• コンディショニングウォッシュ/d プログラム/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンディショニングウォッシュ/d プログラム/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

コンディショニングウォッシュ|d プログラムを使った口コミ 「基礎(スキンケア)、皮膚科に続いてこれこそ..」

ゆゆ
  • ゆゆ

基礎(スキンケア)、皮膚科に続いて これこそ基礎中の基礎! ニキビに悩んでた時の生活の上で 気をつけていた事をまとめました。 *食事 緑黄色野菜(ビタミンC.Aが豊富) ココナッツオイル(便秘解消※便秘も肌荒れの原因になります) ナッツ類やアボカド(良質な油はお肌に◎) アレルギーの可能性もあるのでなかなか改善しない方はアレルギー検査をしてもいいかなと思います。 私は主に糖質を抑え、★タンパク質、食物繊維★を多く摂るようにしてました。極端な糖質制限は出来ないのでなるべくバランスのいい食事を。 *入浴 シャワーで済ませがちでしたが湯船にしっかり浸かるようにしました。この後に続く睡眠の話に繋がるのですが身体の芯から温め睡眠の質を上げる事が出来ます。 しっかり汗をかいて老廃物を出す。 ※半身浴をして汗をかいたままにしておくと悪化してしまうので汗はしっかり洗い流す。 洗顔は★とにかく優しく★ ゴシゴシ洗い流したくなりますがニキビが潰れてしまうとニキビ跡として残ってしまいます。 どうしてもニキビを潰したい時は皮膚科へ。 ・私は肌荒れ期にdプロ、カウブランドの洗顔を使ってました(どちらも刺激なく使えて、潤いも◎) *睡眠 仕事の関係上、夜遅くなる事が多いのですがなるべく早く寝て十分な睡眠をとることを心掛けました。 22-2時がシンデレラタイムと言われていますがこの時間に寝るのはなかなか難しい…調べてみたところ時間指定は特になく、★就寝から最初の3時間★の深い眠りの事らしいです。 とにかく質のいい深い睡眠をとる事で★ターンオーバーを促す成長ホルモン★の分泌を! ★枕はいつも清潔に★カバーを毎日洗うのは大変なので私は枕にタオルを巻いて毎日タオルのみ変えてました。 大人ニキビの場合ホルモンバランスの乱れの可能性も高いのでなかなか治らない場合は婦人科で相談するのもいいと思います◎ 肌を清潔に!肌に髪がつかないように(家では前髪を上げて、髪の毛は束ねる)してました。気になるけどとにかく触らない。 偏った食事の改善!(ダイエットにも繋がるので一石二鳥) 質のいい睡眠!(成長ホルモンの分泌には睡眠がベスト) 簡単なようでなかなか難しい事なので出来る事から少しずつ気をつけていくだけでもいいかと思います。 まだまだニキビ関連はあるので後日載せていきますね♡ #ニキビ #ニキビケア #ニキビ改善 #ニキビ跡 #カウブランド #dプログラム

おすすめアイテムカウブランド無添加×洗顔フォーム

カウブランド 無添加うるおい洗顔 / カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

カウブランド 無添加泡の洗顔料 / カウブランド無添加

カウブランド 無添加泡の洗顔料

”泡がとても柔らかく使いやすい♡なかなか減らないのでコスパもいい!”

カウブランド 無添加洗顔フォーム / カウブランド無添加

カウブランド 無添加洗顔フォーム

”泡立ちがすごくいい!つっぱる感じもなくとてもしっとり♡もちもちで綺麗な肌に”

カウブランド無添加×洗顔フォームの商品をもっと見る

パーフェクトホイップu

ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォーム

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり

VT Cosmetics

プログロスフォームクレンザー

リサージ

リサージ ミネラルソープ

”毛穴の奥の汚れや古い角質を落としてくれる、天然クレイソープになります😊 つまり、泥洗顔です✨”

COVERMARK

ミネラルウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ゆゆさんの人気クチコミ

2021年01月28日(Thu)