• 重曹すっきり洗口液/歯磨撫子/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 重曹すっきり洗口液/歯磨撫子/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 重曹すっきり洗口液/歯磨撫子/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(3枚目)

歯磨撫子・Frougeのマウスウォッシュ・スプレーを使った口コミ -*顎変形症の治療・手術のデメリット①*

*顎変形症の治療・手術のデメリット①* こんにちは!ゆきです! 今日は治療前に知っておきたい顎変形症を治そうとするとどういったデメリットがあるのか?ということを書いていこうと思います! 顎変形症ってなに?という方は初めての投稿をよければチェックしてみてください!🙇‍♂️ 顎変形症治療の最初のステップは「矯正治療」です! 顎変形症の患者さんは歯並びがずれてしまっているので手術をするとききれいな口元にするには歯の矯正をする必要があります! 「矯正はお金がたくさんかかるし、親に相談しづらい、、、」っておもったひと! 顎変形症の治療は医療保険が適用されます! 普通に矯正をするよりぐーんとお安くなるので、一度相談してみてはいかがでしょうか! 話が逸れてしまったので戻しますね! 矯正の治療で辛いのは大きく分けてみっつで、 ①ワイヤーをきつく締められた時歯が痛くなる ②顎のずれが目立つ ③歯磨きが大変 ですね! ①は矯正をしてる方ならわかると思いますが、歯を動かすときに痛みが生じて硬いものは食べれなくなってしまいます。 ですが、痛いのは長くてもワイヤーを変えてから一週間です! あとは食事も自由なのでそこまで心配しなくても大丈夫な点だと思います! 私は②が一番辛かったです、、、 三枚目の画像は矯正中手術直前の口元の写真ですがめちゃめちゃ顎のずれが目立ってますね、、、、 矯正をして、歯の位置が正しくなるともともとの顎のずれが目立つようになります。 前歯で食べ物を噛みきれなくなるし、とにかく恥ずかしかったです。 ③は慣れれば楽ですが、最初のうちはワイヤーがある関係で歯磨きが大変になります! また食べ物もワイヤーと歯の間に挟まって、外出した時は歯ブラシが必須アイテムになります、、、 ですが、③はメリットにもなって、磨き残しがないように綺麗に磨く癖がつくので、歯が綺麗になります! また、矯正をしはじめのころはうまく歯磨きができず、食べ残しが口の中に残ってしまったときに、臭いが出てくることもあります。 ちゃんと歯磨きをして、口臭ケアをすればそこまで気にすることでも無いと思います! 口臭ケアにおすすめの商品も載せておきますね! 今回は主に矯正をするときどんなデメリットがあるのかをまとめました! 顎変形症治療のデメリット②では手術に関して書こうかな!と思っています! ここまで読んでくださりありがとうございました! 一人でも多くの顎に悩む人に届きますように!

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】私も顎変形症なので手術悩んでます... 投稿助かります!

• ゆき

ゆき@hikarun0725なるほど、それはお辛いですね、 形成外科のある大きな病院ですと、再手術や再治療の保証も手厚いので一度調べていただけたらと思います!

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@yuki_tiaraそうだったんですね... 私美容外科で手術したのですが 顎の長さだけはしっかりと治ったのですが 変形症は変わらなかったので 結構後悔してます...

• ゆき

ゆき@hikarun0725綺麗に治りましたよ!

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@yuki_tiara顎変形症手術後治りました?

• ゆき

ゆき@hikarun0725こんにちは! コメントありがとうございます! 近いうちにメリットについてや手術、入院で大変だったことをまとめたいと思っているので見てもらえれば幸いです!🙇‍♂️

• チヒロ

チヒロ初めまして! 私も顎が出ているのがコンプレックスで色々調べたら受け口だと分かりました。(マスクが外せません笑) でも親には高いから無理と言われてそのままで… なので働き始めたら治療をしようと考えているところだったのでとても参考になりました!

マウスウォッシュ・スプレーランキング

ウエルテック

コンクールF

マウスウォッシュランキング第1位

使ったあとは口内がスッキリして、口臭や虫歯予防としてもぴったりです!

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第2位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

マウスウォッシュランキング第3位

液体はほぼ無味無臭ノン・アルコールなので、 ミントが強くて苦手の方などにオススメ◎

オクチシリーズ

オクチミント(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第4位

このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!

オクチシリーズ

オクチチェリー(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第5位

歯の間に挟まってる小さな汚れも取れた気がしました!!🌟

NONIOマウスウォッシュ

マウスウォッシュランキング第6位

20秒ほどぐちゅぐちゅするだけ!時間の経過で口の中が嫌な感じになるのを防ぎます。

オーラツー

オーラツーミー マウススプレー

マウスウォッシュランキング第7位

スプレー1プッシュで十分口の中に広がる!変に味が残り続けることもないです♪

NONIO マウススプレー

マウスウォッシュランキング第8位

口臭の原因菌を殺菌し口内に潤いを。小さいので持ち歩きに便利です!

NONIOプラスホワイトニングデンタルリンス

マウスウォッシュランキング第9位

使用後はしっかりスカスカするので大好きです👍🏻

ラッシュ

クレームドマント

マウスウォッシュランキング第10位

こんなんを求めていた~~マジで~~嬉嬉嬉 ミントなので息もクールになります!

マウスウォッシュのランキングをもっと見る

商品選択