• 菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

• 💕モンリョン💕

もしよかったら、私の投稿を見てみませんか?? スキンケアの投稿もしてるのでよかったらどうぞっ!

Shredder

@coral_sounds_63yありがとうございます🙇‍♂️投稿に目を通して見ました。クレンジングも気をつけようと思います。韓国のスキンケア、以前使用したことがあるのですがすごく良かったので、投稿している商品を購入してみたいと思いました。参考にさせていただきます😭😭

• 💕モンリョン💕

ありがとうございます😊 肌が綺麗になることを願っています!! 頑張ってください!!ファイティン👍👍

• らな
    らな

スキンケアも大事ですが、水を飲んだり、寝る1時間前はスマホを見ない、整った食生活をしたりすると少しは改善されると思いますよ!私も顎などずっとありましたが、少しは良くなったので👍

Shredder

@orange_perfume_ourdありがとうございます🙇‍♂️生活習慣を見直してみます!起きる時間がバラバラなのでまずはそこから改善します。

• スキンケアおばさん

アレルギーはありませんか?私の友人で金属アレルギーで銀歯が原因でニキビ肌でした。 ファンデも微量の鉄分が入っている物もあるで一度、パッチテストによるアレルギー検査を試してみてはいかがでしょうか? アレルギー体質だとオーガニック系の化粧品もおすすめではありません…悪化の原因にもなります。 また、ホルモンバランスが原因でヒドイ肌あれを起こす方もいらっしゃいます。婦人科で治療をすることにより肌あれが治まった人もいます! 原因がわからず、ニキビ用の軟膏や抗菌剤などを使ってしまうと体制ができてしまい、逆に治りが悪くなることもあります。 まずは、医療の力を借りてみてはどうでしょうか? 長文失礼しました💦

Shredder

@harugaru_mkありがとうございます🙇‍♂️確かにニキビ用の薬が最近効かなくなってきました。仕事で忙しいですが、時間を見つけて病院へ行ってきます。アレルギーの発想は無かったです!

• わさびちゃん🍣

お辛い体験だったんですね、以前より良くなってきてよかったです。 私は水を沢山飲んだり摩擦がないように洗顔を大切にしてます。スキンケアも自分の油分と水分バランスを気をつけながらケアしてます。あと枕にタオル巻いて2日おきくらいにタオル交換(本当は毎日がいいみたい)してます! 寝てる時に自分の皮脂が枕についたりホコリがついたりでお肌が荒れる原因になるので私はそれを気をつけてますよ! 頑張ってください!

Shredder

@splash_wasabiありがとうございます🙇‍♂️水分は喉が乾いてからしか飲まなかったので、意識して飲もうと思いました!私は混合肌なので、さっぱりよりはしっとり系のスキンケアをしています。枕カバー替えてみます。

• すみっこ♪フォロバ100%

こんにちは。 少しでもお力になりたくてコメントしました。 お気持ちほんとうによくわかります😔 私も何をしても治らず心の中で毎日泣いていました😔 まず、プロフィールの混合肌というのはどこかで正式な診断を受けましたか?💦 画像を見させていただく感じ、私が以前なっていた肌荒れと似ています! 私も以前自分は完全に混合肌だと思っていましたが、実際には超がつくほどの敏感肌でした💦投稿者様も長期間お肌の炎症が起きているのは敏感肌ということかもしれません。 はじめ何かのきっかけで1度敏感になると、次にどんなに良い商品を使ってもその成分すら刺激になる、つまり「敏感の連鎖」のような状態になるそうです💦(私が皮膚科に行った時に医師に言われました) なので、皮膚科への通院やアレルギー検査ももちろんオススメですが、ぜひ私の投稿もご覧になってください🍀 特に見ていただきたいのは、「いやいや、それ、敏感肌じゃない?」のシリーズです! スキンケアと日常で気をつけるべきことを書いています! それと、菊正宗の化粧水が商品に追加されていますが現在使用しているということでしょうか?😌 私の本当に個人的な意見ですが、敏感になっているときや肌荒れしているときには中断した方がいい気がします。私も肌荒れの時に菊正宗の同じ商品を使ってピリピリしたり肌荒れがひどくなったりしました😭😭 なぜダメかというと、日本酒のエキスやアルコールが入っているからです。 他にも豆乳ローションや、ハトムギ化粧水、ヘチマ化粧水、たまご化粧水などの食品のエキスが入っている化粧水、炎症を抑えるためのオードムーゲのような刺激が強い化粧水も今は絶対にやめた方がいいです💦 つまり、敏感になっているときは何かしらのエキスが入っている化粧水は避けて、何も入っていない、つまり水と最低限の保湿成分だけでできている化粧水を選ぶのが一番刺激がなく改善に向かうと思われます‼ 先ほど「敏感の連鎖」が起きていると言いましたが、その連鎖を何も刺激の入っていない化粧水を使うことで一度止めるというイメージです‼️ 悪循環を止める、というイメージでしょうか。 具体的に私が使っている商品については、ぜひ私の投稿を見てみてください☺️ (もちろん菊正宗さんの商品、その他の商品も素晴らしい商品です。しかし、投稿者様の今のお肌にはおそらくやめた方が良いです💦) 長々と申し訳ありません。 自分の辛かった時期を思い出して、何か少しでもお役に立てればと思いコメントしました。 参考にしていただければ、嬉しいです☺️

Shredder

@sparkle_rouge_43nありがとうございます🙇‍♂️ひとつずつコツコツ行っていきます!今日は水を2L買ってきてこまめに飲んでます。そうですね、まずは2週間を目処に頑張っていきたいです!

• すみっこ♪フォロバ100%

@shredder3051見ていただきありがとうございます😊 洗剤はすぐには難しいかもしれませんが、お水、スキンケア、ヘアケアはもう何人もの方が効果を実感されていますし、本当に試していただきたいです‼️そしてわがままを言ってもう一つだけ言わせていただくと、もちろん他の方がおっしゃっていることも素晴らしいのですが「すぐに取り入れよう!」と全部いっぺんにはじめてしまうとどれが効いたのか効かなかったのかが分からないので、少なくともお一人のアドバイスを少なくとも2週間は続けてみた方がよいと思います‼️それでも良くならないor悪くなるのであれば、次を試すというのが良いのではと思いますのでぜひ参考にしてみて下さい☺️ 使ってみた感想など投稿楽しみにしています。 どうか少しでも改善しますように。

Shredder

@sparkle_rouge_43nコメントありがとうございます😭😭 「えー!」って声が出てしまいました。今まで混合肌だと思いこんでいましたが、まさか敏感肌だったとは、、、😳♪みいめろ♪さんの投稿見させていただきました。洗剤良さそうですね。水を飲むのは簡単で実践しやすそうなので今日から水飲みます。ヘアオイルも今使ってる物がなくなったら見直してみます。 そうです。今は日本酒の化粧水を使用してます。1回使用を中止してみます。シンプルな化粧水を使います。 めちゃくちゃ参考になりました。ありがとうございます😭

麒麟®︎

私はニキビできたとき、絶対にリキッドファンデーションはつけません!その代わりにエテュセのスキンミルク塗ってファンデーションしてます! そうするとニキビが小さくなります!! (リキッドファンデーションってニキビによくないらしいです)

Shredder

@colorful_perfume_21nコメントありがとうございます!エチュセのスキンミルク持ってますがスキンケアにしか使っていませんでした😳今日からベースメイクにも取り入れたいと思います🥺

rii

初めまして。私も小6くらいから凄いニキビ肌で今は大人ニキビでフェイスラインと首に化け物級のが出来たりします。昔、ニキビをいじりすぎて今はクレーターが凄いです…これは美容皮膚科とかのレベルなので諦めてますが😢で、何か食べ物などのアレルギーはないですか?自分の知らないアレルギーがあったりするのでアレルギー検査も検討してもいいかも。あと、市販でペアアクネの塗り薬とペアA錠という錠剤があるのですが結構おすすめです。炎症のひどいところにはテラコートリルという薬局で買える薬もおすすめ。でもこちらは使い方に注意が必要なので調べてみてください。保湿はちゃんとしてますか?ニキビに保湿って悪化しそうと思うけど大切にです。少し高いけどアルビオンのスキンコンディショナーも有名ですよ。まずは病院が1番ですが…私も同じように悩んできたのでコメントさせて頂きました😭絶対綺麗になるから頑張りましょうね‼✨長々と失礼しましたm(_ _)m

Shredder

@rii_yyコメントありがとうございます😢ペアA錠気になっていたんです!早速購入してみます!アレルギーは持っていないですが、自分では気づいてない場合もありますよね🥺仕事が休みの日に病院に行ってこようと思います。保湿は一応していますが、治ってないので足りていないということかなぁと思います😣もっと保湿を重視します。アルビオン、やっぱり良いんですね✨ 絶対綺麗にしたいです、、!頑張ります!

• supreme_cosme_wdaw

わたしも中一からひどいニキビに悩まされています。 はっきりいいます。 この状態では おそらく、ビタミンを摂る、やニキビ用の化粧水、保湿などのスキンケアでは治りません。 アレルギーかホルモンバランスだと思います。 ちなみにわたしは皮膚科に行ってかなり綺麗になり、 其の後妊娠を機にニキビができにくくなりました。 産後生理が止まっている間も出ません。なので私はおそらくホルモンバランスが原因だと思います。 皮膚科に行けばおそらくある程度は良くなるんですが、原因を調べないと意味がないです…いたちごっこですね💦 ぜひ、アレルギー検査やピルを飲むなどの医療の力を借りてくださいね。

Shredder

@supreme_cosme_wdawううぅありがとうございます😭😭ピル=避妊薬かと思ってました、、、!皮膚科でダメだったらピルを検討します!病気も固定はしないで何件も回って1番良い病院を探そうと思います。絶対治したいです!諦めずに頑張ります🙇‍♂️本当にありがとうございます(*´ω`*)

• supreme_cosme_wdaw

@shredder3051つらい気持ち、本当にわかります… しかも肌綺麗な友達が周りに多くて…余計辛かったです。 ピルは避妊薬や生理痛がひどい人に処方されるイメージが強いですが、本来はホルモンバランスを整えてくれる薬です。 肌荒れにも効きます。 皮膚科に行っても綺麗にならず、どんどん新しいニキビが発生するならホルモンバランスの乱れの可能性もあるので考えておいて下さいね。 大丈夫です。自分に合う病院を見つければ絶対治ります。原因は必ずあります! お仕事お忙しいと思いますが、頑張ってくださいね!

Shredder

@supreme_cosme_wdawコメントありがとうございます😭やっぱりこの肌酷いですよね😣ホルモンバランスも関係しているんですね。原因が分からず、ずっとこの肌で辛いです。とりあえず原因が分かれば少しは綺麗になりますかね?ピルも肌荒れに効くんですね!初耳です😳スキンケアをして少しずつですが良くはなっています。しかし何年も肌荒れが収まらないのはおかしいですよね😣今度病気いきます🙇‍♂️

麒麟®︎

あと!!!! テラマイシン!これほんとにニキビに効きます!! 私はニキビできた時に、テラマイシンをニキビに塗ってその上から小さく切った絆創膏を貼って寝るようしてます!そうすると、次の日小さくなってて3日もあればニキビ完全に消えます! やってみてください!!!!! 家にいる時は絶対に髪と肌を接触させないようにすると良いですよ!((髪でニキビを刺激してしまって悪化させたりしちゃうので

Shredder

@colorful_perfume_21n何度もありがとうございます🙇‍♂️テラマイシン、ドラックストアで見かけたことがあるので今度見てみます。家でも職場でも髪の毛は結ぶようにします!

