Image2017 09 11 140 865 14 thumb

DAISO天然こんにゃくパフ

• 天然こんにゃくパフ/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO 天然こんにゃくパフ(スキンケアグッズ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめスキンケアグッズ!「肌綺麗だよね〜」「毛..」

缶ばみ子
  • 缶ばみ子

「肌綺麗だよね〜」 「毛穴なんて見えんよ(怒)」 「え、待って綺麗になってるありがとう!」 こんにちは!缶ばみ子です🥫 今回は、長年悩んでいた謎のぶつぶつや にきびの出来にくくした方法を紹介します! 友達にも教えていて、個人差はありますが 全員効果は出ているようです☺️ その方法がこちら! STEP1 綺麗にする為に始めたこと まずは肌を綺麗にする為に始めたことは ・朝洗顔をする ・保湿はしっかりと ・にきび出来たらオロナイン の3つです。 朝洗顔は、水のみでも 洗顔フォームのどちらもやってます (時間なかったら水洗顔) 洗顔フォームは 牛乳石鹸の泡タイプを使ってます(時短テク) 目が覚めるので一石二鳥です❣️❣️ 保湿は自分の肌に 合ったものをつかって下さい。 私はハトムギ化粧水、ハトムギジェル、 コエンザイムQ10配合の美容液を使ってます 化粧水を満遍なく顔に吹きかけて、 手で馴染ませたあと、美容液を塗り ハトムギジェルを塗ります。 その後にG9スキンのクリームを塗ったりしてます。 にきび出来たらオロナイン これ大事!潰さなくて済む! にきびの上にオロナイン塗りたくって 絆創膏で蓋して寝ましょう! だいたい2日3日でにきびぶち消せます。 (個人差あり) STEP2 肌綺麗にする為にやめたこと 肌綺麗にする為にやめたことは ・必要最低限しかマスク付けない ・角栓押し出さない (押し出したらオロナイン&保湿) 私、顔にコンプレックスがあって しばらく風邪引いてなくても マスクを付けていました。 マスクをつけ続けたら まぁ頬に謎のぶつぶつが… 洗顔しても取れないぶつぶつ… それを消す為に、マスクはやめました。 マスクをやめたら、 いつの間にかぶつぶつは消えていきました。 角栓押し出さない 角栓押し出すの楽しいよね…分かる… だけど押し出した後にそのまま放置は 絶ッッッッッッッッッッッッッッッッッ対にダメです。 保湿してオロナイン塗りたくって寝ましょう。 角栓押し出すのもあまり良くないけどね… STEP3 洗顔方法を変えてみた。 今までの洗顔方法は、 家にある洗顔フォームを手で泡立てて 適当に洗うだけ。 それで終わりでした。 肌を意識し始めてからは、 もっこもこに泡立てたり。 洗顔ネットを使ったりしました。 だけど変化はほぼなし…。 そこで、百均に売っている こんにゃくパフを買いました。 こんにゃくパフのおかげで ここまで肌が綺麗になったといっても 過言ではないほどです。 百均行ったなら、 絶対こんにゃくパフ買ってください。 そして、高校生になり友達に 「肌綺麗〜!」 「毛穴なんて見えんよ(怒)」 「どうやって洗顔してるの〜?教えてくれ!」 と言われる程に落ち着いた肌になりました! 少しの努力を重ねるだけで、 生まれ変われるかもしれませんね✋ この投稿を信じて実践してみませんか? この投稿がいいなと思ったら、 ❤、📎お願い致します☺️🙌 フォローもよろしくお願いしますね❣️ それではまた次回! 缶ばみ子ですすた✋ #スキンケア #リクエスト募集 #最近のスキンケア