• 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》皮脂テカリ防止下地|CEZANNEの使い方・効果 -【本当にあった怖い話花子(偽名) 17歳 学生

【本当にあった怖い話】 花子(偽名) 17歳 学生 それは突然の事でした。友達と遊びに行くために朝メイクをしようと鏡を見ると、、、肌がニキビだらけで乾燥で粉を吹いた私にそっくりの女の人が映っていました、、、 きゃーーーーーーーーーーー まぁ茶番はここまでにして、メイクの時ついついやっちゃうけど絶対にやってはいけないことをいくつか紹介します。 ①クレンジングシート ん?ダメなの?って思いましたよね。 詳しく説明すると、クレンジングシートを使うのがダメなんじゃなくて、クレンジングシートで唇を拭くのがダメなんです! 濃いリップ・お風呂でメイクを落とすのが面倒臭い、、、 わかります。でもクレンジングシートでゴシゴシ擦ってしまうと、色素沈着で唇が茶色く!!!!なんてことも💦大好きだったあのリップの色も発色しないなんてことになってしまう可能性があります😱 多少面倒でもお風呂でしっかりクレンジングオイルなどの柔らかいテクスチャで優しく落としてあげましょう! ②化粧水なしや下地or日焼け止め無しのファンデーション これもついついやりがちですよね。そもそも下地っているの?って方も少なくはないと思います。下地は化粧崩れをしにくくするだけでなく、ファンデーションと肌の間に薄い膜を作るようなものなので無くしてしまうと毛穴の中にファンデーションがべっとり詰まってしまいます、、、それがニキビや黒ずみの原因にも😱 下地も入っているファンデーションも出来れば下地を塗る方が好ましいです。 化粧水なしも、ファンデーションは言わば肌の呼吸を止めてしまっているようなものです。その間水分もどんどん奪われてしまうので肌がカサカサになってしまいます!!!! ファンデが浮いてしまう、粉を吹いてしまうなんて方はしっかりとスキンケアをしてからお化粧をしてあげてください! ③粘膜を埋めるアイラインやつけまつげ 目を大きく見せるために粘膜を埋めるアイラインを書く人は結構いると思います。ただこれ、肌が荒れるとかくすむとかそんなレベルじゃないぐらい危険なことなんです! 粘膜にはマイボーム腺といって、目が乾燥しないように油分を出す穴があります。そこが詰まってしまうとドライアイになったり、酷い場合は結膜炎、麦粒腫や霰粒腫などの目の病気になってしまうこともあります、、、 出来ればしない方がいいですが、どうしてもやりたい場合はしっかりとクレンジングをして、化粧水を染み込ませた綿棒などで粘膜をなぞって掃除をしてあげるとなりにくいかなと思います! ④海外のカラコンや無名ブランドのカラコン 大手ブランドの商品や眼科で買うカラコンって高いですよね、、、 ネットで安く買う人の方が多い気がします。私もそうです。 それはいいんですが、海外から輸入したり無名ブランドのカラコンを買ってしまうと眼球に接触する部分に直接色素をコーティングしてあることがあります、、、通常のカラコンは膜→色素→膜の順番で、眼球には直接色素がつかないようになってあります。もし着いてしまうと、眼球に色素が定着してしまったり、目を傷つけて結膜炎になってしまうこともあるのでネットで買う時は少し気おつけた方がいいかもしれません💦 皆さんはいくつ当てはまりましたか?ひとつでも自分がやってしまっていることがあったら今までのスキンケアやメイクの方法を見直した方がいいかもしれません、、、 長々と見ていただきありがとうございました! コメントやいいねもお待ちしております!

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第10位

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

化粧下地ランキング第41位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地ランキング第61位

毛穴や色ムラ・シミやくすみを自然にカバー✨保湿感のある仕上がり🥰

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムビフェスタ×クレンジングシート

ミセラークレンジングシート ブライトアップ / ビフェスタLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングシート

ミセラークレンジングシート ブライトアップ

クレンジングシートランキング第1位

面倒なクレンジングを… もっと簡単&快適に⸝⸝⸝♡︎大判でひたひたシート。 1枚でいっぱい使えて嬉しいな。

ミセラークレンジングシート モイスト / ビフェスタLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングシート

ミセラークレンジングシート モイスト

クレンジングシートランキング第2位

大判サイズの柔らかシート!拭き取った後も保湿されてる感じで肌がモチモチ

ミセラークレンジングシート パーフェクトクリア / ビフェスタLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クレンジングシート

ミセラークレンジングシート パーフェクトクリア

クレンジングシートランキング第16位

かなり濃いメイクも落ちます!こすらず落とせて肌への負担も少ないと思います♪

ビフェスタ×クレンジングシートの商品をもっと見る

おすすめアイテムラブ・ライナー×リキッドアイライナー

リキッドアイライナーR4 / ラブ・ライナーLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リキッドアイライナー

リキッドアイライナーR4

リキッドアイライナーランキング第3位

リキッドアイライナー ビジューグリッターエディション / ラブ・ライナー

リキッドアイライナー ビジューグリッターエディション

リキッドアイライナーランキング第52位

きゅるきゅるぷっくりなアイドル涙袋を手に入れられちゃうピンクラメライナーです 𓇢

リキッドアイライナーR4 ティーフレーバーコレクション / ラブ・ライナー

リキッドアイライナーR4 ティーフレーバーコレクション

リキッドアイライナーランキング第147位

濃すぎず薄すぎず抜け感ある仕上がりでめちゃくちゃ可愛いよ✨

ラブ・ライナー×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

• カリン

カリン下地なしのファンデーションがニキビとかの原因になるってことはパウダーも下地なしだとニキビとかの原因になったりしますか?