麒麟®︎

いち早く治るよう願ってます、頑張ってください!

Shredder

@colorful_perfume_21nありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 。

こんにちは! 私も半年ほど前にニキビに悩まされてましてIPSAで肌診断をして貰い、そこから使い続けています!1週間ほどでニキビは無くなりましたよ! ただ、ニキビ跡が残ってしまってるので今はニキビ跡を改善するのに色々試していますが、、 とりあえずニキビだけでしたらIPSAすっごいオススメです! 少しお値段高めだと思いますが、安いのを色々試すより良いかなと個人的には感じています、、 もしもうお使いになられてたら申し訳ないです💦

Shredder

@colorful_cosme_z0gコメントありがとうございます🙇‍♂️IPSA使ってないです!肌診断めっちゃ気になってたんですよ肌診断、どういう感じでやるのかすごく興味があります!🤗1週間でニキビ無くなるのは凄いですね!Lipsでもレビューをよく見かけます。肌を綺麗にするためにはお金は惜しまないタイプなので是非検討します!

• 。

機会みたいのを数秒肌に当てるのを繰り返す感じです!悩みとか当てられるんでマジだ、って思いました(笑)ただ、今はIPSAの方が活動自粛されてるので今は肌診断出来ないかと思います💦私がよく行く店舗は店員さんもとても感じがいいです🥰 私もです(笑)お互い肌の悩みを持った者同士、モチベ高めて頑張りましょ!!🥺🌷

Shredder

@colorful_cosme_z0gうあああコロナの影響がここまで来てるんですね😭機械を当てるだけなんですね!もっと複雑なものかと思ってました😆店員さんが優しいのはすごく良いですね。心強いです!諦めずに常に前向きに頑張ります!

• ちむ
    ちむ

コメント失礼します! 私もニキビで凄く悩んでたんですけど皮膚科いって塗り薬と飲み薬をもらいちゃんと''毎日"継続して塗っていたらニキビはほぼ治りましたよ!!お金もそんなにかかりませんし1番皮膚科が信用できると思います。 あとCNPの塗るピーリングを買って使い始めたらニキビ跡も減って本当に卵みたいな肌になってきてます (⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)長文すみません、少しでも参考になると嬉しいです!

Shredder

@chim0312コメントありがとうございます🤗やっぱり皮膚科いいんですね、皮膚科行く勇気が出なくて悩んでたんですけど、頑張って行きます👍CNPの商品はLipsで見ていて気になってたんです!導入化粧水みたいなやつですかね🤔タマゴ肌憧れます😭参考にします!ありがとうございます!

• 。

私も別室とかに連れてかれるかと思ったんですけど、カウンターですぐ終わりました!笑 はい!応援しています🎌!

Shredder

@colorful_cosme_z0gそうなんですね😳😳ありがとうございます🙇‍♂️

• fresh_perfume_uav

はじめまして。私も約1年前にストレスと増量で急激に肌荒れをして現在も自己流で治療中です! 私も肌荒れが酷かったので共感します😩 私は ソフティモホワイトクレンジングオイル→ソフティモホワイト薬用クレンジングウォッシュorメンソレータムアクネニキビ予防薬用クリーム洗顔→ ハトムギ化粧水→菊正宗の乳液→メラノCC美容液(ニキビ箇所付近全体)→ペアアクネクリーム(メラノ同様箇所) を洗顔後素早く行います! 以前は菊正宗の乳液ではなくハトムギジェルやオールインワンジェルを乳液のかわりにして肌荒れがより悪化するなど乳液で悩まされました😭 変えたら俄然、肌の調子が良くなりもうそろそろ完治した部分のニキビ跡も消えます! 他の方の様に日々のルーティンも大事ですが、スキンケアも見直してみてはいかがでしょうか☺️

Shredder

@fresh_perfume_uavコメントありがとうございます!スキンケアは今は模索中です😭色んなやつを試しています。メンソレータムの商品はまだ使ったことなかったです。今の洗顔料が使い終わったら購入してみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• ブラウンリップマニア

コメント失礼します。 わたしもニキビで悩み色々口コミを参考にしたりしてスキンケア用品を試していました。ただ、あまり改善せず悪化するばかりで...皮膚科に行ってやっと治りつつあります。 基礎化粧品はニキビなどに対して予防効果などはあっても、完全な治療効果はありません。また、含まれている香料やエタノールなどでニキビの刺激になってしまう可能性もあります😢 色々製品を買うより、一度ぜひ、コロナの状況が落ち着き次第皮膚科に行ってみてください!shredderさんのお肌が1日でも早く良くなりますように!美肌目指して一緒に頑張りましょう〜❣️

Shredder

@brownredloverコメントありがとうございます(*´ω`*)皮膚科のお薬の方がいいんですね。色んな商品を使って、自分には何となくこの成分は効果ないなどは把握できましたので今はその成分が入ってないやつを使っています。ツルツル肌になりたいので今度皮膚科行きます🙇‍♂️心強いです!ありがとうございます😆

記録用

こんばんは。私も高校生の時に顔全体に膿、赤、紫ニキビが酷く、21歳の今、頬に少しニキビ跡が残っている状態です。少しでも参考になればと思い、コメントしました(°°;) 下記の方法は、19歳から21歳にかけて行ったニキビケアの方法です。化粧をすれば隠れる状態になりました。 1.毎日お風呂に浸かる。 2.飲み物を全て水に変える。 3.レーザー治療(劇的に変わりました) 4.炭水化物をやめて、鶏、豚、野菜を中心に。 5.大きいニキビ・膿ニキビを潰さないように爪を切る、絆創膏を貼る。 6.私は乾燥肌なのでそれに合った摩擦しないスキンケア もし、食事制限がストレスになる場合は制限しなくてもいいと思います。前向きにニキビの改善を目指すのが1番大事です☺️ 3の皮膚科でのレーザー治療ですが、私は塗り薬や飲み薬で好転作用のあるものは一切使いたくないと先生に頼みました。好転作用があると、精神的なストレスもかかるし本当に治るか不安になって続かなくなるので😭 値段は高いけれど、確実になによりも悪化を抑えて早く治る方法でした。 私はニキビが酷いと鏡を頻繁に確認してしまい、ニキビを触ってしまったり気が滅入ることも多かったので、不必要に見ないように鏡を捨てたり棚奥に隠したりしていました。もし自分のストレスになるようなものがあれば出来るだけ避けるのも大事だと思います☺️

Shredder

@memohokuうわわ詳しく説明してくださってありがとうございます:(;゙゚'ω゚'):化粧水は冷蔵庫に入れるんですね!今日からやってみます。洗顔も水少なめでやってました、、、。クレンジングもクリームタイプ、バームタイプのやつを使います!オイルクレンジングで楽してました😭乳液パックやったことないですが田中みな実さんがやられているとのことでLipsでも話題になっていて興味があったんです!これだけ詳しく書いて下さり大変嬉しく思います!今日のスキンケアが何だか楽しみになりました。ありがとうございます🙇‍♂️💕

記録用

@shredder3051おはようございます☀ 朝のスキンケア↓ 1.洗顔料は使わず、水を顔にかけるように洗う 2.肌の赤みを抑えるため化粧水は冷蔵庫に保管したものを使う 3.化粧水は上を向きながら手の平にだした化粧水を肌に置くようなイメージ、パッティングもしません 4.乳液、クリームは厚めのコットンにとって、摩擦しないように付けます。 夜のスキンケア↓ 1.アイメイク、眉メイク、リップは厚めのコットンを使いポイントリムーバーで先に落とす。これはクレンジングする時に不要な摩擦を防ぐためです。 2.クレンジングはクリーム系がベストです。たっぷりとって、中指薬指でくるくるします。 3.洗顔は泡を作り洗います。泡を作る時水は多めに使ったほうがいいです。元の洗浄力を弱くしたほうが肌に刺激を与えません。 4.クレンジングも洗顔も、シャワーからでるお湯を直接当てて流すのはNGです。私は蛇口からでるお湯をすくって洗い流すか、シャワーヘッドを手で覆って勢いよく肌に当たらないようにしています。 5.冷やした化粧水をつける 6.乳液でコットン(厚め)パックor市販のフェイスマスクをする 7.クリームは手の平でパックするように付けます。 乳液やクリームなどはそれぞれテクスチャーによって一番摩擦しないやり方に変えていました。

Shredder

@memohokuコメントありがとうございます🙇‍♂️レーザー治療って好転作用ないんですね!何となく痛そうなイメージがありました!Lipsで皮膚科に行ったというレビューを見てみると、好転作用で皮が剥けたり真っ赤になって夜寝れないという声を見かけて不安でした。仕事柄メイクをしなければならないので、好転作用でメイク出来ないのは困るので😭レーザー治療凄いですね。 食事制限は最近始めました。ドリンクを水に変えてから肌の調子が良くなったので食事制限は効果があるんですね!鶏、豚、野菜を中心にしてみます! 摩擦しないスキンケアが気になります🤔摩擦しないスキンケアとはどういったものですか?

• fantastic_sounds_tbr

一度、ビルを飲んでみたらいかがでしょうか、、! 私は皮膚科に10年通いましたが、治らず、産婦人科に行ってピルを2ヶ月間飲んだら膿むニキビがサーっとなくなりました!! インナーから直すのが一番近道だと思います!

Shredder

@fantastic_perfume_3ofコメントありがとうございます😭😭すごく嬉しいです!生理不順ということにして病院行きます!ルナメアACの化粧水は使ったことがあるのですがあまり効果が見られなかったです。しかし乳液は使ったことがなかったので購入を検討します。ちょうど乳液に悩んでいましたので、、🥺🙇‍♂️日本酒の化粧水は敏感肌にはよくないんですね😢ディフェリンという薬すごいですね。是非使いたいです!ありがとうございます✨

jyampan25

@shredder3051あと肌荒れの感じが私と似ているので…ルナメアACっていう富士フィルムから出しているスキンケアのジェルクリーム(乳液の役割)が肌質に合ったみたいでちょっとマシになりましたよ!1000円でキットが買えるのでよかったら試してみてください。残念ながら私は洗顔料合わなかったのですが…もともと肌弱いので。あとアダパレンゲル?今はディフェリン?皮膚科でもらえるんですが夜塗って寝たらちょっとずつ綺麗になっていきました。さすが医療品という感じです。そのピンクのお酒の化粧水は私は荒れました…肌が弱い人アルコールだめかもです…。

jyampan25

@shredder3051肌荒れでピル(ヤーズ)を飲んでますが、肌荒れを治したいから、というと出し渋られるので笑、ウソでも生理が不順で…と言った方がいいですよ!笑

Shredder

@fantastic_sounds_tbrコメントありがとうございます🙇‍♂️ピルって産婦人科で「肌荒れを治したいのでピルを処方してください」って言えば処方してもらえるのでしょうか?

