• クリアウォッシュ/CLAYGE/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリアウォッシュ/CLAYGE/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

クリアウォッシュ|CLAYGEを使った口コミ 「CLAYGEファンによるCLAYGE愛を語..」

m_rinrin
  • m_rinrin

CLAYGEファンによるCLAYGE愛を語る投稿 ②フェイスウォッシュ編 ※皮膚うすめ、敏感肌&乾燥肌 2月末〜5月くらいまで軽く花粉にやられるので より敏感&乾燥が進みます… ※今は比較的キメの細かい肌ですが 中学生の頃から毛穴をいじる癖があったため 油断すると開きやすく詰まりやすいです。 ※価格は全て税抜きで記載しています。 ※愛語りすぎて長いですすみません!🙇‍♀️🙇‍♀️ #CLAYGE のスキンケアラインはクレイ×お酢が配合されており 毛穴に溜まった汚れをクレイが、肌表面の汚れはお酢が落として スッキリ洗い上げてくれるそうです。 クレンジングバームはすべすべ、クリアウォッシュはちゅるっちゅるになります😍😍 成分には詳しくないので正確な事は分かりませんが(スミマセン🙇‍♀️🙇‍♀️) どちらもザクロやリンゴ、ユズの果実やカミツレの花、ビルベリーの葉など 植物由来のエキスが多々入ってるので アレルギー持ちの方は成分よく見てくださいね。 ❄︎右側❄︎ #クレンジングバームモイスト 90g ¥1,600 (公式サイトより) クレイで毛穴汚れやくすみを吸着除去。 シアバター配合でしっとりとした潤い肌に整えます。 ダブル洗顔不要、まつエクOKタイプです。 (まつエク経験ないので実際のところは分かりません🙇‍♀️) ⭕️好き ・なめらかにとろけるバームで摩擦なく落とせる。 ・メイク落ちも問題なし🙆‍♀️ エクセルのウォータープルーフのカラーマスカラ "ロング&カラードラッシュ プルーン"をつけたまま使用してみたところ くるくるしてたら綺麗に落ちました。びっくり🙄 (ただ目元を何度もくるくるする事になるので マスカラや濃いリップはポイントメイクリムーバーで落としておくのが無難です) ・何だかスッキリしたいい香り✨何の香りだか分からんけど。笑 ・洗い上がりはすっきりしてる方だと思う、DUOの方がぬるっと残る感じ。 でもしっとりさは十分残ってて突っ張らないです🙆‍♀️ ❌イマイチ ・水気があると落ちが悪くなるので、お風呂場で使う方は要注意。 ・バームタイプ全般に言える事ですが、どぅしても減りは早めかなぁ…💦 1,600円という価格を『DUOの半分』と捉えるか 『ドラッグストアにしては高い』と捉えるかで評価分かれそう。 わたしはDUOの半分派なので安いと思ってる。笑 ❄︎左側❄︎ #クリアウォッシュ 120g ¥1,000 (公式サイトより) 酵素で汚れや古い角質を分解、毛穴の奥まで吸着してすっきりつる肌に。 クレイ感全開の見た目ですが、香りは普通に石鹸の香りなのでご安心ください🤣🤣 ⭕️好き ・少量でもっちもち、ヘタらないなめらかな泡ができます! 写真の量でも、気持ち出しすぎたかな?って思うくらい。 コスパは良いと思います🙆‍♀️ ・スクラブではないんだけど、パパイン酵素が配合されているそうで 溜まった角質を落としてくれるのか すべすべを超えたちゅるっちゅるの洗い上がりです✨ ・ヒアルロン酸やセラミドが配合されているからか かなり乾燥しにくいです。 スッキリちゅるっちゅる系の洗顔の中では珍しい🙄 ❌イマイチ ・いちばん肌が薄くて弱い唇に泡が触れてる時間が長くなると ちょっとピリッと刺激を感じます。 目元や頬は全く問題ないんです、唇だけ。 ・ドラッグストアで1,000円はちょっと高いと感じる方もいるかな? ・これはCLAYGE全般に言える事ですが 取り扱い店舗は正直少ないです。 都会のshop inやプラザ、隣町のドンキとかにはあるけど わたしの地元(そこそこ田舎)だと 市内で最も品揃えが良いココカラファイン一択です… 今日はシャンプーとトリートメントの詰替が完売、クレンジングバームとクリアウォッシュは残1でした😱😱 ちなみに、クレンジングバームがダブル洗顔不要なので バームとクリアウォッシュの併用はしていません。 ファンデを使った日はしっかり毛穴のメイク落としたいのでバームですっきり、 ノーファンデの日は軽いクリームクレンジング +クリアウォッシュでさっぱりって感じで使ってます。 ヘアケアもフェイスウォッシュもCLAYGEだらけで 改めて自分でもびっくりしました… 好きすぎやろ、と。笑 合う合わないは個人差かなりあるので一概には言えませんが CLAYGEオススメなのでぜひ試してみてくださいね! #リピ買い #クレンジング #洗顔 #クレージュ賞