• つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

【新色レビュー】b idol つやぷるリップRの使い方を徹底解説 - ブルベにおすすめの口紅!新色発売直前!ということで… 今更ながら、アカリップ(既存色)の全色レビューです❤️

新色発売直前!ということで… 今更ながら、アカリップ(既存色)の全色レビューです❤️ 推しのあかりちゃんが全力でつくったリップ。 毎日使ってて大好きなのですが、気になる点も多々あるので 正直に書かせていただきます。 めちゃくちゃ長いですが…もし良ければ見てってください🙇‍♀️ ムック本カラーについては赤❤️ 01〜04については黄💛 05〜07については紫💜 オススメの色味の重ね方については緑💚をつけてますので 必要な所まで飛ばしていただいても構いません😊 写真いちばん左は、ムック本の付録として¥1,480(税抜)で発売されたもの。 元祖アカリップです。 既存色は左から2番め〜順に 01〜07まで計7色 各¥1,400(税抜)です。 (限定色の101グリッターカラーは予約戦争に負けて入手できませんでした…くそぅ) 全てに共通する事は ①一度塗りでも高発色、つやぷる✨ ②しっとり感と色味がそこそこ長持ちする ③柔らかく溶けやすいため保管場所に注意 &出しすぎるとグチャッとつぶれる ④一度繰り出すと戻らない (そのため使い終わりが分からず、突然なくなる…😢) ⑤落ちないリップではないのでコップのふちとかにはぺったり跡がつく という事でしょうか。 ❤️ムック本❤️H30.12.03発売 原料臭やスースー感は全くなく、ごくシンプルなうるうるリップ。 この癖の無さが使いやすかった…! この使用感のまま新色も出してほしかった…! 個人的には単色だと可愛すぎ&赤みが足りないため (元々血色の良い方が羨ましい😢) 他社のマットめなリップに重ねてました。 ほんのりピンクがかってうるっとして可愛かったんです❤️ もう手に入らないので大切に少しずつ使ってたけど これ以上繰り出せなくなっちゃいました😢 💛01〜04💛R01.05.01発売 01 ずるいピンク 02 あざとオレンジ 03 こなれベージュ(🌸推し) 04 ほっとかないでレッド(🌸推し) 💡色味について 春夏に向けた爽やかな明るめカラー。 01・02は特に、若い子向けのフレッシュなカラーです。 (30代前半のわたしには可愛すぎた…) 03は、つけた時はベージュですが 時間経過とともに少し赤み?ピンクみ?が増してくる気がします。 ゴリゴリのブルベで血色感が無いタイプのわたしは04が使いやすい! ピンクみが増した後の03も自然で可愛くて良き! 02はよっぽど顔色が良い日じゃないと映えない。 ちゅるっとした赤みオレンジめっちゃ可愛いのに…オレンジ苦手すぎる… そして01、ムック本カラーの復刻版と言われてるのですが 腕のスウォッチを見ていただければ分かる通り どう見ても違うねん…なんかコレジャナイ感 (ムック本カラーの方が好きだった) 💡使用感、香りについて ムック本のものには無かった強めのスースー感と キツめの原料臭がするので "ムック本の色違い"ではないです。 わたしは少々びっくりしました。 今となっては慣れたのでもぅ別にいいんですけど… ※今は香り付きになったのかな? 公式サイトでは01〜07まで全てオレンジピーチの香りで 香りなし=リニューアル前のもの、となっています。 💜05〜07💜R01.11.04発売 05 やきもちピンク(🌸推し) 06 気まぐれブラウン 07 束縛レッド 💡色味について 01〜04に比べてこっくりと深みのある秋冬カラー。 01よりまろやかで、ほんのりくすんだ柔らかいピンクの05。 03より赤み、深みの増した06。 04より青みが減って落ち着いた07。 30代のわたしにはどちらかというとこっちの方が使いやすいです。 💡使用感、香りについて ほんの少し固めで溶けにくくなったそうです。 その分つやっ✨ぷるっ✨感も少し抑えめ。 (それでも十分うるうるですが😊) スースー感も抑えめになってます。 何より違うのは香り付きになったこと! オレンジピーチの香り、との事ですが ゴリゴリのピーチやん…そしてわたし、人工的なピーチの香りが苦手… だいぶ慣れたけど、芳香剤感が強くて正直苦手… 香りものは好みが分かれるから難しいよね。 明日03.26発売の新色はグレープフルーツの香りだそうなので期待しております。 💚重ね付けについて(写真4枚め)💚 ゴリゴリのブルベゆえ、顔色悪い日は使いにくい03や06(いつも土気色になる…)は 赤04やピンク01を足して使っています。 特によく使うのが06+01!(写真右側) わたしには茶色すぎるブラウンと明るすぎるピンクがうまく混ざると めちゃくちゃ可愛い赤みピンクブラウンになるのです…😍 重ね付けは公式でも推奨されてる使い方なので なんかハマらないなって方、色々混ぜてみては? 意外な発見があるかも!? (香りや味も混ざっちゃいますが。笑) 長々と書きすぎ💦すみません💦 愛ゆえの辛口評価な部分もありますが なんだかんだ使いやすくてお気に入り。 特に推しカラーの03・04・05は手元に置いときたいので なくなったらリピートするかもなぁ。 大切に使いすぎてなかなか減らないけれど。笑 明日はリップの新色08〜10とB IDOL初のアイシャドウ が出るので楽しみです❤️ #BIDOL #つやぷるリップ #アカリン #ガチレビュー

