柳屋あんず油あんず油

• あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

柳屋あんず油 あんず油(スタイリング)の使い方を徹底解説「剛毛天パ、縮毛矯正をしても尚毎朝ヘアアイロ..」

姫
  • 脂性肌

剛毛天パ、縮毛矯正をしても尚毎朝ヘアアイロンを重ねている髪の毛痛めつけ女の私が愛用しているヘアオイルがこれです☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎ #あんず油 これは私が使った中で1番良かったヘアオイルです。 くせっ毛で広がりやすい髪なんですがこれを使うと翌日しっとり!!!熱による痛みも軽減されます。 ではその使い方を4つ紹介します( ¨̮ )‪︎❤︎ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―― ♡洗い流さないトリートメント これが一番王道な使い方ですね。 色々な方法を試しましたが、一番よかった使い方は、 ①タオルドライをする ↓ ②3滴程度を手のひらに伸ばし広がりを抑えるように髪の毛全体に伸ばす。ただし髪の毛下から3分の2程度。 ↓ ③ドライヤーで髪の根元から先に順に乾かしていく。 ↓ ④半分程度かわいたら2滴程度毛先中心に塗る。 ↓ ⑤完璧にドライヤーで乾かす。 これはセミロングで本当に髪が広がりやすい私の量と使い方ですので皆様は自身の髪質とご相談ください☺︎︎︎︎ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―― ♡ヘアパック ①クシでとかしてから髪の毛を軽く洗い流す。 ↓ ②手のひらをお皿のようにすぼめてたまるくらいあんず油を出す。 ↓ ③お湯に濡らして絞ったタオルを頭に巻いて10分くらい置く。(私はそのまま暫く湯船に使ってます) ↓ ④シャンプーでしっかり洗い流す。 これは毛先いたんでんな~って思った日にやってます。これは集中パックみたいな感じで即効性ありなのでデートの前日とかにおすすめですね⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―― ♡頭皮マッサージ ①乾いた頭皮にこれもまた手のひらに溜まるくらいあんず油を出す。 ↓ ②頭皮につくように伸ばし、指の腹で軽い力でマッサージする。 ↓ ③シャンプーで洗い流す。 これは夜行バスでの旅行で暫くお風呂に入れなかった時にやりました笑 頭皮をクレンジングしてるみたいに汚れが落ちるのでスッキリします。 洗い残しがないように気をつけてください。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―― ♡スタイリング剤 これも割と王道ですかね。 いい匂いですし朝のスタイリングにとてもいいです! ①ストレートにする日は、1、2滴を毛先中心に伸ばしてクシでとかし、広がりを抑える。 巻く日は1、2滴を手のひらにのばし軽くもみもみする。 ↓ ②手のひらに余ったオイルは前髪の束感を出すのに使う。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―― こんな感じです!あんず油はとにかく傷んでいる人や広がってしまう人におすすめです。 熱から守ってくれるので私みたいにドライヤーやアイロンを駆使している人には是非☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎ #柳屋あんず油 #あんず油 #スタイリング #スタイリング剤 #ヘアオイル #ヘアパック #洗い流さないトリートメント

• 🧸 kumatan 🧸

🧸 kumatan 🧸夜遅くにすみません! あんず油を夜に使ったら朝まで匂いは残りますか?

• 姫

@pink_perfume_f7xfコメントありがとうございます☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎んーたくさん使えばほんのりとは残りますが、めちゃめちゃ近くでかがないと分からないくらいですね😅

• Maru poko

Maru pokoこれほんといいですよね!お風呂でこれ使ったら油がお湯に浮いちゃった汗

• 姫

@supreme_beauty_g3nですよね!!わかります、私もタオル取れちゃうので頭動かさないようにいつも必死になってます笑

• @

@ヘアミストを使うときに匂いとかって混ざってしまいますか?

• 姫

@rui_snoopyそこまででは無いです!朝使うとしても、セットに使う程度ならそこまで香りは付かないし、匂いが混ざることはないと思います!!

• @

@@tomomi_hime_ありがとうございます😊

• お嬢

お嬢こんにちは!あんず油はどのくらいのお値段で購入したしたか?

• 姫

@fabulous_cosme_cnwコメントありがとうございます☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎私は薬局で安くなっている時に買ったので700円しないくらいで買えたような記憶があります、、

• お嬢

お嬢@tomomi_hime_お返事ありがとうございます(*^^*) 思っておたより安い…!後で買ってみようと思います! ご紹介ありがとうございました!♡

• 姫

@fabulous_cosme_cnwそれは良かったです!❤︎是非試してみてくださいね☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎

• お嬢

お嬢@tomomi_hime_ありがとうございます(*^^*)

ヘアスタイリングランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

”マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も”

plus eau

ロレアル パリ

プレスタイリング・寝ぐせ直し

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

姫さんの人気クチコミ

2020年07月06日(Mon)