• 重曹すっきり洗口液/歯磨撫子/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 重曹すっきり洗口液/歯磨撫子/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 重曹すっきり洗口液/歯磨撫子/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

重曹すっきり洗口液|歯磨撫子を使った口コミ 「*顎変形症の治療・手術のデメリット①*こん..」

ゆき
  • ゆき

*顎変形症の治療・手術のデメリット①* こんにちは!ゆきです! 今日は治療前に知っておきたい顎変形症を治そうとするとどういったデメリットがあるのか?ということを書いていこうと思います! 顎変形症ってなに?という方は初めての投稿をよければチェックしてみてください!🙇‍♂️ 顎変形症治療の最初のステップは「矯正治療」です! 顎変形症の患者さんは歯並びがずれてしまっているので手術をするとききれいな口元にするには歯の矯正をする必要があります! 「矯正はお金がたくさんかかるし、親に相談しづらい、、、」っておもったひと! 顎変形症の治療は医療保険が適用されます! 普通に矯正をするよりぐーんとお安くなるので、一度相談してみてはいかがでしょうか! 話が逸れてしまったので戻しますね! 矯正の治療で辛いのは大きく分けてみっつで、 ①ワイヤーをきつく締められた時歯が痛くなる ②顎のずれが目立つ ③歯磨きが大変 ですね! ①は矯正をしてる方ならわかると思いますが、歯を動かすときに痛みが生じて硬いものは食べれなくなってしまいます。 ですが、痛いのは長くてもワイヤーを変えてから一週間です! あとは食事も自由なのでそこまで心配しなくても大丈夫な点だと思います! 私は②が一番辛かったです、、、 三枚目の画像は矯正中手術直前の口元の写真ですがめちゃめちゃ顎のずれが目立ってますね、、、、 矯正をして、歯の位置が正しくなるともともとの顎のずれが目立つようになります。 前歯で食べ物を噛みきれなくなるし、とにかく恥ずかしかったです。 ③は慣れれば楽ですが、最初のうちはワイヤーがある関係で歯磨きが大変になります! また食べ物もワイヤーと歯の間に挟まって、外出した時は歯ブラシが必須アイテムになります、、、 ですが、③はメリットにもなって、磨き残しがないように綺麗に磨く癖がつくので、歯が綺麗になります! また、矯正をしはじめのころはうまく歯磨きができず、食べ残しが口の中に残ってしまったときに、臭いが出てくることもあります。 ちゃんと歯磨きをして、口臭ケアをすればそこまで気にすることでも無いと思います! 口臭ケアにおすすめの商品も載せておきますね! 今回は主に矯正をするときどんなデメリットがあるのかをまとめました! 顎変形症治療のデメリット②では手術に関して書こうかな!と思っています! ここまで読んでくださりありがとうございました! 一人でも多くの顎に悩む人に届きますように!

• ひかるんちゃん

ひかるんちゃん私も顎変形症なので手術悩んでます... 投稿助かります!

• ゆき

ゆき@hikarun0725こんにちは! コメントありがとうございます! 近いうちにメリットについてや手術、入院で大変だったことをまとめたいと思っているので見てもらえれば幸いです!🙇‍♂️

• ひかるんちゃん

ひかるんちゃん@yuki_tiara顎変形症手術後治りました?

• ゆき

ゆき@hikarun0725綺麗に治りましたよ!

• ひかるんちゃん

ひかるんちゃん@yuki_tiaraそうだったんですね... 私美容外科で手術したのですが 顎の長さだけはしっかりと治ったのですが 変形症は変わらなかったので 結構後悔してます...

• ゆき

ゆき@hikarun0725なるほど、それはお辛いですね、 形成外科のある大きな病院ですと、再手術や再治療の保証も手厚いので一度調べていただけたらと思います!

• ・:*+.ちひろ・:*+.

・:*+.ちひろ・:*+.初めまして! 私も顎が出ているのがコンプレックスで色々調べたら受け口だと分かりました。(マスクが外せません笑) でも親には高いから無理と言われてそのままで… なので働き始めたら治療をしようと考えているところだったのでとても参考になりました!

マウスウォッシュ・スプレーランキング

Frouge

Frouge(フルージュ)

セラブレス

プロポリンス

ラッシュ

クレームドマント

ブレスラボ

薬用イオン洗口液 ブレスラボ マウスウォッシュ ダブルミント

フロムココロ

Daily1

マウスウォッシュ・スプレーのランキングをもっと見る

ゆきさんの人気クチコミ

2020年04月07日(Tue)