49b73c01169f949adb576cbe 1576311266 thumb

Natures forモイストクレンジングオイル

• モイストクレンジングオイル/Natures for/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイストクレンジングオイル/Natures for/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイストクレンジングオイル/Natures for/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • モイストクレンジングオイル/Natures for/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Natures for モイストクレンジングオイル(オイルクレンジング)の口コミ「こちらはメイクはもちろん、毛穴の汚れまでス..」

RisA
  • RisA

こちらはメイクはもちろん、毛穴の汚れまでスッキリとさせてくれるのに潤いはしっかりと残してくれるクレンジングオイル。 こちらのブランドはこちらのクレンジングオイルだけでなくシリーズ全体が単に有機原料から作られているだけでなくオーガニックスキンケア思想に基づき、お肌の持つ自ら美しくなるしくみである”肌フローラ®”を活かしたスキンケアになっているのだそう。 自然素材の力を最大限に活かし、お肌のしくみへ働きかけることで肌質や年齢、悩みを問わずアプローチしてくれるようになっているのが嬉しいところ。 こちらのクレンジングオイルは、主成分がオリーブスクワランになっていて、あとはローズヒップ油、ホホバ油、コメヌカ油などの良質な美容オイルになっています。それらが独自のブレンドでお肌にストレスを感じさせないテクスチャーに。 またチョコレートなどの食品にも使われる大豆由来の天然乳化剤 ”レシチン” が、穏やかにデリケートなお肌にも嬉しい使い心地で、オイルでありながらベタつくことなくお湯でするりと洗い流せるようになっているそうです。やさしいテクスチャーだけでなく香りもオレンジやゼラニウムなどをブレンドしたやさしい柑橘系の心地よい香りになっていて、使い心地とお肌に対するやさしさにとことんこだわられているのだそう。 透き通るボトルがオシャレなパッケージはポンプ式になっています。中身のクレンジングオイルはサラリとした質感で、お肌に乗せた時点で流れていってしまうくらい。 しっかりメイクもたちまち溶かしていってくれるような感じなので、お肌を擦らなくても良いのでクレンジングでお肌を傷めてしまったりしにくそう。またするりとおはだの上を滑るような感覚とシトラスのサッパリとした香りが心地よく感じます。 洗い上がりはスッキリとしていてコメドのザラつきもツルリとさせてくれる感じ。なのにお肌が突っ張ったりするような感覚はないので、乾燥の気になるしっかりメイク派としてはとても有難いです。 しっかりメイクをスッキリと落としたいのだけれど、オイルはあとから乾燥してしまいそう…だとかオイルを避けていたような方にも使い易いアイテムなのではないかと思います★