• カリン

カリン@pino_pino_0904これから塗るようにします💦 ありがとうございます🙇‍♀️

• ぴの

ぴの@16_0109なるべく塗った方がいいです💦

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…【agm】

🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…【agm】初めまして( ˆᴗˆ )💜💜 投稿が素敵なのでフォローさせて頂きました😳💜 目や肌など大事にしているので全部クリアでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎💓💓💓💓 大事なことですよね( ´,,•ω•,,`)♡素敵です😳💓💓💓💓

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…【agm】

🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…【agm】@pino_pino_0904ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )🌸 文章素敵だなーっと思って感動しました( ˆᴗˆ ) よろしくお願いします💜

• ぴの

ぴの@go4sdzxおぉ!おめでとうございます(?)笑 目や肌を大事にしているの凄く素敵なことですね✨ フォローありがとうございます🐻💕

• のん

のんネットで買うカラコン大体韓国のものなんですけどそれも危ないんですか??

• ぴの

ぴの@supreme_blush_imso大手ブランドや有名なものなら安心できますが、よく分からないブランドのものや偽物が多いサイトなどで買ってしまうと危険かなと思います、、、

• ゆあ ❁⃘

ゆあ ❁⃘コメント失礼します💦! おすすめのクレンジングオイル教えてください!m(*_ _)m

• ぴの

ぴの今使っているものはソフティモのディープクレンジングオイルです! 結構濃くメイクをしてしまってもゴシゴシ擦らずにスルッと落ちてくれるので重宝しています✨ ですが、たまに肌が突っ張ってしまう時があるので少し残念です😅 同じシリーズのソフティモスピーディークレンジングオイルはディズニープリンセスのコラボパッケージで一目惚れして以前に使っていましたが、こちらもクレンジング力は同じくらいですがディープクレンジングオイルより突っ張る感じがしなかったのでオススメです🐻💕 敏感肌の人にはビオレのクレンジングシリーズがオススメかなと思います。 私は洗い終わりがしっとりしているタイプが苦手なので今は使っていませんが、突っ張る感じも全くなくしっかり落ちてくれて肌も保湿されている感じがしたので乾燥肌の方にも向いていると思います!

リキッドアイライナーランキング

リキッドアイライナーR4

リキッドアイライナーランキング第3位

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第4位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

LUMIURGLAS

リキッドアイライナーランキング第7位

ヒロインメイク

プライムリキッドアイライナー リッチジュエル

リキッドアイライナーランキング第8位

派手すぎない上品な輝きだからいろんなアイシャドウに合わせやすい!

ラスティングリキッドライナー

化粧下地ランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第4位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第5位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地ランキング第7位

肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第8位

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

化粧下地ランキング第9位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

クレンジングシートランキング

ミセラークレンジングシート ブライトアップ

クレンジングシートランキング第1位

ミセラークレンジングシート モイスト

クレンジングシートランキング第2位

Ariul

ザ パーフェクト リップ&アイ リムーバーパッド

クレンジングシートランキング第3位

これは取り出して落とす‼️それだけ😊 早い。面倒くさくない。簡単❤️

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ランジェット デマキアントヴィサージュ

クレンジングシートランキング第4位

確かに落ちは良いです。拭き取り後もしっとり。W洗顔不用なため、すごく疲れた夜、楽ですね!

ソフティモ

ソフティモ メイク落としシート (ヒアルロン酸)

クレンジングシートランキング第5位

美容液たっぷりひたひた!一日のメイクを力入らずでするん!と持って行ってくれる感覚 贅沢です💓

celimax

シカBHAフレミッシュトナーパット

クレンジングシートランキング第6位

がっつり保湿したい人というより、さっぱり拭き取りしながら毛穴ケアしたい人向き🙆‍♀️

ソフティモ

メイク落としシート(C) b (コラーゲン)

クレンジングシートランキング第7位

拭いた後つっぱったりする感じなく、逆に化粧水塗った後かなくらいの感覚

COSRX

ピュアフィットシカ弱酸性クレンジングパッド

クレンジングシートランキング第8位

パッドの生地が柔らかく、ビックサイズなので1枚でしっかり全顔オフ🙆‍♀️頑固なマスカラもするんと落ちやすい!

ビオレ

ふくだけコットン うるおいリッチ うるっとモイスト

クレンジングシートランキング第9位

するんと落ちてメイクオフもスムーズに♪お肌がつっぱらずお肌にも優しい♡

ホワイト メイク落としシート b

クレンジングシートランキング第10位

簡単にスルッと濃いめのメイクでも落ちてくれる。変な香りもなくてお肌にも優しそう!

クレンジングシートのランキングをもっと見る

ぴのさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)

カラー選択

商品選択