Fd595e1bfb1f2348088aa9b4 1570551627 thumb

ジェミールフランメルティバター バーム

• メルティバター バーム/ジェミールフラン/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ジェミールフラン メルティバター バーム(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「髪の毛うるうるのつやっつやな、いい匂いする..」

くちべにこ*
  • くちべにこ*

髪の毛うるうるのつやっつやな、いい匂いする系女子になりたい方必見。 ジェミールフラン メルティーバタークリーム こんばんは!くちべにこです。いまだに仕事になれず震えが止まりません。 今回紹介するのはこちらのヘアバター。私にしては結構高い買い物だったんですよね。2500円近くしてたかな。 これを買うに至った経緯としては私がとても可愛いと思っているモデルさん、みれいさんがヘアセットに使っていたっていうものなんですけれども。 濡れ感ワックスとしてのスタイリング力と、シアバター配合のトリートメント力、ハンドクリームとしても使えるという素晴しさを併せ持った逸品となっております。 刈り上げショートをしていた頃は髪を適当に巻いた後こちらを髪全体に揉み込むという無造作ハンサムショートを決め込んでいたんですが、最近髪の毛を伸ばそうと試みておりまして、そうしますとこちらのヘアバターのセット力では少し物足りなくなってきていました。 そんな中、公式サイトを覗いてみますとこのヘアバターの画期的な使用方法が載っていましてね。 その使用法というのが、お風呂上がりのタオルドライをした髪の毛にこちらのメルティバターをつけて乾かすと、寝ている間にヘアバターが冷えて固まって次の日の朝の髪のまとまりが非常に良くなりますよ、というものでした。 ヘアバターをトリートメントそのものとして使う感覚が私には今までなかったので、どんなもんかなと思ってこの使用方法を試してみました。 すると、乾かした時の髪のしっとり感がすごい。普段はパサつきがちな私の髪の毛が、うるうるツヤッツヤのちゅるん髪になってる。これだけでめちゃくちゃテンションあがりました。 ただ、気になるのが次の日の朝までまとまりが持続しているかどうか。いつも髪の毛が全力で重力に逆らった状態で朝を迎えている私。果たして朝のスタイリングはどうなるか。   起きて、鏡見て、びっくりした。 全然ついてないの。寝癖が。 普段はバリバリの木くずの集まりのようになっている私の髪の毛が、手櫛でも十分すぎるくらいのうるさらまとまりヘアーになってるの。 しかもこのメルティバター、匂いがすごくいい。 甘くてふんわりとしたピオニーの香りで、一気に女の子感を高めてくれます。 いい匂いするねって言われるときだいたいこのバターつけてます。 スタイリング剤というより、髪の毛を次の日の朝までうるうるにまとめるトリートメントとして使うと非常に優秀かもしれません! お試しあれ。 くちべにこでした!