なぎさ

私も主さんと同じような体験した事あるのでその気持ち分かります(;▽;)。私は約半年でたいぶ肌を綺麗にすることが出来ました。私が効いたのは①自分の肌タイプを知ること、②あまり色んなスキンケアをしすぎないこと(肌に負担をかけない)、③枕カバーを毎日変えること(枕カバーを毎日は変えるのは大変なので私は枕の上にタオルを引いてました)、④頬杖を含め肌を触らないこと、⑤化粧水つけるのは手ではなくコットンにすること(衛生面)です!私はまだニキビ跡が残ってます。お互い美肌のために頑張りましょう(;▽;)

Shredder

@nagi__07コメントありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️スキンケアはシンプルがいいんですね!化粧水は今まで手で付けていましたが、コットンを使ってみます。枕カバーを毎日変えるなど、とにかく肌は清潔に保つのがいいんですね😳肌は無意識に触っているかもしれないです。気をつけて生活します🥺ありがとうございます✨

_むっく

今更すみません!!!! 私もものすごいニキビ肌だったのですが 私の場合 アレルギーによるものでした🤚 最近は病院の他にも家で手軽に検査できるキットなどもあるので1度試してみてはいかがでしょうか! 少々お値段は張りますが、、、 皮膚科等で変わらないというのであれば、アレルギーの可能性を検討するのも有りかと思います🙇‍♀️

Shredder

@muuukコメントありがとうございます🙇‍♂️ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェコメントして下さったのが嬉しいです!アレルギー検査キットはAmazonとか楽天とかで買えるんですか?

• colorful_rouge_fashydu

私も重症ニキビに繰り返し悩まされたのでお気持ちとても分かります😢 あらゆるサプリや食事、スキンケア、薬、ピーリング、レーザーを試しましたが、私は皮膚科で処方された抗生物質とべピオゲルで治まったり、ピルで治まったり、1番酷い時はイソトレチノインと言う飲み薬でかなり改善されましたよ🙂人それぞれ肌質や原因が違うので手当り次第試すしかないとは思いますが少しでも参考になれば幸いです✨ 私も今はニキビ跡治療中なのでお互いキレイな肌になれるよう頑張りましょうね☺️

Shredder

@colorful_rouge_fashyduコメントありがとうございます🙇‍♂️嬉しいです!皮膚科でも色んな薬があるんですね。ベピオゲルはよくlipsで見て気になっていました。今、やっと落ち着いたと思ったニキビがぶり返していて辛いです。色んな薬を試してみます。お互い綺麗な肌になりたいですね🥺頑張りましょう!

jyampan25

漢方で顔の熱がとれてアブラのベタベタがちょっとマシになった気がします。病院でもらえると安いのですが割高でもよければ市販でもあるので黄連解毒湯というものですが薬局とかで良かったら見てみてください。

Shredder

@fantastic_perfume_3ofドラックストアで買えますかね。今ちょうど近所のドラックストアがセールやってて行こうと思っていたんですよ!名前からして強そうですね!

jyampan25

何度もすみません。。LUSHのグリーンポリッジという緑の石鹸があるのですが、背中ニキビに悩んでいた時肌が弱くても使えるもので店員さんにおすすめされて、背中ニキビにもバツグンに効きましたし顔も泡立てるやつで泡立ててフワフワっと洗うとボッコボコしてた顔の肌が徐々につるんとしたところが増えたので、かなり良いです。この他シャボン玉石鹸、牛乳石鹸、デオコ、ビオレ、ダヴどれも全くダメだった私で合いましたので、けっこう優れものだと思います!絶対良くなりますよ

Shredder

@fantastic_perfume_3ofィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ何度もコメントありがとうございます!!!今、やっと良くなってきた肌がまた荒れてしまって病んでる時期です。なのでそういう時に温かいコメントがあるとガチめに嬉しいです。😭😭その石鹸は背中にも使えるんですね。購入しますね。本当にありがとうございます😢

miii

初めまして、コメント失礼します😌私も赤ニキビが顔から首、背中まで止まらなかったのですが、つい最近、原因が皮脂の分泌量の多さということがわかりました。皮膚科によって、アキュテインというアメリカの薬を(自由診療の料金になりますが)処方してくれるところがあるので、ご近所で取り扱っている皮膚科をぜひ調べてみて試してみてください🙇‍♀️ 体重によって薬の量が異なるのですが、40〜60kgだと15000円でした。肌の再生力がある若いうちに一緒に肌綺麗にしていきましょう!!

Shredder

@miiiiih15コメントありがとうございます😭🙇‍♂️アキュテイン、初めて聞きました!調べてみます!投稿見させていただきました👍私の知らない商品ばっかり投稿されていたので新鮮で見入ってしまいました、、😳お互いに目標達成に励みましょう🤗若いうちに綺麗にして自信を持って生活したいですね🥺

fresh_gloss_59x

初めまして!私も慣れない環境のストレスで肌のニキビ、ガサガサ、テカリが止まらない時があり、共感が止まらないので、私に効果があった方法を紹介させてください! 1. 体の中からケアする。水かレモン水をたくさん飲むようにして、栄養バランスの取れた食事や、ビタミンBが含まれるサプリを飲んでいました。 2. スマホやPC時間を減らす。スマホのブルーライトってかなり目と肌に悪影響らしく、更に睡眠の質を下げてしまいます。睡眠は量よりも質です! 3. 紫外線対策。ブルーライトもそうですが、紫外線は思っているよりも肌へのダメージが強いです。 4. スキンケアを改める。これは個人差があるのでオススメとは言い難いのですが、ピーリングで古い角質を取るとターンオーバーを促せるのでニキビ跡に効果抜群でした。保湿は乳液やクリームをたくさん付けるより肌に合う化粧水を何度も付けて化粧水で保湿するほうが🙆‍♀️です。美白系の化粧品はニキビ跡を薄くするかもしれませんが乾燥しがちなので、私のおすすめクリームはAmazonで買えるCerave!人型セラミド入りのクリームで、ベタベタせず化粧水で潤った肌を薄い膜を張ったように保護してくれます。大容量ですが2500円ほどでコスパ抜群です! 私は1ヶ月でだいぶ良くなりましたが効果は個人差はあると思います😿長くなってすみません、、でももしshredderさんも気になった方法があれば試してみてください!!一緒に自信が持てる強い女性になりましょう😆

Shredder

@fresh_gloss_59xありがとうございます🙇‍♂️合わなかったら身体に使います!DHCのサプリ、人気ですよね😆購入しますね。見た目に自信がつけば性格も変わりますかね。心強いです。一緒に頑張りましょう😭😭

fresh_gloss_59x

@shredder3051返信ありがとうございます! クリーム顔に合わなかった時は身体に使ってみてください🙂 ドラッグストアの物でも構わないと思いますが、dhcのサプリが低価格で効果があり続けられやすいので好きです! 見た目と中身両方自信がつけられるよう、教養や品性も一緒に磨いていきましょう❣️

Shredder

@fresh_gloss_59xコメントありがとうございます😭商品検索してみました!(*´ω`*)大容量でコスパ良さそうですね。ビタミンBのサプリ買ってみますね。ドラックストアに買い物に行く用事があるのですが、ドラックストアの物でも良いんですか? 本当に自信をつけたいです。内向的な性格を変えたいです。

ming

はじめまして!いきなりのコメント失礼致します。 ニキビは皮膚科に行かれるのが一番いいと思います。でもこのご時世、外出できませんし病院に行くのも心配ですよね。なので、私は赤くできてしまったニキビの部位にはオロナインを優しく塗ることしかしていません。赤みや立体感が引いた頃に初めて普通に他の部位と同じように化粧水や乳液を入れてあげます、やっぱり直すためには潤いが必要なのでそのようにしてます。参考にしていただけましたら幸いです。 また身体の内側から栄養を取ることも相乗効果で大切だと私は考えておりますので、みかんやオレンジなどでビタミンCを取られると良いかと思われます!生のフルーツは効きそうですよね🍓 いきなり偉そうでしたらすみません。お互い頑張りましょう🍊

Shredder

@colorful_cosme_7s4いえいえ、偉そうだなんて、、、アドバイス受けている立場からは決して偉くないです!むしろコメントして下さって嬉しい限りです。🙇‍♂️ミカンは盲点でした。正月にミカンをダンボール1箱分貰って2ヶ月ぐらい食べていた時があったんですけど、その時は割と肌は荒れてなかったかなと思い出しました!😳 皮膚科行こうと思ったらコロナ流行って結局行けず、とりあえずこのコメント欄で教えていただいたやり方を試している感じです。オロナインって小さめサイズも売ってますし、ハンドクリームとしても使えるので万能薬ですね。購入しますね!ありがとうございます🤗🤗

• coral_perfume_ppz

はじめまして。 オパール化粧水をお勧めします。 宣伝ではありません。私がニキビにきいた唯一の化粧品です。少し金額は高めですが試してみる価値はあります。

Shredder

@coral_perfume_ppz返信ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️使い方がよく分からなかったのですごく参考になりました!ありがとうございます🤗🤗

• coral_perfume_ppz

@shredder3051返信遅くなりすみません!化粧水の前にコットンに染み込ませて使っています!私もニキビがひどくて悩んでいましたが、オパール化粧水を使用してからだいぶマシになりました。小さいサイズのものもあるので、是非試してみてください。

Shredder

@coral_perfume_ppzコメントありがとうございます🙇‍♂️初めて聞きました!LIPSで口コミ調べてみました。導入液?なんですかね?いい口コミばっかりで気になりました。化粧水とはまた違うんですか?

• えぐ
    えぐ

初めまして!! 私もずっと肌荒れに悩んでます…… 皮膚科行きだしてからは大分おさまった感はあります! 私も敏感肌なのでエタノール入りの物は絶対やめた方がいいと思います! 肌荒れてる時はなるべくシンプルなスキンケアをした方が良かったの思います!! あとコットンは刺激になるけどコットンでぽんぽん置きながらつけた方がいいと思います! 手よりコットンの方がいいかなと! 私はハイチオールとシナールっていう薬を皮膚科で出してもらってそれ飲んでるとすぐでは無いけどだんだんと改善されてきました! お互い頑張りましょう💗💗💗

Shredder

@kanamama_sakuコメントありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️ 今はエタノールが入ってない化粧水を使用しています。やっぱりエタノール入ってない方が肌にあっている感じがします!コロナで皮膚科あまり行けてなくて困っていますが、皮膚科は良いんですね!コットンで化粧水つけたことなかったのですが、最近始めてみました。まだ目立った効果は感じられないのですが、このまま続けてみます✌️ハイチオールとシナール、チェックしてみます😭😭アイコン主さんですか?めっちゃ綺麗ですね🥺お互い頑張りましょう👍

かれん

はじめまして、コメント失礼いたします! 私はメラノCCの化粧水(しっとりタイプ)と美容液を使っています。保湿とビタミンCでかなりよくなりました。美容液は優しくなでてしっかり塗りこむこととお風呂上がり、洗顔後、顔を拭いたらすぐ化粧水をつけることが大事だと思います。洗顔フォームはロゼッタの緑色を使っています。水色のニキビ予防もありますが緑の毛穴対策の方が私は刺激も強すぎず炭で汚れも落ちるのでニキビが減る気がします。 ファンデーションもニキビを防ぐものかノンコメドジェニックのものを使ってみてください。私はKissのホワイトニング下地とクリアラストのパウダーを使っています。カバー力もあるし、他のファンデーションよりも圧倒的にニキビができにくくなります。 皮膚科にいく手もありますが、2ヶ月通ってみてよくならなければ他の皮膚科に変えてみてください。私は3件行きましたが、皮膚科ごとに出される薬が違いました。 私もずっとニキビで悩んでいるので少しでもお役にたてると嬉しいです☺️ 一緒に頑張りましょう!!!

