• クリアウォッシュ/CLAYGE/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリアウォッシュ/CLAYGE/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

クリアウォッシュ|CLAYGEを使った口コミ 「CLAYGEファンによるCLAYGE愛を語..」

m_rinrin
  • ブルベ 冬
  • m_rinrin

CLAYGEファンによるCLAYGE愛を語る投稿 ②フェイスウォッシュ編 ※皮膚うすめ、敏感肌&乾燥肌 2月末〜5月くらいまで軽く花粉にやられるので より敏感&乾燥が進みます… ※今は比較的キメの細かい肌ですが 中学生の頃から毛穴をいじる癖があったため 油断すると開きやすく詰まりやすいです。 ※価格は全て税抜きで記載しています。 ※愛語りすぎて長いですすみません!🙇‍♀️🙇‍♀️ #CLAYGE のスキンケアラインはクレイ×お酢が配合されており 毛穴に溜まった汚れをクレイが、肌表面の汚れはお酢が落として スッキリ洗い上げてくれるそうです。 クレンジングバームはすべすべ、クリアウォッシュはちゅるっちゅるになります😍😍 成分には詳しくないので正確な事は分かりませんが(スミマセン🙇‍♀️🙇‍♀️) どちらもザクロやリンゴ、ユズの果実やカミツレの花、ビルベリーの葉など 植物由来のエキスが多々入ってるので アレルギー持ちの方は成分よく見てくださいね。 ❄︎右側❄︎ #クレンジングバームモイスト 90g ¥1,600 (公式サイトより) クレイで毛穴汚れやくすみを吸着除去。 シアバター配合でしっとりとした潤い肌に整えます。 ダブル洗顔不要、まつエクOKタイプです。 (まつエク経験ないので実際のところは分かりません🙇‍♀️) ⭕️好き ・なめらかにとろけるバームで摩擦なく落とせる。 ・メイク落ちも問題なし🙆‍♀️ エクセルのウォータープルーフのカラーマスカラ "ロング&カラードラッシュ プルーン"をつけたまま使用してみたところ くるくるしてたら綺麗に落ちました。びっくり🙄 (ただ目元を何度もくるくるする事になるので マスカラや濃いリップはポイントメイクリムーバーで落としておくのが無難です) ・何だかスッキリしたいい香り✨何の香りだか分からんけど。笑 ・洗い上がりはすっきりしてる方だと思う、DUOの方がぬるっと残る感じ。 でもしっとりさは十分残ってて突っ張らないです🙆‍♀️ ❌イマイチ ・水気があると落ちが悪くなるので、お風呂場で使う方は要注意。 ・バームタイプ全般に言える事ですが、どぅしても減りは早めかなぁ…💦 1,600円という価格を『DUOの半分』と捉えるか 『ドラッグストアにしては高い』と捉えるかで評価分かれそう。 わたしはDUOの半分派なので安いと思ってる。笑 ❄︎左側❄︎ #クリアウォッシュ 120g ¥1,000 (公式サイトより) 酵素で汚れや古い角質を分解、毛穴の奥まで吸着してすっきりつる肌に。 クレイ感全開の見た目ですが、香りは普通に石鹸の香りなのでご安心ください🤣🤣 ⭕️好き ・少量でもっちもち、ヘタらないなめらかな泡ができます! 写真の量でも、気持ち出しすぎたかな?って思うくらい。 コスパは良いと思います🙆‍♀️ ・スクラブではないんだけど、パパイン酵素が配合されているそうで 溜まった角質を落としてくれるのか すべすべを超えたちゅるっちゅるの洗い上がりです✨ ・ヒアルロン酸やセラミドが配合されているからか かなり乾燥しにくいです。 スッキリちゅるっちゅる系の洗顔の中では珍しい🙄 ❌イマイチ ・いちばん肌が薄くて弱い唇に泡が触れてる時間が長くなると ちょっとピリッと刺激を感じます。 目元や頬は全く問題ないんです、唇だけ。 ・ドラッグストアで1,000円はちょっと高いと感じる方もいるかな? ・これはCLAYGE全般に言える事ですが 取り扱い店舗は正直少ないです。 都会のshop inやプラザ、隣町のドンキとかにはあるけど わたしの地元(そこそこ田舎)だと 市内で最も品揃えが良いココカラファイン一択です… 今日はシャンプーとトリートメントの詰替が完売、クレンジングバームとクリアウォッシュは残1でした😱😱 ちなみに、クレンジングバームがダブル洗顔不要なので バームとクリアウォッシュの併用はしていません。 ファンデを使った日はしっかり毛穴のメイク落としたいのでバームですっきり、 ノーファンデの日は軽いクリームクレンジング +クリアウォッシュでさっぱりって感じで使ってます。 ヘアケアもフェイスウォッシュもCLAYGEだらけで 改めて自分でもびっくりしました… 好きすぎやろ、と。笑 合う合わないは個人差かなりあるので一概には言えませんが CLAYGEオススメなのでぜひ試してみてくださいね! #リピ買い #クレンジング #洗顔 #クレージュ賞

• ナナ

ナナ コメント失礼します、。クレンジングバームはお風呂前につかってますか?お風呂後に使ってますか? 水気がだめだと、ディープクレンジングには向いてないですかね😭

• m_rinrin

m_rinrin@77______nkわたしはお風呂前に使います。 洗面所で1回分のバームを手に乗っけて浴室に入り、最初にクレンジングして流してしまいます。 寒い季節は肩から下だけ(顔にかからないように)シャワー浴びながらクレンジングしたりします😅 我が家は誰も浴槽にお湯を溜めず、シャワーで済ませる人ばっかりなので… ディープクレンジング、半身浴みたいに湯船に浸かりながらクレンジングするって事で合ってますか? クレージュのバームはまず蓋をくるくる外し、更に中蓋を外してスパチュラですくって、ってしなきゃいけなくて どんだけ手や顔をタオルで拭いても水気が入ってしまいそうなので 個人的には浴室に持ち込むのはあんまりオススメしないです…💦

• ナナ

ナナご丁寧な返信ありがとうございます😖ディープクレンジングは私はスチーマーをつかってます、!でも水気がダメだと難しいです、かね。

• m_rinrin

m_rinrin@77______nkスチーマーで毛穴を開いてから使うのはめちゃくちゃ良いと思います! スチーマーを浴びながら、だとどうなんでしょう…? スチーマー使ったこと無いので…すみません。 手も顔も乾いた状態で使うのが一番落ちが良い、とは思います!

• ナナ

ナナありがとうございます!

洗顔フォームランキング

リセットウォッシュ

COVERMARK

ミネラルウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

クレンジングバームランキング

ザ クレンジングバーム

ザ クレンジングバーム クリア

ロゼット

夢みるバーム 海泥スムースモイスチャー

”するっととろけるバーム状になり、お肌に負担をかけずやさしくクレンジングオフ!”

CLINIQUE

テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム

ザ 薬用クレンジングバーム バリア

”大人気とろけるクレンジングバーム「デュオ」から、くすみに特化したホワイトタイプ登場!”

ザ クレンジングバーム ホワイト

ink.

プレステージ ル バーム デマキヤント

クレンジングバームのランキングをもっと見る

m_rinrinさんの人気クチコミ

2020年10月28日(Wed)