• トリートメント クレンジング ミルク/COVERMARK/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • トリートメント クレンジング ミルク/COVERMARK/ミルククレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • トリートメント クレンジング ミルク/COVERMARK/ミルククレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • トリートメント クレンジング ミルク/COVERMARK/ミルククレンジングを使ったクチコミ(4枚目)

はるいさ on LIPS 「 3月に入ってから、日焼け止めを強い物に変えたので、落とし方..」

PR COVERMARK

こんばんは。はるいさです。 3月に入ってから、日焼け止めを強い物に変えたので、落とし方の試行錯誤の日々が続いています。 出来れば石鹸でオフできる日焼け止めを使いたいけど、私の今まで使ってきた物は、「落ちやすい=焼ける」という傾向が強い事がわかり、今シーズンはガッツリ塗ってガッツリ落とす感じで肌の様子を見て行きたいと思います。 もうね、落とすケアに悩みすぎてね‥‥乾燥肌、敏感肌にはミルクタイプのクレンジングがおすすめ、と色々な所で言われるので、毎日使いできるミルクレあったら良いんだよな〜とは思っていました。 でも、カウブランドのミルクレは使っていて、超落ちやすいメイクの日は使うのですが、めちゃくちゃ乾燥しにくいけど全然落ちない‥‥ って事で別のミルクレに挑戦してみました。 そこで登場するのはこのクレンジング!あの!ミルククレンジング会の殿堂であり大スター!カバーマークのトリートメントクレンジングミルクです! ドドン! 今回のカバマのクレンジングは、落ちる!けど潤う!という謳い文句なので、ワクワクで早速使ってみましたよ〜! LIPSさんのプレゼントキャンペーンで頂きました。ありがとうございます。 |COVERMARK トリートメント クレンジング ミルクとは| “ファンデーションがすっきり落ちて、化粧水を忘れるほどの潤い感”—カバーマーク 公式サイトより ・メイク落ち◎ ・濡れた手OK ・マツエクOK ・ダブル洗顔必要 ・うるおいのある肌へ ・香料使用 -------------------- 🙆‍♂️お気に入りポイント ・メイクは落ちるけど潤いは残る ・乳化が早くてすっきり流れる ・めちゃくちゃいい香り 🙅‍♂️いまいちポイント ・角栓が落ちない ・ダブル洗顔が必要 ・コスパが悪い ・ボトルが使いにくい   -------------------- |私の肌質、悩み| 乾燥、ニキビ、毛穴が悩み。 アトピー持ちで、スキンケア品が沁みやすい敏感肌。 肌質はインナードライ寄りの乾燥肌。 普段のメイクは、日焼け止め→軽くお粉 です。日焼け止めは、紫外線吸収剤のジェルタイプ+紫外線散乱剤(俗に言うノンケミカル)のミルクタイプのダブル使いです。 毎日のクレンジング・洗顔で鼻と頬の角栓をある程度取らないとニキビ大爆発祭りが開催されてしまうので、クレンジングや洗顔には、ある程度の洗浄力・脱脂力を求めます。 (乾燥肌なのに‥‥矛盾の極み。日焼け止めが落ちにくいのでクレンジングするけど、クレンジングすると肌が乾燥して以下略というアリ地獄のような日々を送っています。) |見た目| スリムな薄黄色のボトルです。個人的にカバーマークっぽい色。 ポンプ式ですが、このポンプがなんとも押しにくい‥‥ 私の手のひらが厚いのでしょうか‥‥ポンプが小さいのに、ポンプと本体の間の部分(と言ったら伝わるかな?言い方が下手ですみません‥‥)も短いのでそのまま立てて使用すると溢しかけるし、かと言って手が小さいのでボトルを持ってポンプを押す事も出来ず‥‥ 上手く使えません。(ただ不器用なだけ説。白目。) |テクスチャ| 斜めらせながら何とか押し出し、手に出してみます。 白いミルク状のテクスチャです。3プッシュが適量との事です。ディスペンサーがリニューアルして、リニューアル前後で適量が変わるそうなので、注意です。 緩すぎず硬すぎず、馴染ませやすい硬さでした。 香りは『オレンジやアトラスシーダーなどの9種のエッセンシャルオイルをブレンドしたリラックス感あふれる香り』 柑橘系をベースとしたハーブっぽいナチュラルな精油の香りです。個人的にはめちゃくちゃ好きな香りで、本当にいい匂い‥‥めちゃくちゃリラックスします。 また、いい匂いでも強すぎる香りは苦手なのですが、このミルクはちょうど良い香りの強さで、弱すぎず、強すぎず、とても気持ちよくクレンジング出来ました。 バーブとかアロマとかオーガニックとかが出てくる香りが苦手な方は苦手だと思います。 |使ってみて| ○この日のメイク ‥‥「石鹸で落とせる」と表記のあるものの、石鹸では落ちてない(後にニキビ大爆発になる)日焼け止め+フェイスパウダー ユースキンS UVミルク、キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー この「石鹸で落とせる」とか書いてある日焼け止めですが、何故か今手持ちのベースメイクの中で1番落ちにくいです。普通の石鹸落ちでも何でもない下地とかもあるけど、それより強い。 (紫外線散乱剤の日焼け止めってめちゃくちゃ落ちにくくないですか?) ※ポイントメイクは基本的に別で落としておく派です。 使用法に従い、3プッシュを乾いた手に取り、乾いた顔に使用しました。 私は鼻と顎以外はクルクルはさせず、手で押すように馴染ませますが、この馴染ませ方でもきちんとメイクと馴染みました。 最初は伸びの良い緩いミルクですが、馴染ませると割とすぐ重い感触になります。 私は、この感触が重くなったタイミングで、洗い流しに移っています。 いい匂いだからまだ馴染ませてたいけど、サッサと流すが吉です。1分程でしょうか。 説明書きには、乳化の必要性は書かれていませんでしたが、クレンジングは何でも乳化させたいので、乳化させてから流しました。 乳化するのが早く、その後ぬるま湯で流すと、かなりサッパリクレンジングが落ちて良いですね〜 ダブル洗顔が必要みたいですが、要らないんじゃないかな、と思うくらいヌルつきやベタつきが無いです。かつ、乾燥や突っ張りも感じず、非常に気持ち良い洗い上がりです。 その後、使用法に従い(2回目)、洗顔しました。ロゼットの無添加石鹸洗顔フォームを使用。 洗顔がかなり脱脂力の強いものを使っているので、洗い上がりはサッパリ。 メイク馴染みも、乳化→洗い流しも早くて良かったです。 香りは、洗顔後もほんのり残りますが、スキンケアをしているうちに飛びました。 |効果は?| メイク落ち ‥‥ベースメイクが軽いのもあり、メイクはスッキリ落ちた。 角栓へのアプローチ ‥‥クリームクレンジング程度のアプローチ力。石鹸で落ちるメイク→石鹸 の時の角栓の落ちを80とすると、30くらい落ちているイメージ。 ○手持ちのミルククレンジング(カウブランド 無添加メイク落としミルク)と、クレンジングクリーム(ウテナ モイスチャー コールドクリーム)との比較は以下です。 乾燥しにくさ ‥‥カウブランド≧カバーマーク >>ウテナ メイク落ち ‥‥ウテナ≒カバーマーク>>>カウブランド 角栓の落ち ‥‥ウテナ>カバーマーク>カウブランド |まとめ| 乾燥しにくく、すっきりメイクを落とせるミルクレ。 流石人気なだけあるな、という感じで、コスパ以外は文句の付け所がない一品でした。 ただ、私のメイクと肌質の関係で、毎日これだけだと角栓が溜まりすぎるので、軽いメイクの日用にするか、オイルクレンジングなどを用意して併用していきたいです。 #提供_カバーマーク #乾燥肌 #敏感肌 #スキンケア #毛穴 #クレンジング #クレンジングミルク #ミルククレンジング