おすすめアイテムb idol×口紅

つやぷるリップR / b idolLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 口紅

つやぷるリップR

口紅・リップスティックランキング第61位

発色も持ちもいいのでほんとにおすすめ!どれも使いやすくて何より潤いがほんとにすごい!

むっちリップ / b idolLIPSベストコスメ2022上半期 口紅

むっちリップ

口紅・リップスティックランキング第84位

ふわふわの雲みたいな質感のティントで 唇もふわふわになって可愛い!

むっちリップR / b idolLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッドルージュ

むっちリップR

口紅・リップスティックランキング第40位

ふわふわのチップでぼかし塗りもしやすく、 雲のように軽い塗り心地♡ 色持ちしっかりティント処方◎

b idol×口紅の商品をもっと見る

• 土踏まず

土踏まずとても分かりやすかったのでフォローさせて頂きました!買うか悩んでいたのでとても参考になりました!!

• m_rinrin

m_rinrin@pink_rouge_6qexありがとうございます😊 公式サイトやあかりちゃんの動画でも、使用感や香りのこと(特に初期のもの)はあまり触れられていないんですよ。 お気に入りだしこれからも売れると思うからこそ知っておいてほしい事だったので…。 可愛く仕上がるリップなので、機会があれば試してみてくださいね❤️

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

m_rinrinさんの人気クチコミ

商品詳細情報b idol つやぷるリップR

b idol(ビーアイドル)
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 口紅 第3位
  • 2.4g: 1,540円
近くのb idol取扱店舗はこちら
  • 01 こなれBEIGE【新】
  • 01 ずるいPINK【旧】
  • 101 曖昧P I N K【新】
  • 02 あざとORANGE【旧】
  • 03 こなれBEIGE【旧】
  • 04 ほっとかないでRED【旧】
  • 05 やきもちPINK【旧】
  • 106 さよならPINK(限定)【旧】
  • 107 愛されPINK【旧】
  • 108 隙みせCORAL(限定)【旧】
  • 109 惚れさせCASSIS(限定)【旧】
ずーっと、“つやぷる”なくちびるでいたいの。 1度塗りでシアー、重ねて色気 美容成分(*1)配合で保湿×キレイに発色×ボリュームUP(*2) ティント処方じゃなくても色持ちが持続する処方にリニューアル。 オイル・保湿成分(*1)が唇の上にピタッと密着。 保湿膜をつくることで、ツヤ感・色持ち・唇ケアを同時に叶えます。 従来の“うるおい&発色”はそのままに、ツヤとうるおいをキープする新しい「つやぷるリップ」です。 グレープフルーツの香り。 *1アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na *2メイクアップ効果 ※2023/3/31 リニューアル
かならぼ
2019/5/1(最新発売日: 2023/9/1)
口紅・グロス・リップライナー > 口紅
成分
<01 こなれBEIGE> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、酸化鉄、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、赤202、リモネン、トリエトキシカプリリルシラン、リナロール、シトラール、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、アルガニアスピノサ核油 <02 告白PINK> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、赤202、酢酸トコフェロール、香料、⻩5、炭酸プロピレン、⻘1、リモネン、リナロール、シトラール、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na <03 きまぐれBROWN> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化鉄、酸化チタン、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、赤104(1)、リモネン、リナロール、シトラール、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、アルガニアスピノサ核油 <04 愛されPINK> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酸化鉄、酢酸トコフェロール、香料、赤202、⻩4、炭酸プロピレン、リモネン、リナロール、シトラール、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na <05 無敵テラコッタ> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、酸化鉄、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、合成ワックス、酸化チタン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、リモネン、トリエトキシカプリリルシラン、リナロール、シトラール、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、アルガニアスピノサ核油 <06 脈ありPINK> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、酸化鉄、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、赤202、リモネン、リナロール、シトラール、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、アルガニアスピノサ核油 <07 惚れさせCASSIS> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、赤202、酸化鉄、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、⻘1、リモネン、リナロール、シトラール、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na

2024年04月24日(Wed)

カラー選択