• パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(5枚目)
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(6枚目)

《ヘアケア方法》パーフェクトシャワー(しっとり) EX|MACHERIEの使い方・効果 -⚠︎ どちらも寝起きの髪の状態です ⚠︎

⚠︎ どちらも寝起きの髪の状態です ⚠︎ 髪をさらさらにする方法 ‪‪❤︎‬ 誰でも綺麗な髪には憧れがありますよね。 でもどうやったらなれるのか、 わからなかったり …… 今回は綺麗な髪の手に入れ方について、 紹介します‪‪ ❤︎ 10月11日にも同じような投稿をしましたが、 その投稿の内容 + で、 もっと綺麗になれる方法を教えます ✎*. 画像にはうねり、広がり、ダメージ、 パサつきが酷かった髪が、 見事に改善したヘアケア商品を載せました ‪‪❤︎‬ ぜひ参考にしてくださると嬉しいです .ᐟ.ᐟ 髪をさらさらにする方法 ① ドライヤーをする ドライヤーをしないと髪が傷みます。 髪を乾かしていても、 具体的なメリットというのは知らない方、 結構多いのではないでしょうか ?? なので簡単に説明します。 ドライヤーをするメリットは、 すぐにドライヤーを使用することによって、 キューティクルを正常な状態に戻し、 摩擦によるダメージを抑えられるからです ‪‪❤︎‬ 髪は熱に弱いですが、 ドライヤーを使って手早く乾かした方が、 髪の健康にとって良いです ❁⃘*.゚‬ ② 髪の毛を梳かす 梳かさないと綺麗になりません。 絡みやすい毛先から少しずつ梳かします .ᐟ.ᐟ ブラシを垂直に頭皮に当てると、 肌あたりが強くなってしまうので、 まずはブラシの側面から当て、 ブラシを回転させるように梳かしましょう ‪‪❤︎‬ ③ 正しく髪の毛を洗う 髪を洗う前に、 まずは優しく髪を梳かします。 絡まった髪を梳くことで、 シャンプーの泡立ちを良くすることが できます .ᐟ.ᐟ ↓ ぬるま湯で予洗いをします。 ( 熱湯を使うと、頭皮に必要な皮脂まで 洗い流されてしまいます ) 髪についているのは、 花粉や埃なので予洗いで9割は落ちます。 ゆっくり丁寧に洗いましょう ‪‪❤︎‬ ↓ シャンプーは泡立ててから髪につけます。 泡立てるのが面倒な方には、 ダイソーで買える、 ほいっぷるんがおすすめです ‪‪❤︎‬ ↓ 洗う時は髪ではなく、 頭皮を指の腹で優しく洗ってください ❁⃘*.゚ 爪を立てると頭皮が傷つきます …… ↓ シャンプーはしっかり洗い流します。 髪に残るとパサつきの原因になります。 頭皮に残ると強い刺激になるので、 十分に洗い流しましょう .ᐟ.ᐟ ↓ トリートメントやコンディショナーを 使う場合は、頭皮につけないように .ᐟ.ᐟ 頭皮につけると油分が残り、 頭皮トラブルに繋がってしまいます。 適量を髪の毛先につけ、 頭皮につかないよう注意しましょう ‪‪❤︎‬ ④ ヘアオイルを使う ヘアオイルを使えば、髪の乾燥、 ごわつき、うねりから守り、 しっかり髪が保湿されます ‪‪❤︎ しかも、頭皮のマッサージにも使えます ❁⃘*.゚ 髪の保湿をしながら血行を良くすることで、 さらに髪が綺麗になります .ᐟ.ᐟ 一般的に、ヘアオイルは 髪が濡れている時に使います 手のひらでヘアオイルをあたためてから、 つけるとより馴染みやすくなります 🎶 髪をもみほぐすようにオイルをつけたら、 ブラシを使って丁寧にオイルをのばし、 そのままドライヤーで乾せば完成です ⑤ 正しく髪の毛を乾かす 正しい髪の乾かし方 まずは髪が滴らないように、 タオルを頭からかぶせ、 手もみをするように優しく、 頭皮の水気をタオルに吸わせます。 毛先は優しくぽんぽんし、 しっかりタオルで髪の水気を取ります。 おすすめのタオルはダイソーで売っている、 マイクロファイバーのタオル ‪‪❤︎‬ とても水気を取れます.ᐟ.