ミルククレンジングランキング

キュレル

潤浸保湿 乳液ケアメイク落とし

ミルククレンジングランキング第1位

しっとりなめらか 肌なじみの良いミルキーな乳液テクスチャー🐮メイクオフだけでなく、保湿までできるのでとにかく楽チン✨

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

ミルククレンジングランキング第2位

メイクはするする落としてくれるのに 洗い上がりがしっとりもちもち!

カウブランド無添加

メイク落としミルク

ミルククレンジングランキング第3位

洗い上がりはたしかに余分な油分を落としてないようなうるおいのある感じです

パラドゥ

スキンケアクレンジング

• 保存数:20349件
ミルククレンジングランキング第4位

洗いあがりも保湿されてる感じがしました😊 お値段も優しめでコスパ良いと思います

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング

1,650円(編集部調べ)
  • 保存数:2059件
ミルククレンジングランキング第5位

お肌に伸ばしてもスキンケアをしているようなすごく優しい使用感です

なめらか本舗

クレンジングミルク NC

ミルククレンジングランキング第6位

すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡

make prem

セーフミー リリーフモイスチャー クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第7位

水分多めのミルクで洗い上がりはつっぱることもベタつくこともありません!

chant a charm

クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第8位

ミルクがオイル状に変わっていく不思議な感覚!洗い流してもうるおいが残ってしっとりです♡

DECORTÉ

イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン

ミルククレンジングランキング第9位

ファンデーションなどのベースメイクは きちんと落としてくれます✨洗い流したあとのお肌はしっとりです!