Shredder

@ka_06___コメントありがとうございます😭😭メラノCCのしっとりタイプの化粧水は以前使っていて、使い切ったのでそのままにしてました。今思えば今まで使った化粧水でも効果がある方だったので続けて使います🥺 化粧下地にこだわったことなかったです!チェックします!kissの化粧下地は保湿とか崩れにくさとかどうでしょうか?🤔 LIPPSで皮膚科に行った方のレビューを見ていると、皮膚科によって合う合わないがあったという経験をよく見ました。自分に合う皮膚科探して頑張ります! 本当にありがとうございます🙇‍♂️

かれん

メラノCC本当に優秀ですよね!美容液もよろしければぜひ!!美容液はクリームもあるので液の方で!お間違えなく!(ゴリ押ししてるけど業者じゃないですよ☺️笑) 下地は乾燥大丈夫だと思います! すごい保湿されてる感じはしないけどかさついたりは特にないし、乾燥肌でなければ問題ないと思います! 崩れにくさはすごいです!お昼とかに鼻周りとかをティッシュで油分オフしてパウダーのせれば元に戻ります!皮脂が防ぎきれない部分は時間が経てばありますが、汚く浮いてきたりは感じたことないです!👏🏻 本当に合う皮膚科合わない皮膚科ありますし、薬だけじゃなくて先生が合わないところもあると思います! 私が前行ってた皮膚科は評判も高くて薬もそこそこ効いたけど、先生が怖すぎて変えました、、、😢 コンプレックスを見てもらうからこそ、薬はもちろんだけど先生も大事だなって思いました!

Shredder

@ka_06___返信ありがとうございます🤗かれんさんのkissの化粧下地の投稿見させていただきました!今の下地が無くなったら買ってみようと思います!肌にも良さそうですね🥺何なら忙しい朝とか寝坊した日は下地1本だけで解決しそう😳😳 先生怖いのは嫌ですね😭これから通い続けるとなったら先生も重要ですね:(;゙゚'ω゚'):評判高いのに先生怖いのは謎ですね😂いい皮膚科を見つけたみたいで良かったですね✌️私も皮膚科巡りします。

iii🌹

初めまして!少しでも何かお手伝いできればとコメントさせて頂きました。肌荒れを汚いと表現する方って本当にひどいですよね。既にお試しされていたら大変失礼かとおもうのですが、お写真見る限り大人ができやすい箇所(フェイスライン)にニキビが多い様に思われます。ストレスを感じやすかったりしますでしょうか?また、それに伴って便秘など内側からによっても肌荒れは起こります。ニキビ=ビタミンCの配合ケアも良いのですがビタミンCは少々お肌が乾きやすいです。お肌荒れが乾燥から来てる可能性があるのでセラミド入りのケアも良いかと思います。アクセーヌのお化粧水、ミノンシリーズは肌荒れに優秀でオススメなのでよければ見てみてください! 長々と失礼致しました!

Shredder

@flower0202コメントありがとうございます🙇‍♂️ 容姿を馬鹿にされるのは本当に辛かったです。しかも思春期で敏感な時に言われましたので今でも顔を見られるのはトラウマです😭 フェイスラインは治ったと思ったらまた出来て、、、の繰り返しなんです😭フェイスラインは常にニキビがある状態なんです。フェイスラインはストレスが原因なんですね。ストレスは溜め込んでしまう癖があります。多分仕事のストレスが主な原因で今は転職を考えています🤭ストレスばかりはどうしようもないので自分次第ですね😂 アクセーヌの化粧水、初めて聞きました。レビュー調べてみます!ミノンシリーズはピンクと緑がありますが、どちらがオススメですか?

iii🌹

返信くださりありがとうございます!!ミノンのラインですがピンクより緑の方が少々さっぱりめです。今の時期マスクもされると思うのですが、1番恐ろしいのは蒸れによる汗かぶれです。汗をかきやすかったりベタつきがある場合は緑で乳液を少し多めに2プッシュつけるか、乾燥で粉吹きしやすい、ゴワツキが気になるようであればピンクで乳液は1プッシュくらいのほうが良いかもしれません!また日焼け止めは肌に優しいもの(YouTubeのえりりんさんという皮膚科医さんがやってるチャンネルを参考にしていただくと…。)を使ってみてください!紫外線は肌荒れの敵です…。ストレス溜まりますよね…好きな香りの香水や、ディフューザーをお家などに置くと香りの効果で自律神経を正常にしてくれるみたみたいです!今の時期転職等大変かと思いますがお体ご自愛ください!! 長々と失礼致しました!

Shredder

@flower0202フォローありがとうございます😭😭嬉しい限りです😃

Shredder

@flower0202ありがとうございます😭マスクで蒸れるし、結構動き回る仕事なので汗を結構かいてしまうので、緑のミノンを試してみたいと思います。えりりんさんというYouTuber初めて聞きました!今度見てみます🙇‍♂️転職大変ですが前向きに頑張ります!

sakura36

初コメント失礼します。私は高校2年頃からニキビが目立ち始め、大学1年の頃はピークでニキビやニキビ跡がありました。化粧しても鏡が見たくない、周りの人たちは何であんなに綺麗なの?と毎日悩んで泣いていました。皮膚科もいくつか周り、自分に合う薬をもらえる皮膚科を見つけること、スキンケア を色々試し、自分に合うスキンケア も見つけること、漢方屋に行き漢方をもらうこと、そして毎日、大量の野菜を食べること。これらを実施して今はスッピンの肌めっちゃ綺麗だね!と友達や親に言ってもらえるようになりました。スキンケア も大事ですか、私が1番効いたと思うのは漢方とお野菜を食べることです。中から肌質を変えていき、ニキビができにくい肌になります。私も今年で21歳になり、大人ニキビと言われる悩みも出てくると思いますが、一緒に頑張りましょう😭

Shredder

@sakura36コメントありがとうございます🙇‍♂️野菜って1日にどのくらい食べていましたか?また漢方はどういったものを使用していましたか?🤔

sakura36

野菜は昼に少しサラダか野菜スープを飲んだりして、夜ご飯にはボウルいっぱいの野菜を食べてます!でも野菜だけだと食べにくいのでアボカド入れたりチーズ入れたりエビ入れたり工夫して楽しんでいます🙆‍♀️ 漢方は、私の場合は便秘に効く漢方、後は納豆菌の「バイタレジーナ」という漢方を飲んでいます!よければ調べてみてくださいね😀

Shredder

@sakura36返信ありがとうございます😭エビとかチーズ入れるのはすごく美味しそうですね🤤食生活見直してみます🙇‍♂️バイタレジーナ、初めて聞きました!調べてみます!

• mi
    mi

はじめまして、私もめちゃくちゃニキビに悩まされてきたのですが、ここ最近ですごく改善されました。その以前の生活と比べて今していることをお伝えするので、よかったら参考にされてください◎ 1.朝ごはんは野菜とフルーツ中心 →かならずレタスとキウイ+トーストです。 2.夜にトマトジュースを飲む →苦手なので毎日ではないですが、牛乳と一緒に 摂取することで成分をより体に取り入れてくれる 作用があるみたいですよ◎ 普通に飲むより飲みやすいですし一石二鳥です! 3.皮膚科にいく →皮膚科で、ビタミン剤とビーソフテンローション、エピデュオゲルを処方してもらってからすごくかわりました。 エピデュオゲルは、副作用がすごくて 最初の二週間は乾燥で肌がボロボロになり、赤くなります。 ふつうの化粧水も染みて痛いです。 でもピーリング作用故の副作用なので、それが落ち着くと すっごく肌がツルツルになります。 私も中2くらいからニキビに悩み、主さんと同じくらいの 肌でしたが、今になってやっとツルツルを初めて 実感できています、、😢 この処方は根気が必要です、が、もう何年もニキビで 悩まれていることがもしかしたら数週間で改善する っておもうと、頑張れました。 4.スキンケアを一式変えてみた →現在使用しているのはすこしドラッグストア等で 買うものよりは値が張りますが、 キールズのスキントナー(カレンデュラ) キールズのクリーム クリニークの拭き取り化粧水(2番) 有名な商品にはそれなりの評価と理由があるので この際変えてみました。それもなのか、 素直に心から「きっとよくなる」とポジティブに 考えることができてかなり改善されています。 よかったら参考にしてみてください😊

Shredder

@miiii16ありがとうございます!そうなんですね。1度山場を超えたらあとは治るんですね。やっぱり皮膚科でも効果あった方とそうじゃなかった方がいらっしゃるので先生に相談してみます!今日スーパー行ってフルーツ買ってきます!🤗

• mi
      mi

@shredder3051エピデュオゲルは、肌が乾燥してポロポロ皮がはげたり、赤みが顔全体にひろがったり、常にピリピリ、かゆいです、、でも正直絶賛副作用のときは、やめてやろうかと悩みましたがそこが山場みたいですよ!二日おきとか、2日塗って1日休憩とかするのも大丈夫みたいです◎ 山場超えたらいまは塗っても全然痛くも赤くも痒くもなりません笑 ちなみに私は他の皮膚科の塗り薬は一切効きませんでした。でもこれは効果を実感したので、ぜひ試してもらいたいです😭 キウイ美味しいし一番実践しやすいです🙆‍♀️

Shredder

@miiii16コメントありがとうございます😭キールズの商品初めて聞きました。調べてみます!最近食生活を改善し始めました。フルーツ良いですね🤤たまにお菓子を食べてしまう時があるのでお菓子が食べたくなったらフルーツ食べるようにします👍トマトジュースも肌荒れ改善で有名ですね!明日買ってきます!エピジュオゲルの副作用って乾燥以外に何かありましたでしょうか?肌が痛いとか擦れると痛いなど、、、

ヨシイさん

ハトムギ茶はニキビにとてもいいですよ!私もニキビ肌で毎日飲んでます🥺

Shredder

@yostomoそうなんですね!飲むだけで肌綺麗になるのは手軽で良いですね!今度買ってみます。

ヨシイさん

@shredder3051できますよ!私もドラッグストアでいつも購入してます🥺ハトムギ茶のヨクイニンという成分がニキビに効くそうです!

