• 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

CEZANNE・ちふれ・ベビーピンクの化粧下地を使った口コミ -インナードライ肌の下地事情 vol.2 〝 プチプラ編 〟

インナードライ肌の下地事情 vol.2 〝 プチプラ編 〟 #インナードライ #乾燥肌 #下地 #プライマー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 2020年の初(?)投稿は、昨年も沢山のイイネを 押して頂いた#インナードライ肌の下地事情 です✨ 前回の投稿、沢山の反応ありがとうございます😭💖 今回は、レベルアップ & 価格帯別 バージョンです ⸜❤︎⸝‍ シリーズタグ → #maiインナードライ肌の下地事情 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〝 プライマー 〟 毛穴を埋めて肌の表面を整える。 商品によっては皮脂を抑える効果も💧☀️ ▫️ #タッチインソルプライマー → リピ買い2本目のプライマー! 保湿してくれる感じがしてお気に入り♡ お花のいい香りがする🌸 ▫️#Borica #美容液マスクプライマー → 名前に#美容液 と付くだけあって、 スキンケア効果あり✨ ゴールドのラメが乱反射して、 #毛穴 などを光で飛ばして魅せてくれる😳💗 見た目は某デパコスのY○Lに激似! 私は使用した事ないので分からないけど、 使用感も似てるとか、、?! ▫️#ベビーピンク #シフォンジェルプライマー → 今まで紹介した中で一番テクスチャーが固くて ジェル感が強い!!! 小鼻の毛穴とかをしっかり埋めてくれる✨ このプライマーはテカリを抑えてくれる 感じが一番する! PRの際に頂いたのがきっかけで使い始めたけど、 リピ買いしてます✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〝 保湿系 〟 インナードライ肌(乾燥肌)にとって無くては ならない#保湿下地 !!! お金をかけるならここに使おう💴✨ ▫️#CEZANNE #UVウルトラフィットベースN → 何本リピしたか分からない!(多分4本ぐらい) そのぐらいお気に入りの下地♡ ブルーの効果でくすみを飛ばして#トーンアップ CEZANNEと言えば皮脂テカリ防止下地!って 感じだけど、こちらも超オススメ🥺✨ ▫️#ちふれ #メーキャップベースクリーム → ちふれ様。神です。300円です。 こってりとした固めのテクスチャーで、 名前の通り使用感もクリーム! マッサージに使えそうなくらいクリーム(笑) 保湿力抜群だけど、塗り過ぎると#化粧崩れ の 原因になるので注意⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〝 皮脂テカリ防止 〟 インナードライ肌と言えども、 皮脂は出るからテカる(笑) 部分使いをして防止しよう👏🏻 ▫️#CEZANNE #皮脂テカリ防止下地 → 私は、頬が赤くなるのでブルーを使用。 ( 自分のお肌悩みに合わせて色を変えてね👌🏻 ) サラサラのテクスチャーで伸びがいいのが ポイント!塗り過ぎる#白浮き するので注意⚠️ 乾燥する季節はTゾーンのみに使用!!! ▫️#CEZANNE #皮脂テカリ防止下地 #保湿タイプ → 今年出た新タイプ✨ 思ったよりも保湿力ありました😍 スキンケアしっかりすれば、短時間のお出掛け ならこれ一つで大丈夫かも👌🏻💗 色味が、、って感じるかもしれないけど、 そこまで黄味は強くなくて、#くすみ#色ムラ を 自然にカバーしてくれる感じ◎ でも、生粋のブルベの方には浮いちゃうかも💭 (イエベとグリベの人は大丈夫そう。) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 使用感とテクスチャーを何となく まとめさせて頂きました! どれもお気に入りなのですが、 特に使ってるものをタグ付けさせて頂きます✨ 〝 メイクの手順 〟 ① スキンケア : しっかり保湿をしよう✨ ② プライマー : 塗りすぎ注意! ③ 皮脂テカリ防止系 : こちらも塗りすぎ注意! ④ 保湿系 : 余分な下地はスポンジで取り除く◎ 〝 Point 〟 ⸜❤︎⸝‍ スキンケアをしっかりしてからメイクしよう ⸜❤︎⸝‍ スポンジで余計な下地を取り除く&馴染ませる ⸜❤︎⸝‍ 自分の肌に合う種類の下地を使う ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ちふれだけ1枚目、2枚目の写真に入れ忘れたので、 4枚目に個別に載せておきます😭すいません😭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 長くなっちゃいました!(笑) 気になる事などがあればコメント下さい💬✨ 最後までご覧頂きありがとうございました! 次回のデパコス編でお会いしましょう👋🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ いつも❤・📎・💬・+👤ありがとうございます︎︎︎︎♡ 質問やリクエストがあったらコメント下さい!!! 今回もご覧頂きありがとうございました✧*。 私の他の投稿は#maiメイク で確認出来ます🦔💭 #maiベースメイク #maiお気に入り #maiリピートコスメ #LIPS賞 #ベースメイク #お気に入りコスメ #底見えコスメ #リピートコスメ #LIPSGIRLS #LIPSOFFICIALUSER 🌈Instagram → ______mk28 ( _7本 )

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

化粧下地ランキング第38位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地ランキング第87位

毛穴や色ムラ・シミやくすみを自然にカバー✨保湿感のある仕上がり🥰

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

化粧下地ランキング第144位

お肌がしっとりするようなつけ心地!日常使いには使いやすいタイプかなと思います

メーキャップ ベース ミルク UV / ちふれ

メーキャップ ベース ミルク UV

テクスチャーはサラサラで塗りやすいです!そして嬉しいのがUVカット

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

330円生産終了

¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムベビーピンク×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シフォンジェルプライマー / ベビーピンク

