• ちゃんくま on LIPS 「→ニキビが繰り返しできる→食生活や生活習慣変えても治らない→化..」(1枚目)
  • ちゃんくま on LIPS 「→ニキビが繰り返しできる→食生活や生活習慣変えても治らない→化..」(2枚目)

ちゃんくま on LIPS 「 →ニキビが繰り返しできる →食生活や生活習慣変えても治らない ..」

→ニキビが繰り返しできる →食生活や生活習慣変えても治らない →化粧で隠しきれないほどニキビ →本来の肌、いつから見てないんだろう そんな悩みの方、、沢山いらっしゃると思います。 私もその一人でした。中学の頃からでき始め、 25歳をすぎても酷くなる一方で。顔面ニキビでした。 いろんな方法を試したけどだめでした。でもきっとニキビは治ります! 私が今まで試して良かったものを紹介します。 【青汁】 特に便秘がちな人!あと食生活が乱れてる方! 私は粉のお徳用買って毎日2杯飲んでました。 即効性は無いけど、長い目で見たら確実にニキビ減ったし、肌の赤みが良くなった。 【ビタミンC・カモミールティー】 ビタミンCは言うまでも無いけど最強。カモミールは 鎮静や抗炎症など美肌効果に加え、生理痛にもいい優等生。毎日夜飲んでたら生理前の肌荒れほとんどしなくなった。 【ストライデックス】 iHerbで売ってる最強ニキビパッド。 安いし、効果も◎!私はこれで小鼻のニキビが消えた。背中ニキビにも効果ありでした。 ただ、結構強いし、かなり感想するから敏感肌とか乾燥肌の方はちょっと気をつけた方がいいかも。 私も乾燥肌だったから鼻だけの使用にしてた。 【皮膚科】 とりあえず、皮膚科に行きましょう!!いろいろ試行錯誤するのも手だけど、結局その間にニキビが悪化したら辛いのは自分。お金だってかかる。 皮膚科なら保険適用で安くお薬が貰えます。ジェネリックならもっと安い。ディフェリンゲルは評判通り。最初の1ヶ月位はほんとに辛い。皮膚はボロボロになるし化粧なんてしない方がマシなくらい。でもでも、乗り越えればめちゃくちゃ綺麗になります!! 抗生剤?の飲み薬のんで、処方された保湿剤しっかり塗って! ちなみに、漢方薬は飲んでなんぼのものです。美味しくないし、正直私は効かなかったし、学生さんとかには辛いかも。 レーザー治療は絶対お勧めしない。私個人の感想だけど、めちゃくちゃ高いし、一言で肌が死にます。 私はニキビも後も治らくて辞めました。 だからなんだかんだ、ディフェリンゲル最強。 #ニキビ#ニキビ跡