76e76ec99527eadd2ede3503 1590653977 thumb

ラッシュみつばちマーチ

• みつばちマーチ/ラッシュ/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ラッシュ みつばちマーチ(ボディ石鹸)の辛口レビュー「固形石鹸が好きすぎる‼️みいめろです👌💕固..」

♪みいめろ♪フォロバ100%
  • ♪みいめろ♪フォロバ100%

固形石鹸が好きすぎる‼️みいめろです👌💕 固形石鹸はボディソープみたいに詰替やボトルの掃除がいらないし💯💮✨ オリーブオイルやシアバター、はちみつなど美容に良い成分がギュッと詰まっているのが良いところ🙆‍♀️💓 そんな固形石鹸シリーズ 今回はPART2╰(*´︶`*)╯♡ LUSHの大定番商品 『みつばちマーチ』です🐝🍯🐝🍯 💛商品情報💛 ◯100gで600円+税 ◯成分は、、、 お肌を保湿するはちみつ🍯✨ お肌を保湿し健やかにするスイートオレンジ油🍊✨ お肌を整えて保湿するミツロウ🐝💛 などが入っていて主に保湿効果がポイントの石鹸です!! ◯ラッシュの店舗やオンラインショップ、楽天などでも販売されています! ☀️良かった点☀️ ◯泡立ちが良い!! 少量をささっと泡立てるだけで、もっちりと濃厚な泡ができるのがかなり驚き‼️ 敏感肌&乾燥肌のみいめろは、ボディタオルの摩擦で肌が傷ついたり、皮脂を取りすぎるのが絶対にイヤ😂💦笑 その点こちらは、ボディタオルとお肌の間で弾力のあるクッションのような役割をしてくれるので、お肌を守りながら優しく洗えます☺️💓 ◯芳香剤がわりでも!! 使う前にお部屋に置いておいたんですが、芳香剤のようにお部屋全体がふんわりハチミツ🍯の香りになって気分も上がりました😘🧡 ☔️悪かった点☔️ ◯保湿効果はそれほどでも(?) 出来上がった泡は濃厚でしっとりした泡だったんですが、洗い上がりはそこまでしっとり感を感じませんでした⚡️⚡️ 正直PART1で紹介したアレッポ石鹸の方がしっとりしていた気が、、、 みいめろの肌質と乾燥しやすい2月の使用だったという理由もあると思います! なので、「脂性肌・普通肌でそこまで保湿効果はいらない!」という方や「冬以外の時期に、香りを楽しみながら濃密な泡で洗いたい💕」という方にはピッタリかと思います*\(^o^)/*✨ ◯香りが少し強すぎる😰💧💧 開封する前にお部屋に置いておく分にはまだ良かったんですが、、、 開けてお風呂で使い始めると脱衣所も香りが充満するくらい、かなり香りが強いと感じました💦 個人の感想なので、甘いバニラ系の香りやアメリカのお菓子のような香りが好きな方は多分抵抗ないと思います☺️👌💓 敏感肌なので、お肌に触れる香料や添加物も少なめにしたいみいめろ的には、、、 「ハチミツだけでこれだけ強い匂いはしないはず、、、ってことはどれだけ香料入れてるんだろう😰💦」とすこーしだけ怖くなりました⚡️⚡️ ◯お値段が安いとは言えない😭😭 100gで約600円でこの保湿力だと少し高いかな💦 それに比較的柔らかい石鹸なので消費量は早そう😰💦 アレッポ石鹸は190gで約350円と驚異の高コスパなので、なくなって次買うならアレッポにしちゃうかな〜って感じです(;ω;) 🍒みいめろ的には🍒 ちょっと残念なリピなし商品です😰 定番商品でずっと使ってみたかったので少しがっかりしちゃいました😥💔 でもお店で同じはちみつ🍯シリーズのリップスクラブ『HONEY』も購入したのでそっちは楽しみ💛🧡 また使ったらレポしますね〜! #みつばちマーチ #LUSH #石鹸 #固形石鹸 #ソープ #保湿 #はちみつ #香り