• りぴぴ on LIPS 「頑固ニキビの撃退法をご紹介します!以前、投稿したようにわたしは..」(1枚目)
  • りぴぴ on LIPS 「頑固ニキビの撃退法をご紹介します!以前、投稿したようにわたしは..」(2枚目)
  • りぴぴ on LIPS 「頑固ニキビの撃退法をご紹介します!以前、投稿したようにわたしは..」(3枚目)
  • りぴぴ on LIPS 「頑固ニキビの撃退法をご紹介します!以前、投稿したようにわたしは..」(4枚目)

りぴぴ on LIPS 「頑固ニキビの撃退法をご紹介します! ..」

頑固ニキビの撃退法をご紹介します! 以前、投稿したように わたしは中高生の頃ニキビだらけの顔でした、。 いろんなクリームを試したり 親に頼んでプロアクティブまでしましたが 全然治らず… もう治らず跡も残って汚い肌になるのかぁ〜 と諦めていたところ! おかあさんが、 ニキビをすごく気にしている私を見て 皮膚科に行ってみようかと言ってくれました! そして、皮膚科に行き、 薬をつけるようになって 結構時間はかかりましたが、 いまはニキビ0です!!!!! あの頑固ニキビを撃退することができました〜! 朝と夜で使ってた薬が違うので 両方ともご紹介したいとおもいます! 🌷朝用 ①ヒルドイド(保湿クリーム) ②ダラシンTゲル 🌷夜用 ①ヒルドイド(保湿クリーム) ②ディフェリンゲル ニキビには保湿が重要になってきます! だからちょっと乾燥してきたかもって思ったら すぐにヒルドイドを塗っていました! このヒルドイドはコンパクトサイズで 持ち歩きができるのですごく便利でした! あと、わたしは人にニキビを見られるのが嫌で 上にコンシーラーとか塗りたくってたんですけど たぶん、そういうことはしない方がいいかと思います😭(たぶん!笑) ニキビを潰したり、触ったり ニキビを刺激しない方が治りが早くなります! いくら皮膚科で処方された薬であっても 続けないと効果が出にくいです😣💦 「 継続は力なり 」です!!! いま頑張れば あなたの頑固ニキビも絶対治ります!!! ニキビ0目指して頑張ってください〜!!💪 この投稿がニキビで悩む子に 役に立ってくれたら嬉しいです☺️

• カエデ☺︎

カエデ☺︎私は中三からずーっとニキビ顔で、ニキビもニキビ跡も顔全体にあります。😔 私は皮膚科でべピオを貰いましたが半年やっても効果なしでした。ニキビが治ったりぴぴさんが羨ましいです、、

• りぴぴ

りぴぴそうなんですか、。😿 洗顔を低刺激のものにしてみたり、 しっかり泡だてたり、してみてはどうですか?😭 あとは、キュレルのニキビ用のスキンケアをしてみたり、あと!ペアアクネクリームが効くと聞きました! 寝てる間に顔を触ってしまうかもしれないので、 ニキビに薬を塗ったら絆創膏を1番治したいニキビの部分に貼るのもいいとおもいます! わたしは両親が看護師で、余った怪我が早く治る塗り薬などを家に持って帰ってきてたので、使いすぎると副作用もあるんですけど、それをたまーに使ったりもしてました(笑) 参考になるかわかんないけど、いのうえ。さんのニキビが少しでもなくなりますように🌟

• カエデ☺︎

カエデ☺︎ありがとうございます!!😭💓 試してみます💪💪

りぴぴさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)