シフォンジェルプライマー

透明のジェルに小さなラメが入った化粧下地。薄いベールをまとったような肌に♡

ラベンダーマジックベース / ベビーピンク

ラベンダーマジックベース

使い心地はしっとり♪くすみをパッと飛ばしてくれて、ワントーン明るくしてくれる

Lクリーム / ベビーピンク

Lクリーム

気になる部分くすみをカバーしてくれる化粧下地です😊

ベビーピンク×化粧下地の商品をもっと見る

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

おーたん フォロバ100%ですっ💪混合肌なんですか~っ❓ 私は混合肌😭

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@fresh_make_m01コメントありがとうございます! 私はインナードライ肌という乾燥肌です😂

• orange_glow_qg7

orange_glow_qg7おすすめのファンデーション教えてください!私もインナードライ肌です! タッチインソルプライマー私も持ってるんですけどPaul & JOEの下地とどっちがいいでふかね?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@orange_glow_qg7いえいえです!!! レブロンほんとにオススメです〜!🤣 ポルジョが白いフタのタイプなら皮脂テカリ防止下地は要らないと思います! ピンクのフタの保湿タイプなら、鼻周りとかTゾーンに皮脂テカリ防止下地塗ってもいいと思います👌🏻💗

• orange_glow_qg7

orange_glow_qg7@______mk28返信ありがとうございます!おぉ…レブロン!今度買ってきます! タッチインソルとポルジョの上にセザンヌの皮脂防止下地塗っても大丈夫ですかね?さすがに付けすぎかな…

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@orange_glow_qg7コメントありがとうございます❤︎.* おすすめは、レブロンの乾燥肌用のファンデーションです! それと、excelの美容液配合のスキンティントセラムって言うファンデーションもオススメです✨ 私は、タッチインソルは鼻などの凹凸が気になるところに塗って、その上からポルジョ使ってます! ダブル使いがオススメです👌🏻💗 ポルジョ1本だけでも全然大丈夫です◎

• ばななおれ🍌🌏 🔚

ばななおれ🍌🌏 🔚はじめましてー! ウルトラフィットベースとちふれはどっちの方が保湿力が高いですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@banner_endコメントありがとうございます! 保湿力重視だとちふれの方がいいです! ですが、化粧崩れやコントロールカラーの効果も考えるとセザンヌの方がオススメです✨ 両方とも超プチプラなので、春・秋はセザンヌ・真冬はちふれに切り替えてもいいかもですね❄️️

• ばななおれ🍌🌏 🔚

ばななおれ🍌🌏 🔚なるほど!😃✨ ありがとうございます プチプラだし買ってみます!😋

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@banner_endいえいえです✨

• 星   花    。

星 花 。はじめまして!コメント失礼致します。 ちふれのメーキャップベースとセザンヌのウルトラフィットベースだと、どちらの方が保湿力がありますか…? 実は最近、メイク時の乾燥&皮脂崩れに悩んでおりまして… 普段はCANMAKEのプライマーとセザンヌの皮脂防止下地(ピンク)に夏はクッションファンデ&フェイスパウダー、冬はリキッドファンデ&気になるところにフェイスパウダーというメイクをしているのですが、夏冬ともに乾燥に悩まされています😰 学校ではメイクが出来ないのでノーメイクなのですが、その時は乾燥というより油脂が非常に気になっています。しかしメイクすると乾燥の方が気になってしまうという感じで…今まで油性肌だと思い込んでいましたが最近は混合肌やインナードライなのではないかと疑っています😣 他にもおすすめアイテムやアドバイスなど教えていただけると嬉しいです😭😭 長々とすみませんでした💦

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@star0328初めまして! コメントありがとうございます! ちふれの方が保湿力はあります! NIVEAの青い缶のクリームが似たようなテクスチャーです◎ 固めで保湿力高めのクリームな分塗り過ぎると崩れやすいです⚠︎ 今やってるベースメイクだと、皮脂テカリ重視で乾燥肌だと保湿が足りないかもしれないですね! 今のベースメイクに保湿系を足して、プライマーと皮脂テカリ防止下地はTゾーンなどの気になる所に部分使いがいいと思います👌🏻💗 今もしていると思いますが、スキンケアも化粧水を塗る時にはハンドプレス等をして丁寧にしてみて下さい😌 学校でも乾燥が気になるなら、ちふれのメーキャップベースが若干トーンアップしますが、あまり目立たないので、乾燥する所に薄く塗る分には大丈夫かもです!(笑) (↑自己判断でお願いします🙇🏻‍♂️) 少しお値段が高くなりますが、マキアージュのドラマティックスキンセンサーベースは、 乾燥してたら保湿。皮脂がでてたら抑える。などのお肌の状況によって効果を変えてくれるのでオススメです✨ 私も冬はセザンヌの皮脂テカリ防止下地をお休みして、マキアージュを使ってます! 星花。さんはお話を聞く限り、混合肌か乾燥肌(インナードライ)だと思います💭 学校でノーメイクの時は油脂が気になる。って事でしたが、インナードライだと乾燥してるのを補おうとして油分が出てる場合もあります! お肌の悩み尽きないですよね😭 また、質問などあったらコメント待ってます♡

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第7位

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCさんの人気クチコミ

カラー選択