FEMMUE

コンフォート クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第10位

汚れはちゃんと落ちていると思います👍 肌は、ツルツルになります!

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

はるいささんの人気クチコミ

商品詳細情報COVERMARK トリートメント クレンジング ミルク

COVERMARK(カバーマーク)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 ミルククレンジング部門2位LIPSベストコスメ2021年間 ミルククレンジング 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ミルククレンジング 第1位
  • 200g: 3,300円
  • 400g: 5,500円
近くのCOVERMARK取扱店舗はこちら
  • 10周年記念限定ボトル
  • 200g
  • 400g
発売10周年を迎え、累計売上(※2)200万個突破したカバーマークの大人気クレンジング「トリートメント クレンジング ミルク」。人気の秘密は、ミルクタイプなのにメイクがしっかり落ち、洗いあがりの肌は潤うこと。※2.発売より2019年7月まで ①擦らずに落ちる。だから、肌に負担がない。 カバーマーク独自の<アクアクレンジングゲル構造>により、肌に優しくなじませるだけでメイクアップを浮き上がらせるので、肌負担がなく、きちんと落とすことが出来ます。 ②美容液成分89%配合。潤いあふれるもちもち肌に。 美容液を開発中にたどりついた独自成分「MCキトサン」に、クレンジング作用があることを発見。    その結果、界面活性剤の配合量を抑え、「水のヴェール」のトリートメント効果により、洗い上がりの肌もしっとり、もちもちに。 ③ミルクなのに、すっきり洗い流せる。 たっぷりと水分を含むと、ナノサイズの粒子に変化するため、すっきり落とすことができ、クレンジング剤の洗い残しはありません。 【主な配合成分】 MCキトサン(保湿成分)・シトルリン(保護成分)・ホホバ油(皮膚軟化作用成分)
カバーマーク
2009/7/17(最新発売日: 2019/10/4)
スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > ミルククレンジング
成分
<400g> 水、グリセリン、PEG-7グリセリルココエート、シクロペンタシロキサン、フェニルトリメチコン、エチルヘキサン酸セチル、ミネラルオイル、BG、カルボキシメチルキトサンミリスタミド、ホホバ油、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、加水分解水添デンプン、イソステアリン酸ソルビタン、イソヘキサデカン、カルボマー、グリコシルトレハロース、シトルリン、テトライソステアリン酸ソルベス-30、トリ(ベヘン酸・イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ポリソルベート60、アトラスシーダー樹皮油、オニサルビア油、オレンジ油、ニオイテンジクアオイ油、ノバラ油、パルマローザ油、ベルガモット果実油、レモン果皮油、ローマカミツレ花油、メチルパラベン <200g> 水、グリセリン、PEG-7グリセリルココエート、シクロペンタシロキサン、フェニルトリメチコン、エチルヘキサン酸セチル、ミネラルオイル、BG、カルボキシメチルキトサンミリスタミド、ホホバ油、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、加水分解水添デンプン、イソステアリン酸ソルビタン、イソヘキサデカン、カルボマー、グリコシルトレハロース、シトルリン、テトライソステアリン酸ソルベス-30、トリ(ベヘン酸・イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ポリソルベート60、アトラスシーダー樹皮油、オニサルビア油、オレンジ油、ニオイテンジクアオイ油、ノバラ油、パルマローザ油、ベルガモット果実油、レモン果皮油、ローマカミツレ花油、メチルパラベン <10周年記念限定ボトル> 水、グリセリン、PEG-7グリセリルココエート、シクロペンタシロキサン、フェニルトリメチコン、エチルヘキサン酸セチル、ミネラルオイル、BG、カルボキシメチルキトサンミリスタミド、ホホバ油、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、加水分解水添デンプン、イソステアリン酸ソルビタン、イソヘキサデカン、カルボマー、グリコシルトレハロース、シトルリン、テトライソステアリン酸ソルベス-30、トリ(ベヘン酸・イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ポリソルベート60、アトラスシーダー樹皮油、オニサルビア油、オレンジ油、ニオイテンジクアオイ油、ノバラ油、パルマローザ油、ベルガモット果実油、レモン果皮油、ローマカミツレ花油、メチルパラベン