Shredder

@yostomoコメントありがとうございます😭ハトムギ茶ってスーパーとかドラックストアで購入出来ますか?

solerina

ニキビが顔にあるって思うだけで本当に嫌な気持ちになりますよね。わたしも今現在、顎に爆弾ニキビがたくさんできている状態で辛いです。 いくつか投稿を見させていただきました。 まず、とにかく皮膚科へいって専門の方にしっかり見てもらった方が良いと思います。 場所によっては、ニキビの外用薬だけでなく内服薬だったり、漢方薬やピルを出してくれるところもあります。体の中から改善を目指していきましょう。 また、スキンケア商品についてですが、スキンケアはあくまでも薬ではないです。ニキビに良いとされる化粧品もたくさんありますが、効果や効能は人によって様々なのであまり過信しすぎるのもよくないです。 あとは、スキンケア商品を、選ぶ際に成分表をみて、着色料、香料が入っているもの、アルコールが多いものは刺激が強いです。やめましょう。化粧品ブランドの言い分として、化粧品に含まれる香料などは厳しい国際基準に合格しているものしか配合されていないので肌に影響はない。というものですが、皮膚科の先生、つまりプロフェッショナルからするといい匂いということ以外、肌にとっては全く良いものではありません。アメリカなどの記事では30パーセントほどの人が香料などが肌荒れだという記事もあります。 シンプルなケアで、保湿をする。また、保湿をしすぎないことを徹底するのが良いと思います。あと、おススメなものはハトムギのヨクイニンという成分です。kisoという通販のみの化粧品ブランドがあるのですが、そこにヨクイニンの美容液があります。化粧水にまぜて使うものですので簡単ですし、濃度も、自分で変えられるものですし、お安いので試してみる価値はあると思います。 プチプラでヨクイニンの成分が入っているハトムギ化粧水はあまりないので。。。(有名なプチプラのは少量だったりアルコール分多すぎ) あとは洗いすぎもよくないです。肌はもともと自己回復能力があり、潤い成分があります。洗いすぎてしまうとその潤い成分がなくなってしまったり、角質がなくなりすぎてビニール肌のようになってしまう可能性も高いです。 モコモコの泡を立てたらそれを顔に置くくらいの気持ちで十分です。 わたしの場合は、化粧品以外にもホルモンバランスが原因の顎ニキビなので、ホルモンバランスを整えるサプリメントを飲んだり、積極的に豆乳を飲んだり、また鉄分を補給しています。 一緒にニキビ撃退頑張りましょう!!!🤝🤝🤝

solerina

@shredder3051ありがとうございます! みんなでいい情報シェアしていってハッピーになりましょうね!😂🌟

Shredder

@solerinaそうなんですね!すごく勉強になりました!今使っているクレンジングが使い終わったら買います!solerinaさん、知識量半端ないですね😳ただただ感心しております。本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️頑張って治します!頑張りましょう👍

solerina

@shredder3051わたしも、一時期ココナッツやらホホバオイルやらで落としていたのですが、すごい落としにくかったの覚えています!😂 でも、そもそも肌の角質がしっかりターンオーバーしていれば過度な汚れではない限り肌の上にある汚れば角質と一緒に剥がれ落ちるので、そのあとは、泡を乗せるくらいの洗顔で気にしなくても大丈夫です!🙆🏻‍♀️ お互いに頑張りましょうね!!

Shredder

@solerinaありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️クラシエがヨクイニンの錠剤出してますよね!実はドラックストアでバイトしていた時期があって薬の名前とかは知ってるんです。貴方様の言葉で思い出しました!ありがとうございます😭😭投稿見させていただきました!BAさんなんですね💕すごいです。素晴らしいです。投稿もすごく参考になります!フォローありがとうございます(*´ω`*) 前にクレンジングを買い忘れて家にあったスイートアーモンドオイルで1度メイクを落としたことがあるのですが、洗い上がりはしっとりしていて好みでしたが、落とすのが大変でした。界面活性剤の違いだったんですね。自分に合うオイルでやってみます。ベビーオイルは比較的安価なので試しやすいですね。スクワレンもドラックストアに売っているので買ってみます!

solerina

@shredder3051あとは、漢方薬やサプリメントでもヨクイニン沢山あります。薬局に行くとたくさん売られているので見てみてください👍🏻ホルモンバランスを整えるシャタバリというサプリメントもおすすめですよ。私の投稿にもあるので待てみてください🥰 クレンジングはもちろんメイクの濃さにもよりますが、クリームタイプはあまり刺激があるものではないのでいい選び方だと思います! あとは、少し極論になってしまうのですが、油分で化粧は落とすことができます。つまりホホバオイルやスクワレンオイルで簡単に落ちるのです。ただ、界面活性剤が入っていないため、オイル切れが悪い。だから、化粧落とし用のクレンジングはすっきり感を出すために界面活性剤を入れているのです。しかし、肌のことを考えるとこの界面活性剤があまり良いものではありません(潤い成分を壊してしまう)。 もちろんメイクの濃さにもよりますが、メイク落としの中でクリームは界面活性剤がオイルなどに比べると少なく、刺激は少ないものになります。 なので、やってみるか否かは個人によるのですが、ホホバオイルやスクワレンなどをお化粧落としとして使ってみるのも1つの手です。ツイッターなどで流行っているベビーオイル洗顔もこれと同じような考えですね。ココナッツオイルは抗酸化作用がありますが、ニキビができやすいので極度の乾燥肌でない限りお勧めしませんが、スクワレンやベビーオイルは肌に悪影響がなくおすすめです。 もし興味があるようでしたらやってみるのもいいと思います!

Shredder

@solerinaコメントありがとうございます😭ニキビ辛いです。今仕事辞めて保険証が手元に無いので皮膚科には行けないのが現状です。早く行きたいです。今はアルコールフリーの化粧水を使っています。やっぱり全然違いますね。ずっと使っていると良さが分かってきました😳アルコールフリーが私の肌に合っているという事を、もっと早く把握すれば良かったとと後悔しております。 香料って影響ないものだと思っていましたが、香料で肌が荒れることがあるんですね😳初耳です!ハトムギ化粧水は以前使ったことがあるのですが全く効果がなかったです😭ヨクイニンが少量しかなかったからなんですね。kisoの美容液、LIPPSで見たことあります!クチコミ調べてみます!とても勉強になりました。 クレンジングは今はクリームタイプを使っているのですが、やはり肌を多く擦ってしまうので良くないですかね。クリームタイプはしっとりする感じが好きなのですが😣洗顔はなるべく擦らないようにしております。

なつめ

はじめましてこんにちは! 私も高校生の時からずっとニキビに悩んでいました。 現在大学4回です! 長年ニキビに悩み色々試して治ってもぶり返したり、人に会うのが嫌で鏡を見るだけで泣いてた日々がありました😢 高校生の時は思春期ニキビで皮膚科に行き、漢方や塗り薬を貰って一時的に治っていました。その時主に使っていたのはベピオゲル、途中からエピデュオゲルとゼビアックスローションという塗り薬です。これで一時的に治りました。 大学に入り、20歳を超えてからまたニキビができるようになりました。特に色素沈着が激しく、ニキビの数が多い上に治ってもニキビができた分だけニキビ跡ができるようになりました。そこで、食生活を見直したり高校生の時と同じような治療をしてもその場その場でニキビが治るだけで、ニキビ肌という出来やすい体質は治ることはなく、ニキビゼロのお肌にはなりませんでした。 思春期ニキビとは違い、大人にキビの治療として超低用量ピルを飲みはじめました。ホルモンバランスからニキビが絶えないニキビ肌であるということ、そして根本的にニキビができにくい体質にする治療を加えることで、今ニキビはできていません。今は長年培ったニキビ跡と戦っています😂 なので私は、エピデュオゲルとゼビアックスローションの塗り薬類に加えて、超低用量ピルの服用を始めてから劇的に変わりました。 もし興味があれば調べてみて下さい!🥰 スキンケアは無印など低刺激なものを使っています エピデュオゲルは皮がめくれたり赤みが出るなどの副作用があり強い薬を塗っていたので、低刺激なものを選んでいました。病院でヒルドイドローションという乳液タイプのものも貰えます。 美容液はグーダルのビタCセラムというのを使っています ニキビができているお肌には強い美容液やスキンケアは返ってダメージが大きいと私は感じました。 シンプルかつ低刺激なものを中心に選ぶといいと思います! 個人差があるので合うかわかりませんが、一つの選択肢として参考にしていただければと思います!☺️一緒に頑張りましょう!

なつめ

@shredder3051少しでもお力になれてよかったです🥺♥️ 私も一点の曇りもないお肌目指してまだまだ頑張ります😭 一緒に頑張りましょう!🍒🍒

Shredder

@naaaaatsuそうなんですね。副作用強いそうですがニキビが治るなら耐えられます!そういう提携している病院があるんですね😳調べてみます!勉強になりました🙇‍♂️ 昨日美容液を使ってみました。やはり季節が関係していたらしく、以前は冬に使っていたので乾燥を感じたみたいです。昨日は乾燥せずに使えました!これから使っていこうと思います🙇‍♂️

なつめ

@shredder3051エピデュオゲルはベピオゲルとディフェリンの2つの薬を合わせた効果があると言われています!副作用強めで途中心折れそうですが続けていれば数がどんどん減っていくので何とか頑張れました😂 ピルは産婦人科と皮膚科が一緒になっている病院で処方してもらいました。日本ではニキビ治療でピルを使うことがあまり認められていないらしく、皮膚科のみで出してもらえるところは少ないと思います。なのでレディースクリニックや、皮膚科と産婦人科が併用している所で、ニキビ治療でピルの服用を推奨しているクリニックに行くと処方してもらえやすいと思います! あの美容液保湿力無いですよね😱私は化粧水と乳液の基礎スキンケアが保湿力高めのものを使っていたので大丈夫でした!

Shredder

@naaaaatsuコメントありがとうございます🙇‍♂️色んな方がこの投稿にコメントして下さっているのですが、その中でもべピオゲルとエピデュオゲル、ヒルドイドローションを薦める声が多かったので気になっていましたが、なつめさんのエピソードを聞いてやはり良いんだな、効果あるんだなと感心しました😭 私もニキビが出来たらほとんどの確率でニキビ跡になってしまいます。ピルは産婦人科で処方してもらいましたか?グーダルの美容液持っています!しかし、乾燥を感じてしまったので使っていませんでしたが、季節も変わったので1度使ってみます🙇‍♂️🙇‍♂️

ゆきこ

初めまして(^^)数学の先生とクラスのみんなが酷すぎますね( `皿´)キーッ!! …ヨクイニン錠飲んで見てください肌のターンオーバーを促してくれるので潰してもすぐ目立たなくなりましたよ(^^)洗顔と顔パックに良いやつがあるのですが名前を忘れてしまったのでまた言いますねDHCにもニキビケアのありますよケア頑張ってくださいね

Shredder

@colorful_glow_3bmコメントありがとうございます🙇‍♂️😭ヨクイニン錠明日買ってきます!当時を思うと先生も友達も人として未熟だなぁと感じます。人の容姿を馬鹿にするのは流石に良くないですよね😭今思い出しても胸が苦しくなります。ちなみに容姿を馬鹿にしてきた友達とは、学校を卒業以来、連絡もあまりとってないし、向こうは既読無視は当たり前で、、、、所詮そういう仲だったのかなと悲しくなりました。すみません😣愚痴ってしまいました🙇‍♂️

ゆきこ

度々すいませんDプログラムに肌に優しいファンデーションって言うのがあるみたいですよ刺激にならないから良いと思いますよ後まだドラストに置いてあったらいいんですけど皮膚科の先生が考案したニキビケアだったかな?そんな感じのポップがかかってたと思います

Shredder

@colorful_glow_3bmフォローありがとうございます(*´ω`*)コメント頂けるのが嬉しい限りです。色んなアドバイスとても勉強になります! ファンデーションは迷子状態なので試してみます。ファンデーションは肌に長時間触れるものなので肌に優しいやつの方がいいですよね🥺

ゆきこ

私も小3からおでこがニキビだらけで悩んでましたから( ´•௰•`)あんまり気にはしてなかったけど言われたら気になりますよね( ;∀;)後suisaiの酵素洗顔もオススメですよ(^^)私今使ってる洗顔料に混ぜて使ってるんですけど週一で使えばいいって説明には書いてあるけど毛穴の詰まりとか取ってくれるからニキビには多分いいと思いますよ(^^)前より良くなったんなら言われても気にしちゃダメだよ大丈夫だからね☺️

ゆきこ

@shredder3051あっ打ち損じがありましたね(笑)毛穴の詰まりが気になるんだったら毎日使ったらいいですよ顎のザラザラが取れました(^^)無くなったら袋詰めになってるのを買ってきて足したら良いですし( *¯ ꒳¯*)

Shredder

@colorful_glow_3bm優しい言葉ありがとうございます😭心を強くします💪suisaiの酵素洗顔、週一で使うならコスパ良いですね。購入してみます。

ゆきこ

皮膚科の先生が考案したやつは洗顔料と顔パックの方のですよ混乱させちゃってたらごめんね

Shredder

@colorful_glow_3bm近所のドンキで見かけたことがあるので明日ドンキ行ってきます!コンビニでも取り扱っているとは知りませんでした😳

ゆきこ

@shredder3051ドラストじゃ置いてるとこと置いてないとこあるみたいだからロフト辺りに行ったらあると思いますよ私はファミマで買いましたけど(^^)

Shredder

@colorful_glow_3bmそうなんですね。メディヒールのマスク有名ですよね!1回買ってみます!緑色のやつですよね🥺前から気になってたんです😳

ゆきこ

@shredder3051多分ニキビケアの所にあると思いますよあるといいんですが…それとメディヒールのティーツリーケアソルーションアンプルマスクも入れときましょうか(^^)お肌の保護と肌荒れと肌引き締めしてくれますよ1回じゃ分からないと思うから何回か試してみたら効果あるみたいですよ(^^)

Shredder

@colorful_glow_3bmいえいえ、コメント頂けるだけで嬉しい限りです😃洗顔料と顔パック調べてみます!

