• 無添加ヘアオイル/ゆず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 無添加ヘアオイル/ゆず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 無添加ヘアオイル/ゆず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

無添加ヘアオイル|ゆず油を使った口コミ 「どうもこんにちはえりぽんです!謝ります。編..」

えりぽん☀️
  • えりぽん☀️

どうもこんにちはえりぽんです! 謝ります。 編集ド下手です。 3枚目なんなのほんと‪w‪w では気を取り直して! 最近私10人くらいの人(盛りすぎ)にえ、めっちゃ髪きれーい!いいなぁーなどたくさんお褒めいただいています!ありがとうございます そこで私の髪質ケアについてご紹介したいと思います! あくまで私流 ではれっつーごー! ① シャンプーする時は爪を立てずに指の腹で頭皮を洗う! この時に頭皮マッサージなどをすると小顔効果がでるらしいです! また追追投稿しようかと思います ② 洗い流す時はわしゃわしゃしない! ある程度わしゃわしゃしないと汚れやシャンプーは落ちないけど、わしゃわしゃしすぎたら抜け毛や、髪が絡まったりします ③ リンスをするときはぜっっったいわしゃわしゃしない! これは約束!わしゃわしゃしないで... リンスをするときは手ぐしをするようにして! そして洗い流す時わしゃわしゃなんてしたらダメ!!! 洗い流す時はまず、表面を手を使わずに水を流して、それから手ぐしをするようにジャーっと流します そうすると...あら不思議! 終わった後の髪がツルツル!!気持ちいいよぉぉこれ! リンスは流さなくてもいいんだって...((ボソッ… って美容師さんが言ってました でも、私はそうすると髪が油油(語彙力)してしまうのであまりやりませんでした。 でも、髪がパサパサしている人は是非やってみてください! ④ いよいよ本番 髪を乾かす タオルドライはあまりしません! タオルで髪を巻くくらい!(分かるかな) タオルで水気吸収させます その間にスキンケア、柔軟、スマホいじりなどなどしてるとあっという間に時間が過ぎて乾いてます ドライヤーをするときは下を向いて空気を入れるようにふわふわ〜とします! ここで注意 ※たまにドライヤーなんてしないよ?自然乾燥だよ って人がいらっしゃいますが、これ良くないです!! ...で、乾いたら! ちょっと冷まして ゆず油オイルをつけまーす!!(夜はドライヤー前につけるといいらしいけど、匂い堪能したいならドライヤー後につけるのがオススメです!) これめっちゃいい! ・いい匂い→これつけてるとクラスの男子に「お前の髪いい匂いする...なにこれ蜜柑?なんか柑橘系の匂いする...俺この匂いどタイプ...」女子には「え!なんかえりぽんいい匂いする!蜜柑?ゆず?この匂い好き!」って言われました♡♡ この時はちょぉぉ嬉しかったです! あ、好きな子にも気づいてもらえて声掛けて貰えました...! 「お、いい匂いする...なにこれゆず?いいじゃん‪wえ、普通に好きだわ」 「(♡▽♡)」(やばぁぁあいい!!!) 私もこの匂い個人的に好きでガチおすすめします! そして、立体ブラシで髪がサラサラトゥルントゥルンになるまでとかします! 私が使っているのは電動ヘアブラシ?っていうもので、電源を入れたらブゥゥンって振動するんです! ヘアマッサージとかにもいいですよ! これで完了です! 朝は ブラシ→ゆずオイル→ブラシ→ヘアセットって感じです! 皆さんも是非試してみてください! コメント、いいね、フォローお待ちしています♡ #コスメ好きと繋がりたい #女子力あげたい #髪質改善 #コスメ好きと繋がりたい #ゆず大好き ✄------キリトリ------✄ 個人的な独り言 スキーで怪我しました‪w‪w 合宿?みたいなもので行ってきたんですけど、病院行ったら念の為ギプスね!と言われ...ギプス...ギプス...は?となりギプスで過ごしています。診断結果「異常なし。」...はぁぁあ???ですよ あ、でも、膝の所に水が貯まっているのと、ちょっと重い捻挫と打撲だそうです。 ほんとに...‪w‪wですよ。 歩けないもんですね...ほんと 皆さん怪我には十分お気をつけを...