くのはムリ❌ って思ってたんですけど、 今ならマスクで隠せるし、副作用があっても怖くない✨ ということで、皮膚科行ってきました٩(¨ )ว=͟͟͞͞ これが大正解◎ 2枚目の写真(9月9日)の後、さらにひどくなってきて10月の始めぐらいに皮膚科に行ったので 治療開始から3枚目の写真(11月22日)まで だいたい1ヶ月半ぐらいですが、変化すごくないですか!?改善してますよね!(圧) まだまだ汚い肌ですけど、やっと出口が見えてきました! 最初は皮むけはすごかったんですけど、 マスクするからあんまり人に見られないし すぐに治りましたし、ビニール肌も最近では 気にならなくなってきました! ニキビだけじゃなくて、ニキビ跡も薄くなります。最高です😂 このままニキビ・ニキビ跡ゼロを目指します! 皮膚科の先生も親身になってくれて、 「私、あなたのはそんなに深刻だと思ってないから。ちゃんと治療すれば治るよ!」 も言ってくださって、嬉しすぎて泣きそうに なりました。 私の場合はデュアック→ディフェリンだったのですが、皮膚科の先生が一人一人の肌を見て 合う薬を出してくれると思います! 保険がきくので、市販の薬買うよりもよっぽど経済的ですよー👍 🌟何年もニキビに悩んでる人 🌟ニキビの原因がわからない人 🌟いろいろなスキンケアを試して金欠の人 🌟すっぴんを見られたくなくて躊躇している人 (たとえ皮膚科の先生でも私はすっぴん見られたくなかったです😂) ひとつでも当てはまる人に、 声を大にして言いたい。 とりあえず皮膚科行きましょう!!! 絶対良くなるから◎ 私と一緒に頑張って治しましょう😊 ここまで読んでくださってありがとうございました。 少しでもニキビで悩む人が減りますように💫 #はじめての投稿