ゆきこ

地域によって置いてないとこもあるかもしれませんけどドンキいっぱいありますよね( *¯ ꒳¯*)

Shredder

@colorful_glow_3bm無事買えました!ありがとうございます(*´ω`*)

ゆきこ

お肌綺麗になったねって言われたら嬉しいよね(^^)お手入れ頑張ってね(´∀`*)

ゆきこ

@colorful_glow_3bm他の人の投稿読んでたらアクネスラボのスポットクリームとメラノCCの美容液も効果あったそうですよアクネスラボは赤ニキビに効果あったらしいですよそっちも良かったら見てみて下さいね

• Ri-cha🐰( '-' 🐰 )

YouTubeのうさたにパイセンっていう方の動画みたことありますかね?、その方もニキビに悩んでいたのですが今は肌が綺麗になっています。肌につけるものだけでなく食品によって肌が荒れることもあるそうです。いちど動画を見てみると良いかもしれません!

Shredder

@maiyan_loveコメントありがとうございます🙇‍♂️もしかして以前仰天ニュースに出演されていた方ですかね?パンとか食べたら肌荒れするみたいな感じだったような🤔好き嫌いなく、食べるのが好きな私ですが、食品で荒れている可能性もありますよね、、😭うさたにパイセン、1度TikTokで見たことあるのですが、すごく綺麗な方ですよね😳動画見てみます!ありがとうございます(*´ω`*)

こめつぶ

はじめまして、周りの人達は心のない人たちばかりなんですね、さぞかし悩みなんかなくてお気楽な人達なんでしょうね。私はニキビができたことがないので参考になるかどうかは分かりませんが、まず食品アレルギーとかありますでしょうか? 洗顔したあとは何で拭いてますか?タオルではダメです。キッチンペーパーなどで拭いてあげましょう。皮膚科に行くことも考えてください。スキンケア用品を親が反対しているのであればきちんと皮膚科へ連れていくよう説得してください。強い気持ちがあるなら尚更説得して親に連れていってもらうようにしてください。水は1日2リットル摂取しましょう。潤いを与えてください。 顔は頻繁に触らないようにしてください。 この時期から暑くなります。汗をかいたらこまめに拭きましょう。 私は重度のアトピーで酷かった時は皮がめくれて赤くなって汁が出たこともあります。 参考になるかどうかは分かりませんが応援しています。1日でも早く良くなりますように、、、。

Shredder

@fresh_sounds_kiqコメントありがとうございます😭容姿への悪口、陰口たくさん言われてきました。そのせいで臆病な性格になってしまいました。食品アレルギーはないですが、もしかしたら後天性のやつが出ていることもありますよね、、、😭洗顔後はティッシュで拭いてます。スキンケア用品は学生時代は親が買ってきた化粧水を使っていましたが、全く効果がなくて、社会人になって自分で買ったら怒鳴られた感じです。もう社会人なのに私の買い物にケチをつける親が理解出来ないです😢 水は毎日1リットル以上は摂取することを目標にしています。しかし今はコロナの影響で毎日マスクをしているのでマスクが触れたフェイスラインにニキビが出来てしまう状態です。こればかりはしょうがないと思っていましたが、最近暖かい日が多いのでマスクの湿気と熱気でさらに肌荒れがおきるのが悩みです。頻繁に拭くようにします。水も2リットル飲むようにします。温かいコメントありがとうございます😭🙇‍♂️

• あお
    あお

NOVというニキビ肌さん向けのブラインドおすすめです。 トライアルセットが薬局などで購入できるので是非試してみてください。 あと韓国の美容マスク専門ブラインドなのですがメディヒールの緑色のパックもおすすめです。

Shredder

@toma10コメントありがとうございます😭NOV、有名ですよね!トライアルセット買ってみます!メディヒールのマスク、使ってみたらめっちゃ良かったです😳お肌と相談しながら使っていきます👍ありがとうございます(*´ω`*)

女子力皆無

美顔水とか無印オススメです!それと水もたくさん飲むのもいいです!それでも治らなかったら皮膚科をオススメします✨私はヨクイニンって言う薬💊を飲んでて肌荒れも少なくなったし肌もかなり白くなりました!!👶🏻

Shredder

@colorful_cosme_fs6コメントありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️水をたくさん飲むようにしたら顎ニキビが出る頻度が減りました!ヨクイニン錠、美白効果あるんですね😳ニキビが治るというクチコミは見たことあるのですが、美白効果は初めて聞きました!今度、近くのドラックストアでポイント倍の日があるのでその時に購入します😃美顔水、持ってますが赤ニキビにめっちゃ効きますよね!石鹸の方も好きです!無印の化粧水調べてみます。ありがとうございます(*´ω`*)

はるな

スキンケアを沢山しすぎているなら、1回シンプルなスキンケアにしてみるのもいいと思います! 私も、ニキビすごく酷かったんですけど、乳液とかやめて、化粧水の後、すぐワセリンをぬって乾燥を防いだら、だいぶマシな方になりました!人それぞれかもしれませんが😥

Shredder

@harukyabeそうなんですね!1度使ってみます🤗もし顔に合わなくても、ワセリンは色んな使い方できるし便利ですね!

はるな

@shredder3051めっちゃベタベタします😥最初はすごい気になりましたが、慣れれば全然ですよ!!

Shredder

@harukyabeコメントありがとうございます🙇‍♂️ワセリン試したことなかったです。ワセリンってベタベタしませんか?

shiny_lips_f58

NOVのニキビ肌用のアクネフォーム、アクネ化粧水、アクネジェル使ったらニキビがほんとにできにくくなりました。良かったら試してみてください。あとやっぱり一番は内側からなおすこともいいかもです!わたしは普通の保険適応のではあまり満足できず保険適応外の、イソトロイン(ロアキュタン)を処方してくれる皮膚科を探して飲み始めたらほんと肌の凹凸がなくなり、ニキビもいまマスクしすぎでできるかなって思うのですが一個2個くらいしか出来なくなりました!あとちょっと高いですが美容皮膚科とか行くといろいろな施術があります。やっぱり施術は効果がでるのがはやいし、中にはスキンケアの紹介や相談に乗ってくれるところもあるみたいなので良かったら探してみてください。わたしもまだまだ治ったとは言えません。肌を馬鹿にした人なんて初戦はその程度の器なんです。 一緒に綺麗になって見返しましょう。

Shredder

@shiny_lips_f58コメントありがとうございます🙇‍♂️内側から治すんですね!その薬って赤みとか軽減されますかね?美容皮膚科は普通の皮膚科と違うんですね😳スキンケアの相談がプロの方から受けられるのはありがたいです!調べてみます! 容姿を馬鹿にしてきた友達とは卒業以来疎遠になっています。所詮その程度の仲だったのかな?と思います😢馬鹿にされ過ぎて臆病な性格になってしまいました。本当に綺麗になって自信をつけたいです!勉強になります🙇‍♂️

🐱ねこ🐱

初めまして。私も小学生の頃からニキビ酷く、色々試しても中々治らなかったのでお気持ちよく分かります。 思い当たるニキビの原因などはないでしょうか? シャンプー、リンス、アウトバストリートメントでニキビが増えることもあります。ニキビが落ち着くまでは肌に優しいシャンプーを使った方がいいかもです。 あとはビタミンやLシステインのサプリを摂ると肌の状態が少し落ち着きます。 お菓子やジュースも取らない方が良いです。白砂糖はよくないです。 私はずっと小学生の頃からハトムギ茶やルイボスティーを飲んでいますよ。気休め程度かもしれませんが、お肌に良いみたいなので。 あとは化粧する場合も、油分の少ない物を使用した方がいいと思います。化粧に使用するパフも、毎回洗うか新しい物に変えましょう。 あとは、皮膚科に通った方がいいと思います。私もどんなに気をつけてても、根っこを持った膿のあるニキビが出来てしまうので小さいニキビが出来たらすぐに皮膚科に行っていました。 shredderさんのお肌の状態だと、皮膚科で治療せず自力でスキンケアやサプリで治してもクレーターが残るかもしれません。 皮膚科に行けばニキビの薬やニキビ跡の治療をして貰えます。値段も病院によってまちまちですので、病院に電話して色々と調べてみると良いと思います。 美容皮膚科の方が値段は高い印象です。 私は、現在デュアックという塗り薬を使用しています。塗り薬にも色々あり、合う合わないがあるためいくつか試してみると良いと思います。自分に合うのが分かったら、皮膚科でまとめて塗り薬も貰えるので病院代もそんなにかからないですよ。 あと、ビタミンやニキビに効く抗生物質の錠剤も皮膚科で貰えます。 私の通っているところは、診察代と薬合わせて2000円程度しかかかっていないため経済的にも続けやすいです。 良い病院を見つけられるといいですね。 後は、マスクも辞めた方がいいです。今の時期どうしてもコロナでマスクをしないといけないですが、マスクをすると雑菌が繁殖してニキビが増えてしまいます。 あとは、スキンケアもついついやりすぎてしまうかもしれませんが出来るだけ肌を擦らず刺激しないようにして下さい。 小学生からニキビに悩んでいた私ですが、21歳になった今では色々気を付けてニキビもほとんど出来なくなり肌綺麗と言われるようになりました。 良くなることを願っています。

Shredder

@orange_blush_gyoaコメントありがとうございます🙇‍♂️肌を擦らないように気をつけたら毛穴がマシになりました!ありがとうございます😢今はコロナの影響で接客業のマニュアルでマスク絶対になっています。なので出勤する度にマスクをつけているのですが、マスクが触れたフェイスラインにニキビが出て困ってます。ビタミン剤で何とか頑張りますがマスクはやはり良くないんですね。定期的に外したりしてみます!ハトムギ茶とルイボスティーはいいですね。気軽に試せるので買ってきます。 あと、ニキビの思い当たる原因なのですが、中学生の頃からだったので、思春期ニキビかなと思います。しかしお金がなくて何もケア出来ずに放置、高校進学してからストレスでどんどん酷くなりましたが、お金がなくて何もケア出来ずに放置、高校卒業して社会人になってやっとスキンケア開始って感じです。学生時代に知識がなくて、潰したりしたのでニキビ跡がたくさんあったし、食生活も気をつけずに、お菓子食べたり、徹夜で勉強しての不安定な生活が続いたのも原因かなと思います😭

