• ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?DUO VS CLAYGE クレンジングバームを徹底比較!「毛穴が詰まる→押しだす..」

m_rinrin
  • ブルベ 冬
  • m_rinrin

毛穴が詰まる→押しだす→肌が固くなり余計に詰まる…を延々繰り返していた わたしの肌を変えてくれたクレンジング達です 写真上段 #DUOクレンジングバーム 左:クリア(毛穴ケア) 右:ノーマル(エイジングケア、旧パッケージ) 各90g、¥3,600(税込¥3,960)ですが わたしは定期便で購入してるので2割引、¥2,880(税込¥3,168) 写真下段 #CLAYGEクレンジングバームモイスト 90g、¥1,600(税込¥1,760) どちらもダブル洗顔不要です。 DUOは両方好きなので、毛穴レスキュー用のストックとして交互にリピート。 CLAYGEは日常使い用にリピートしました。 だってDUO高いんだもん… どちらも人気商品ゆえ、それぞれのコンセプトや成分なんかは 他の方の詳しいレビューがたくさんあるので 個人的な使用感を主に書いています。 ❄︎毛穴の汚れ落ち❄︎ DUOノーマル≦DUOクリア☆5 CLAYGE☆4 初めてDUOを使った時、毛穴の汚れが落ちるってこーゆぅ事なんだ😳 と衝撃を受けたのを覚えています。 ノーマルとクリアどちらもかなり落ちますが たまに角栓がポロポロ取れる感覚があったのはクリアの方だったので ちょっぴり高い評価にしました。 CLAYGEは、DUOほどの衝撃は無かったものの 今まで使った他のクレンジングよりも毛穴キレイになりました。 ❄︎洗い上がり❄︎ CLAYGE☆5 DUO☆4 乾燥&敏感肌気味のわたしですが、比較的すっきり洗いたい派…… CLAYGEは手早くすっきり、ぬるつきなく流せるのに 洗い上がりが乾燥しないので、かなりわたし好みです❤️ DUOも乾燥しないのですが、どんなにしっかり洗い流しても なんかすすぎ残し感があって… 濡れた状態でぬるつきを感じるのはDUO特有のしっとり感、だそうですが ダブル洗顔したくなる気持ちも分かる。 一応クリアがさっぱりタイプなので多少マシ?ですが… どうしても気になる時は、洗い流すパック(本来は洗顔後に使うもの)をしてます。 せっかくの潤いを洗顔で流してしまうよりマシだろうと。笑 ❄︎バームのとろけ具合❄︎ CLAYGE☆5 DUO☆4 CLAYGEの方がなめらかにスルスルーっと溶けます。 DUOの方がちょっと硬めで、しっかり潰さないと溶けにくいかな? ❄︎コスパ❄︎ CLAYGE☆4 DUO☆3 圧倒的CLAYGE、内容量同じでDUOの半額🤣 ただ、そもそもバーム自体がミルクやジェルとかよりも減りが早いので 毎日使いすると1ヶ月〜1ヶ月半?くらいで無くなっちゃいます。 それでもバームでクリアな肌を保つ方がわたしには合ってると思ってます。 最近CLAYGE切らして、選抜落ちした他のクレンジング使ってた時 クレンジング以外のスキンケア何も変えてないのに どんどん詰まってくすんできたので 慌ててCLAYGEを買い、ストックのDUOを開封しました。笑笑 色んなものを与える前にまずはしっかり落とすこと! 自分に合ったクレンジングを見つけること! あと、しっかり落としたいからってゴシゴシぐいぐいしないこと!! マジ大事!!! 好みや肌質など、何が合うかはほんとに人それぞれなので 色々試してみるの大事です。 ちなみに、ここまで全く言及しなかったDUOのホワイト(くすみケア)。 過去に一応使い切りはしましたが くすみにも毛穴にも特に効果を感じなかった上、 特有のぬるつきもいちばん酷かったので わたしには合わなかったです🙇‍♀️🙇‍♀️ #使い切り #リピートコスメ #サヨナラ乾燥肌

おすすめアイテムDUO×クレンジングバーム

クレンジングバーム クリア / CLAYGE

クレンジングバーム クリア

クレンジングバーム モイスト サクラ / CLAYGE

クレンジングバーム モイスト サクラ

”使ったあと肌がしっとりしてツルツルするので好きで使っています☺️”

CLAYGE×クレンジングバームの商品をもっと見る

• 田中

田中クレージュの方はどこに売っていましたか?(´・ω・`)

• m_rinrin

m_rinrin@0310sugar京都府の田舎在住なので、参考になるか分かりませんが… 京都市内に出れば、駅地下のshop inとかコクミンドラッグとか色んな所で見かけます。 ただ地元だと、近所でいちばん品揃えの良いココカラファインでしか見かけません(ノД`) あとは車で30分かけて隣町のドンキまで行けば…って感じです。笑

• 田中

田中ありがとうございます! 凄く丁寧に説明助かります🙇‍♂️

クレンジングバームランキング

ルルルン

ルルルン クレンジングバーム(アロマタイプ)

banilaco

クレンジングバーム クリア

ink.

ザ クレンジングバーム クリア

トップ シークレット クレンジング バーム

”手や顔に伸せた瞬間にとろっと溶け出す♡W洗顔不要、洗い上がりがもっちもちの手触り!”

クレンジングバームのランキングをもっと見る

m_rinrinさんの人気クチコミ

2021年05月12日(Wed)