• ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエの使い方・効果「【更新しました】202..」

ぴの
  • 脂性肌
  • ぴの

【更新しました】2020.5.3 私ってKーPOPアイドルが大好きなんですよね!(突然) 韓国人って凄く肌が綺麗なんですよ!そこで、ある男性アイドルが個人ライブ放送をしてたんです。その時スキンケア方法を紹介してたんですが、通っている皮膚科の先生に手で化粧水を塗るのは1番だめ!って言われたので最近コットンに変えました〜的な事を言っていた訳ですよ。そこで私気づきました。 「コットンに変えたらいちご鼻、治るんじゃね?」 少し前置きが長くなりましたが どんなスキンケア方法を試しても治らなかっためちゃくちゃ頑固ないちご鼻が、スッキリ治ったとっておきの方法を紹介します! 【使うもの】 ・ビオレ おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル ・naturie ハトムギ化粧水 スキンコンディショナー ・極潤 ヒアルロン液 ・極潤 ヒアルロン乳液 ・シルコット なめらか仕立て ------------------------------------------------------------------ ①お風呂の湯船に洗顔以外を済ませた状態で5分~10分以上浸かって毛穴を開いた状態で洗顔をする。手のひらに五円玉ぐらいの大きさを取り 鼻にたっぷりつけて顔全体をくるくる洗い、お湯で流す。 ※顔を洗ったらすぐにお風呂を出てください! ②お風呂から上がったらすぐに!ハトムギ化粧水(私はスプレーボトルに詰め替えてスプレーしてます)をコットンに浸して鼻を中心にくるくる汚れを拭き取るようにつけます。私はこの方法に変えただけで今まで治らなかったいちご鼻がツルッツルすべっすべなお鼻に大変身しました! ③極潤ヒアルロン液を手のひらに3滴ほど垂らして広げ、顔に塗ります。馴染んでもちもち吸い付くような肌になれば大丈夫です。 ④ヒアルロン乳液を人差し指の第1関節におさまる量を出し、両頬・鼻・おでこ・顎に5点置きして塗り広げます。 ※この時鼻をしっかり保湿しないといちご鼻に戻ってしまうので鼻にもしっかりと塗ってください! もちもち吸い付いていた肌がしっとり落ち着いたら馴染んだサインです。少しオイリーな感じがすると思いますが、そのまま寝ることで朝しっとりもちもちの肌を作ることができます! これだけで!たったこれだけの方法でいちご鼻だけでなく肌も凄く綺麗になり、ファンデーション無しでもメイクが完成するようになりました! 皆さんも騙されたと思って試して見てください! ---------------------------------------------------------------- ※追記 よく頂くご質問をまとめました! Q. 紹介している商品じゃないとダメですか? A.もちろん手持ちのもの、自分の肌にあったものを使って頂いても結構ですが、あくまでもこの投稿で紹介しているものが私のいちご鼻を治したものなので効果が出るという保証はできません😞🌀 Q. 朝のスキンケアはどうしていますか? A.朝は時間が無くドタバタすることが多いので、同じ方法で洗顔を終えてからハトムギ化粧水だけをコットンで塗り、乾燥しているなと感じた時は乳液も塗っています。 Q. お風呂に入る時間が限られているのですが、それ以外の方法はありませんか? A.肌の状態や健康状態も良くなるので出来れば湯船に浸かった方が良いですが、浸かることが出来ない場合は濡れタオルをレンジで適温に温めたホットタオルで毛穴を開くと同じ効果が得られますよ! ☆最近新しく無印良品の導入化粧液を使い始めました。 上に書いてあるものは以前にいちご鼻が治ったもの、ここから紹介するものは現在私がしているスキンケア方法です! 上記①を済ませた後、 ハトムギ化粧水の前に導入化粧液をコットンに染み込ませて顔に浸透させてください。 ※この時、肌の表面に導入化粧液が残っている状態だと効果が薄れてしまうのでしっかりと浸透させるようにしてください。 この後は紹介した方法のままなので同じように進めてください! いつも見てくださってありがとうございます🐻💕 ご質問等あればコメントにお願いします!

おすすめアイテムシルコット×コットン

シルコット×コットンの商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

極潤 ヒアルロン液(旧) / 肌ラボ

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液(旧)

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボ

白潤 薬用美白化粧水

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水

”ビタミンC誘導体やビタミンE配合!紫外線ダメージによる肌の乾燥が気になる季節にぴったりな化粧水”

化粧水

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

• のの

ののはじめまして!フォローありがとうございます💕 私鼻がすっごいので試してみたいと思います✨ よければ仲良くしてくださいっ!!(⊃´ ³ `)⊃♥︎

• ハナ🍀

ハナ🍀@sparkle_make_k1i9はじめまして!こちらこそです!よろしければ仲良くしてください美容系とかコスメとか分からないことばかりなので色々教えてください(^人^)

• ぴの

ぴの@sparkle_make_k1i9初めまして!気になったのでフォローさせて頂きました! ぜひ試して見てください✨ 仲良くしましょー!

• ゆーぽん🐳(⛳️、散歩で体力作り

ゆーぽん🐳(⛳️、散歩で体力作り初めまして😃❣️フォローありがとうございます💖💖💖💖 今年もよろしくお願いします〜🖖✨

• ぴの

ぴの@sparkle_glow_jmw0初めまして! いえいえ💦 こちらこそよろしくお願いします✨🐻💕

• pukurin(ぷくりん)

pukurin(ぷくりん)フォローありがとう😆💕✨よろしくです😊

• ぴの

ぴの@pukurinこちらこそよろしくお願いします✨🐻💕

• К

КもしかしててひょんのV LIVEですか?!

• ぴの

ぴの@t_95おぉ!正解です笑 あの男らしい塗り方をしてたVライブです!

• ゆうじい

ゆうじい初めまして🎵フォローありがとうございます☺

• ぴの

ぴの@jpaw2jgpw8いえいえ💦 ぜひ仲良くしてください☺️🙏💕

化粧水ランキング

ブースター・導入液

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1902件
化粧水のランキングをもっと見る

洗顔料ランキング

スムージングジェルウォッシュ

その他洗顔料

STATE OF THE ART

極微細泡石けん

”少ない量でもしっかり泡立ち、弾力あり!そしてもっちり👌🏻”

洗顔石鹸

パーフェクトホイップn

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

洗顔パウダー

洗顔料のランキングをもっと見る

コットンランキング

コットン・ラボ

めくるコットン

生成カットコットン・大判タイプ

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

はがして使えるコットン

コットン

コットンのランキングをもっと見る

ぴのさんの人気クチコミ

2021年06月19日(Sat)