• いか
    いか

初めまして。投稿を読んですごく胸が痛くなりました。私もニキビでずっと悩んでいるので、少しでも参考にして頂ければと思いコメントを残します。たくさんのコメントがあるようなので、聞いた話かもしれませんが、力になりたいです! 私が色々試して、効いたかも、肌が落ち着いたかもと思うものをご紹介します。 1つ目がdプログラムのニキビ肌用の化粧水と乳液です。オレンジのパッケージのものです。劇的に綺麗になった訳ではありませんが、これを使うようになってから肌が少し落ち着いてきました。かなりしゃばしゃばな液体で、使った後も肌がベトベトしたりテカテカしたりすることがなく、使っていて全くストレスになりません。 2つ目が皮膚科です。自分に合うところを探すと良いと思います。私は1つの皮膚科に5年通って少し良くなったけど綺麗にはならず、新しい皮膚科を探して今の皮膚科に行き着きました。ニキビの薬なんて限りがあるんだからどこも同じと思っていました。実際、1軒目と2軒目では同じ薬を処方されました。しかし、今通い始めた皮膚科では、冷え性?便秘気味?生理不順?浮腫みやすい?など、さまざまな質問をして私に合った漢方や塗り薬を処方してくださいました。毎日仕事中マスクをしているのにも関わらず、頬にニキビができないのは処方してもらった薬のおかげだと思っています。まだ通い始めたばかりでこれかは肌がどうなって行くかは分かりませんが、今はこの皮膚科の先生を信じてみようと思っています。 自分の肌に合う合わないは、自分の肌で実験していくしかないと思うので一緒に頑張ってニキビを治していきましょう!ちなみに新しいものを試す際は肌が落ち着いている時が良いらしいです。肌が荒れている時に新しいものを試しても刺激を与えるだけだと聞きました。 長々と書きましたが参考になると幸いです。

• いか
      いか

@shredder3051以前コメントさせて頂いたものです。ご返信ありがとうございます。 私もdプログラムの水色使ったことがあります。私は使った後のベタつきや顔がテカってしまうことに耐えられなくて使うのを断念しました。もし、さっぱりした使い心地のものがお好みでしたらオレンジのボトルのものはオススメです! マスクをしていると絶対肌と擦れてしまうので、それが原因でニキビが出来てしまうのは、仕方がないのかもしれませんね…。でも自分に合う薬が見つかれば、マスクをしていてもニキビは少しずつ治っていくと思います!ひとつだけご忠告したいことがありまして…皮膚科から処方された薬と言えども、全く合わない薬を処方されることもありますので、塗り薬の場合すぐに全顔に使うのではなく、一部分だけに数日塗って、大丈夫かパッチテストするのかなり大事です。私は、顔全体にニキビができるタイプなので、1日でも早く綺麗な肌になりたいがために、何も考えずに薬を全顔に塗っていた時がありました。塗って1週間もしないうちに、肌が真っ赤に腫れる・熱を持つ・痒くなる・ただれるなどの副作用が出た薬がありました。メイクもできる肌ではなかったので、マスクをして隠していましたが、おでこや頬まで全て真っ赤だったのでマスクでも隠せないレベルでした。その時私が使っていた薬はデュアックという薬だったのですが、それ以来皮膚科からの塗り薬でも気をつけるようにしています。Shredderさんは私と同じようになってほしくないのでご忠告させていただきました。長々と失礼致しました。

Shredder

@pink_glow_4gcコメントありがとうございます🙇‍♂️dプログラムの水色は使ったことがあるのですが、効果がありませんでした。オレンジ色のパッケージのやつは使ったことないので試してみます。皮膚科全て同じだと思っていましたが、様々な方が自分にあった皮膚科を探すことをオススメしてくれました。いかさんの体験談を聞いてみて改めて皮膚科を探すことの大切さを感じました😭マスクしていてフェイスラインにニキビができるのですが、やはり私の処方してもらってる薬があってないからなんでしょうか?今は生理期間じゃないので肌が落ち着いてます!色々試してみます。

• supreme_glow_6v5

こんばんは。投稿拝見致しましたが、数日前、私も同じような肌になりました。しかしそれはニキビではなく蕁麻疹ではないかとも考えました、、、。(あくまでも私の見解ですが)マスクかぶれとかも今あるみたいですが、ホコリが充満した部屋にいたり、もしくはニキビなどの皮脂が沢山あるところに化粧水などを重ね塗りするとニキビの傷口から菌が入ることもあるので、私はなるべく何も塗らない方がいいと思います。またまずは、皮膚科に行ってみてはどーでしょうか。 皮膚科の先生にいつどのようなタイミングでそーなってしまったのかを話してちゃんと飲み薬と塗り薬を頂いた方がいいと思います。私も今回同じような肌になって絶望して藁にもすがる思いで行きつけのクリニックの皮膚科に行きましたが、徐々に肌が綺麗になりました。なので皮膚科に行くことを検討してみてください!! 色々悩みが付き物ですがまずは身の回りを綺麗にして、厚塗りをしないように心がけるところから頑張ってください!!応援してます!!

• supreme_glow_6v5

@shredder3051はい!!応援しています!! 一緒にタマゴ肌目指して頑張りましょう! まずは皮膚科に行けるようになることを祈ってます🙏🏻✨

Shredder

@supreme_glow_6v5コメントありがとうございます🙇‍♂️あなたのコメントを読んでピンと来ました。早く美肌になりたくて化粧水を塗りたくっていた時期がありました、、、ニキビの傷口から菌が入ることがあるんですね(´;ω;`)確かに化粧水をたくさん塗っても肌は改善されなかったです。皮膚科は今は事情があって行けないですが、行きたいです。とりあえず今はシンプルなスキンケアを意識して肌を擦らないように気をつけています。あなたの体験談を読んで希望が出てきました。徐々に綺麗になって行くことを夢見て頑張ります!

• もふもふさん

いろんな化粧品を試すのもいいですが最初に皮膚科に行った方が早いと思いますよー☆♪☆!

Shredder

@mofumofu0740コメントありがとうございます🙇‍♂️ 今保険切り替えしてて保険証がまだ手元にないんです🥺😭保険証出来たら行きます!

COTONO

アラフォーおばちゃんです。お肌、私も同じ感じで中学、高校時代本当に辛かったです。まずは食べ物、飲み物から変えること。洗顔はしすぎない、メイク落としを使わない。ミネラルコスメをつかい1度お肌をリセットする。これを6ヶ月するだけで効果は出ますよ!あとストレスが1番お肌に悪いですよー

Shredder

@coral_beauty_vjtコメントありがとうございます🙇‍♂️メイク落としを使わないのであればクレンジングは何を使用すればよろしいでしょうか?

COTONO

石鹸offできるメイクにきりかえることをおすすめします!今は色々なメーカーからでてます、mimcとオンリーミネラルがミネラルコスメの中では値段も高いですが、綺麗にメイクできておすすめです!

Shredder

@coral_beauty_vjtそうなんですね。インナードライについて調べてみます。保湿するとベタベタするのが気になりますが、保湿をメインにしたスキンケアも調べてみますね🤗

COTONO

@shredder305120歳を過ぎてからのニキビはインナードライからくる吹き出物の可能性も高いです。保湿が不十分で吹き出物が出る可能性もあります。インナードライについても一度調べてみるとよいかもしれません!

Shredder

@coral_beauty_vjtそういうことなんですね!オンリーミネラル、気になっていたので購入してみます。

いちご

はじめまして!私も中学生のときニキビに悩まされていました。今もニキビは出来ているのですが、今の最大の敵は毛穴です、、、。どんなに年齢上の人でも私より肌汚い人リアルでは会ったことないレベルです。 首のニキビが半年以上なおらなくて、困ってたんですが、美顔水というのは使った事ありますか?コットンでトントンとつけてその後いつも通りのスキンケアをしたら2週間くらいで良くなりました!(今はニキビ跡が全く消えなくて困ってますが、、、) ニキビはいつか絶対消えます!ニキビ跡もレーザーとかでなんとか消えます!けど、毛穴は開いたらレーザーでも完治できません!なので毛穴の角栓を無理に出すなどは絶対にしないでくださいね😭

Shredder

@sparkle_glow_cisi本当ですか!綺麗になったら良いんですけど、中々厳しいですね😭最近コロナでマスクしてますが、マスクが顔面隠しに丁度いいから意外と助かってます笑 毛穴って中々治らないですよね🤔お互いがんばりましょう!

いちご

@shredder3051エテュセのクリームって夜用のメイクみたいな隠す専用のものだと思ってました!ちょっと試してみます!ですが、私の毛穴本当にいつか皆さんに紹介しようかなと思っているのですが、本当に見たことないくらいの重度なので、厳しいかもしれないです(笑)全然見た感じ、Shredderさんのニキビも毛穴も改善の余地のある肌だと思うので、自分に合ったものを探して間違ったスキンケアをしなければ良くなると思います!私はほんと手遅れなので😭お互い頑張りましょう!

Shredder

@sparkle_glow_cisiなるほど!クッションファンデみたいに使うんですね!わかりやすいです🙇‍♂️確かに擦るのは肌に悪いですよね。ありがとうございます。 あと私も毛穴酷いんですが、エチュセのスキンクリームを毎晩塗ってたら少しづつ改善しました!

いちご

@shredder3051私は、使い方はコットンに美顔水を数的垂らしてニキビがある所だけにトントンって押し当ててました!はたく感じです!クッションファンデつける時みたいな(笑)拭き取り化粧水みたいな付け方するとニキビないところにもニキビ菌がついてしまいそうなのと、擦るの肌に悪そうで、、、

Shredder

@sparkle_glow_cisiコメントありがとうございます🙇‍♂️美顔水は以前使用していました。使い方ってふき取り化粧水と同じですか?使い方がいまいち分からなくて😭ニキビがある所は押し当てても良いんですか?

• twinkle_sounds_edu3

私も負けないくらいニキビ肌でした〜 中学の頃からのニキビヅラ。 20代になればと思ってたのに、就職後はストレスと大好きなお酒で大人ニキビまっしぐらでした。 口の周りや首のニキビは胃の調子が悪い証拠とかと言われますが 30代出産後疲労感が半端なく飲み始めたビタミンb で、びっくりするくらい肌も体調も良くなりました。 35歳の初人間ドックで逆流性胃炎を指摘はされましたがそれでもビタミンb を飲んだことで、首のニキビ、口の周り。 飲み会の次の赤ら顔から解放されました。 ストレスや疲労、アルコールはビタミン不足にさせてしまうようです。 ビタミンB100というサプリをAmazonで購入して←口コミ確認して選択してください。 ビタミンCと一緒に飲んでます。 ビタミンb.Cは即効性高いので是非試してみてくださいね! ちなみに、ハイチオールCやチョコラbb は高い割に私は効果が薄くて続きませんでしたので、ビタミンB、Cは水溶性なので過剰摂取でも尿から流れるので濃さそうなもの、続けられそうな値段のものを選ぶことをお勧めします、

Shredder

@twinkle_sounds_edu3ナウフーズ!優秀なブランドですよね!私はナウフーズのスウィートアーモンドオイルを使ってるんです🤤ありがとうございます。頼んでみます!

