504616c751ef87e2480625ea 1582460051 thumb

ORBISオフクリーム

• オフクリーム/ORBIS/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オフクリーム/ORBIS/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オフクリーム/ORBIS/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ORBIS オフクリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「\“落とす”だけじゃないクレンジング/2月..」

Sachika
  • Sachika

\“落とす”だけじゃないクレンジング/ 2月21日にオルビスから “クレンジング”という名前がつかないクレンジングクリームが 発売されると知って気になっていたのですが @コスメショッピングで先行予約で ポイント10倍だったのでまんまと予約しました❤️笑 早速使ったのですが…期待値が高すぎた…😇 (もちろん個人差はあると思いますが) . ✔︎オルビス オフクリーム (100g 税抜2300円 詰め替え1800円) 肌だけじゃなく心もほぐすクレンジングクリーム ▶︎メイク汚れだけになじむのでうるおいを奪わずに しっとり肌を保ちながらウォータープルーフメイクもするんとオフ ▶︎保湿成分ヒアルロン酸Naが 肌のうるおいを抱え込み逃がさないようキープ ▶︎ローマカミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス ラベンダー花水配合(植物性保湿成分) ▶︎無油分 ▶︎無香料・無着色 . 〈使用方法〉 ①オフクリームを手の平に適量(さくらんぼ1粒大程度)とり 顔に5点(両頬、額、顎、鼻)置きする ②顔全体にゆっくり伸ばしてから 頬→目元→額→小鼻→口まわりの順番で 円を描くようにやさしくなじませる ※目元のメイクはクリームが溶け出してから 丁寧になじませるとスムーズにメイクオフできます ③クリームが肌の上でメイク汚れを巻きこむと 軽い感触に変わるので感触が軽くなったら洗い流しのサイン . 肌だけじゃなくて心もときほぐすために 特にこだわったのがテクスチャーらしく 1.コク ゆっくりした速度の動きに導く 2.とろけ感 体温に反応してじんわりとろける 3.厚み 適度な圧で肌にぴたりと密着 という肌と心を慈しめるテクスチャーを目指したんだって! . なので秒速5センチメートルの 速度でゆっくりとなじませるのが◎ (大切なものをなでるとき 人は自然と秒速5cmの動きになるといわれているんだって) そんな動きを再現するような、 幸せホルモンであるオキシトシンもそのくらいの スピードで肌を触ってあげると出やすいんだよー💓 . さてここまで言われたら めちゃくちゃ期待するじゃないですか!! 実際広告とかでも見ていてめちゃくちゃ期待値高くって! オルビスはオルビスuはちょっと肌に合わなかったんだけど クレンジングは過去にオイルもジェルも 計4〜5本使っているからさらに期待していたの! (何度も言う←) . そしてパッケージもすごい素敵だし 高級感あるからもっとスペシャルな感じだと思ってたら デイリー使いって感じだった😂 (もちろん価格的にもそうなんだけど) これを使って癒されて1日の終わりをゆっくり過ごすというよりは クレンジングクリームとしては落ちやすいかなー くらいの感想しか持てず…😇 (あと容量のわりに容器大きすぎない…?) . もちろんこのテクスチャーくらいが なじませやすいし扱いやすいんだけど… うん、多分口コミとかが良すぎたから 期待しすぎていたんですよ…勝手に💔 もちろん好みが分かれるとは思うんですけど 私みたいに期待しすぎてちょっと残念… ってなる方が少しでも減るように正直にレポしました! ちょっと辛口ですいません💦 1つ使い切って感想変わったらまたお伝えします! . でもクレンジングを肌をいたわるように ての指だけじゃなくて手のひらで落とすということは 本当に大事なので心がけてみてください😊 ♪ #ORBIS#オルビス#オフクリーム#クレンジングクリーム#新商品#スキンケア#落とすスキンケア#スキンケア大好き #LIPS賞