• twinkle_sounds_edu3

@shredder3051ナウフーズというところのを利用しています。 粒がびっくりするくらいデカくて、匂いもあって、飲んだ後のおしっこの色もビックリな感じなんですが…←必ず口コミで判断してくださいね。 とはいえそれを含め私にはほんと欠かせないサプリとなってますよ★

Shredder

@twinkle_sounds_edu3コメントありがとうございます🙇‍♂️AmazonでビタミンB100と調べてみたんですけど、いっぱい出てきて、、、どこのメーカーさんのですか?

• あ

数学の先生とか特にまじでありえないですね、!ほんとにデリカシーない人多いですよね(TT) 私は皮膚科いったらかなり良くなりました まだニキビ跡がありますが、、、

Shredder

@shiny_perfume_gu5コメントありがとうございます🙇‍♂️その先生は授業中に女優やアイドルの名前を出して「ブス」「可愛くない」って言ってるような人でした😭まあ40過ぎても独身なのでそういうことなのでしょう🤗私をディスってきた友達とも疎遠になりましたし所詮その程度の仲だったのかなと思います。 皮膚科巡りしてます!ニキビ跡手強いですよね。お互い頑張りましょう。

• める
    める

こんにちは!投稿見させていただきました。わたしも中学からニキビに悩まされてきて、大学入った時にファンデーションを毎日していたらより悪化しました。貴方もファンデーションで隠されているようなので、1番大切なのはクレンジングだと思います。私はシュウウエムラのクレンジング(サクラ)を使ってる時は肌の調子が割と良いです。(生理前はまだまだ荒れますが) 少しお高めですが、一度使ってみても良いかと思います!一緒に美肌目指しましょう!!

Shredder

@shiny_beauty_lhacコメントありがとうございます🙇‍♂️私も最近ふとクレンジングなしで洗顔だけで終わらせたら肌の調子が良かったんですよ!だからクレンジングなしで洗顔を続けてたら毛穴が詰まったので、クレンジング復活させたら毛穴が開くし、ニキビできるし、、、みたいな感じだったのでクレンジングを3日に1回くらいにしたらちょうど良かったです。しかし、クレンジングすると毛穴が開くんですよね😭シュウウエムラのクレンジング、結構有名ですよね!毛穴の開きとかには効きますかね?

• sparkle_make_8zqj

まずは皮膚科です!口コミがいい有名な皮膚科に行ってください!内服薬と塗り薬もらいましょう!余裕があれば保険適用外ですけど、美容クリニックでプラズマシャワー 、レーザー、イオン導入とかしましょう!だいたい1万円弱でできます!毛穴はハイドラフェイシャルとかです。お風呂に入って水が肌の中に入らないのと一緒で高額なスキンケア品を肌に塗っても浸透しないので意味はないし治りません!ですが、角質層のバリアを保つ保湿は大事です!なので、医療の力を借りるか体の中からケアするしかないです。ターンオーバーが正常でないなら乳酸をつかったピーリングがいいかもしれません。ドラッグストアで売ってるようなものではなく、エンビロンなど濃度が高いものがいいと思います。ビタミンA、ビタミンCは美肌に必要不可欠です。一度しらべてみてください!あと、枕カバーや、マスクなどシルク100%のものを使うといいと思います。一番人間の肌に近くてこすれても荒れません。以上美容オタクでした。

Shredder

@sparkle_make_8zqjあっ先生はプロですもんね!盲点でした。見慣れてるから大丈夫ですよね!あとは私の勇気ですね、、!とりあえず自転車で行ける距離に皮膚科があるのでまずはそこを受診します👍そこで効果がなかったら、美容皮膚科に行きます!沢山勉強された知識を無償で教えて頂いて本当にありがたいです😢ピーリングは最終手段として考えます。

• sparkle_make_8zqj

@shredder3051先生は見慣れてるので大丈夫です!私ももともとニキビすごかったので、気持ちわかりますけど。皮膚科とかだとすっぴんがいいと思います!美容皮膚科と皮膚科が一緒になってるところは日焼け止めをしていく人が多いので洗顔するスペースはだいたいあります!私は紫外線が嫌なのでクリニックに行く時は必ず日焼け止めだけ塗っていってます。そしてカウンセリングの前に落とします。病院のピーリングはおすすめしない医師もいるので、私はやったことないです!多分強いので角質層をはがして無理やりターンオーバーさせる感じだと思います!重度のニキビの方にはいいかもしれないです。私は普段のスキンケアに乳酸が入ってるものを使っています!エンビロンで検索してみるとでてきます!公式サイトの説明よりもエンビロンを使っている方のブログとかに飛んだ方がわかりやすいかもしれないです。エステでも働いていたのもあって肌についてはたくさん勉強し、色んなものもためしました。できたニキビには病院の薬がすぐききました。デュアックゲルというものです。そして安いパックやスキンケア頑張るよりもクリニックでお金かけたほうがいい時もあります。Twitterで検索して、レポとか見るのが私はすきです。あと、本当にニキビなのか、顔ダニなのか、湿疹なのかやはり一度プロに見てもらってからだと思います。1番の近道です。普通の皮膚科より美肌に力をいれているベテランのドクターにみてもらってください!親身になってくれる先生に出会えるといいですね。

Shredder

@sparkle_make_8zqjコメントありがとうございます🙇‍♂️すごい知識量ですね😳😳皮膚科行こうと思いますが、投稿の通り、人前でスッピンを晒すのにすごいトラウマがあります。皮膚科ってやっぱりすっぴんの方が良いですよね😭乳酸を使ったピーリングとは病院でやってもらえるんですか?

菊正宗・innisfree・ettusaisのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -汚い肌ですがこれでも本当にニキビとニキビ跡

汚い肌ですがこれでも本当にニキビとニキビ跡がかなり治った方です。もっと赤黒いニキビ跡と巨大なニキビでボッコボコになった肌をやっとこの状態にさせました。 中学1年生からずっとニキビに悩んでます。 高校になってからはニキビとニキビ跡と毛穴とイチゴ鼻の全てを兼ね備えてました。 この肌のせいで人の目を見れず、自信がなく、常に人の目を気にして生きています。 この肌のせいで散々酷い体験をしました。身バレ防止のため少し脚色を加えてお話します。 〇中学の頃、私と顔が似てる子がいました。 皆で見分け方を話していると、数学の先生が「あー、肌が汚い方が貴方で、可愛い方が〇〇だね」と言いました。周りの子は大爆笑です。 〇男友達に「俺だってスキンケアしてるのにw」って言われました。こっちはお小遣い制じゃないしお金は貰えませんでした。喉から手が出るほどスキンケアしたいですよ。ちなみに高校卒業までスキンケア一切できなかったです。 〇友達、クラスメイト、家族、祖母、同じ職場の方、見知らぬ人からストレートに「肌汚い」て言われてきました。泣きたくなりました。言っていい事と悪いことがあるんだよ、、、 高校卒業して就職してから、やっとスキンケアできるようになりました。赤黒いニキビ跡とニキビでボッコボコになった肌、開ききった毛穴、イチゴ鼻を改善したくて一生懸命色んなものを買っては試しています。今はやっと肌がフラットになったかな?という感じです。 それからメイクを始めて、やっと人前に出れるようになりました。ファンデーションで隠しきれてないですが、やはり塗ると塗らないとは大違いですね。あと、自分に似合うメイクを研究したら、異性や同姓に「可愛い」と言われることが多くなりました。 しかしすっぴんは家族に見せるのも抵抗あります。犬の散歩ですらマスクして顔を隠してます。 この肌を綺麗にして、自分にもっと自信をつけたいです。昔バカにした人たちより綺麗になりたいです。すっぴんでも堂々と街を歩けるようになりたいです。 どうか皆さんの知恵を貸してください。よろしくお願い致します。初投稿がこんなに汚くて申し訳ございません。 #ガチレビュー #汚肌 #ニキビ #みんなに質問 #助けて下さい #辛い #初投稿 #はじめての投稿

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿

• 保存数:6679件
化粧水ランキング第137位

さっぱりしてる感じなのに塗るとかなり 保湿される感じで質感がたまらなく好きです◎

菊正宗 日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

菊正宗 日本酒の化粧水 透明保湿

• 保存数:818件

みずみずしく、さっぱりした 使用感が気に入りました🎵

日本酒の化粧水 ハリつや保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 ハリつや保湿

1,320円
  • 保存数:300件

伸びよく広がり、馴染みが早い!大容量だからたっぷり使えるのも良いですね

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

IPSA

ザ・タイムR アクア

6,050円
  • 保存数:57591件
スキンケアランキング第7位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:100985件

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4536件
スキンケアランキング第18位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

コーセーコスメニエンス

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20427件
スキンケアランキング第47位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用クリアローション

• 保存数:22382件
スキンケアキットランキング第42位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

雪肌精

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション

3,850円〜
  • 保存数:1009件

水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います!

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
  • クチコミ数:2029件
  • 保存数:2453件
トライアルキットランキング第3位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
  • 保存数:192件
トライアルキットランキング第16位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
  • 保存数:5536件
トライアルキットランキング第21位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

FAS

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31902件
トライアルキットランキング第12位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

excel

デイスキンコンフォート

2,310円
  • 保存数:4720件
トライアルキットランキング第36位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:708件
トライアルキットランキング第108位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

3,300円
  • 保存数:14670件
トライアルキットランキング第8位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:6976件
トライアルキットランキング第112位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

センテリアン24

ザマデカクリーム

1,738円
  • 保存数:2161件
トライアルキットランキング第145位

水分感たっぷりのなめらかなクリームで、肌馴染みが良くてベタつかないのが良かった◎

フェイスクリームのランキングをもっと見る

フェイスバームランキング

ONE BY KOSE

セラム シールド

5,500円
  • 保存数:3809件
スキンケアランキング第16位

じゅわっ〜っとバームなのにみずみずしぃ🥰 ホントに不思議なテクスチャー✨️

IHADA

イハダ 薬用バーム【医薬部外品】

1,485円
  • 保存数:8062件

するする肌の上で淡雪のように溶けて ワセリン特有のガード力はそのままにとても 使いやすい仕様となっています。

IHADA

イハダ 薬用クリアバーム

1,760円
  • 保存数:4305件

ジュワッととろけるようになめらかでつけ心地が良い!

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

9,900円
  • 保存数:1191件

バームなのでわりとしっかりしていますが、 肌に乗せると溶けていくような そんな感触です🫧

アクアレーベル

マルチアクアバーム

1,078円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.74
  • 保存数:2736件

すぐにすっと馴染むので乾燥が気になったときいつでも使えます🎵

カルテHD

モイスチュア バーム

1,320円(編集部調べ)
  • 保存数:1668件

ベタベタも気にならず匂いも気にならないのでとても良い✨

キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム

2,090円
  • 保存数:1399件
フェイスバームランキング第7位

こっくりとしたテクスチャーのパウダーバームは、なめらかで伸びが良くて塗布すると、サラッサラに✨

ケアセラ

ケアセラAP 高保湿バリアスキンバーム

オープン価格
  • 保存数:170件

透け感のある白くて少しかための テクスチャーだけど伸ばしやすくて◎

ラッシュ

抱擁の満月

1,680円
  • 保存数:822件

後から入れる化粧水を受け止める感じ ☆冬も乾燥してつっぱる感じはない!

KAHI

WRバウンス マルチバーム

3,190円
  • 保存数:453件
フェイスバームランキング第10位

すっごい保湿されます!!乾燥したかっさかさの私の唇もツヤッツヤになりました😊

フェイスバームのランキングをもっと見る

Shredder さんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)

商品選択