ᐟ ( マイクロファイバータオルのレビュー 良いところ : 安いのに乾きやすい 使っていくうちにざらざらにならない 微妙なところ : なし、すごすぎる ) ( 水気がある状態で乾かすと、 時間がかかり、 乾かしムラが出てきてしまいます …… 雑に拭くと、キューティクルが傷みます ) ↓ ドライヤーを小刻みに揺らし、 ドライヤーの風を上から当てつつ、 髪を下方向に軽く引っ張り、 ( より毛流れが整います .ᐟ.ᐟ ) 弱温風 ( なければセットモード ) で、 前髪を乾かし、強温風で根元を乾かし、 順に中間、毛先、と乾かします。 仕上げは弱温風、冷風を切り替えながら、 髪を乾かします。 80%乾かした仕上げ前の状態の時が、 1番毛流れやシルエットを整えやすいので、 丁寧に .ᐟ.ᐟ ( 髪が濡れている頃、 髪は水素結合の結びつきが切れており、 髪がもう少しで乾く頃、 水素の結び付きが固定され始めます。) ⑥ 栄養状態を良くする 体の血液が余ったものが、髪の毛です。 血液が髪までに栄養を運ぶ余裕があれば、 綺麗な髪を手に入れられます。 髪に良い栄養素は、たんぱく質、 亜鉛、ビタミンです。 亜鉛が入っているプロテインや、 ビタミン剤を飲めば、 気軽に髪に良い栄養素を取り入れられます ‪‪❤︎ どれか1つを大量に摂取すれば 美髪になれるのではなく、 バランス良く適度に摂取することで、 美髪が手に入るので注意してください ⚠︎ ⑦ シルク素材のナイトキャップ、 枕カバーを使う 驚くほど寝癖がつかなくなります ‪‪❤︎‬ どちらを使えば良いのかわからない、 という方に両者の違いと、 メリットとデメリットを教えます。 ナイトキャップのメリット ・枕カバーよりも布の面積が小さいので、  枕カバーよりも安いです ・脱げない限り髪を固定し、覆うので、  効果を期待できます ・頭を覆うので、乾燥しにくいです ナイトキャップのデメリット ・慣れるまで時間がかかる おすすめな方 ・髪を摩擦だけでなく、  乾燥からも守りたい方 ・髪をまとめて首や肩に  まとわりつかないようにしたい方 ・安価でシルク素材を試してみたい方 ・寝相が悪い方 枕カバーのメリット ・枕に取り付けるだけで簡単です ・気持ち良い肌触りで眠ることができます 枕カバーのデメリット ・生地の面積が大きく、ナイトキャップに  比べて高価になりやすいです おすすめな方 ・飽き性な方 ・ナイトキャップのしめつけが苦手な方 ・ナイトキャップの見た目が嫌な方 ということで今回は、 綺麗な髪の手に入れ方を紹介しました‪‪ ❤︎‬ いかがでしたか ?? 気になった方は、 ぜひ真似してみてください .ᐟ.ᐟ この投稿が参考になった方は、 いいね、クリップ、コメント、フォロー、 などしていただけると、励みになります .ᐟ.ᐟ 他の投稿への反応も嬉しいです 🎶 質問、リクエスト等あれば、 コメントしていただければ回答します ※コメントとフォローは返しますので、 気軽にしてくださいね 🎶 最後まで読んでくださり、 ありがとうございました ➰ .ᐟ.ᐟ 余談 なぜか1年前、自撮りしていたので、 その写真を使用しました …… 多分外カメラを使おうとして、 内カメラを使って撮ってしまった写真 ?? それにしてもなぜ朝に写真を撮ろうと ?? なぜ消さなかったんだろう …… 謎が深まるばかり …… そして前回使った写真を、 しっかりと使い回しました () 投稿の転載、自作発言を禁じます。 Do not take credit for anything in here. 投稿の真似、参考はおやめください。 Do not imitate me. Do not reference. かれんちゃんへ ‪‪❤︎‬ ( かれんちゃんのお手紙に返信する形 ) こちらこそコラボしてくれてありがとう .ᐟ.ᐟ 私もコラボ出来て嬉しかった、 お誘い承諾してくれてありがとうね ❁⃘*.゚ そう言ってもらえて嬉しすぎる、 かれんちゃんの投稿も勉強になる ✎*. これからもよろしくね、 またコラボしようね 🎶 みっふぃーより ‪‪❤︎‬ タグ失礼します ‪‪❤︎‬ #私のベストコスメ2022 #買って後悔させません #プチプラ #高校生メイク #垢抜け_高校生 #中学生メイク #垢抜ける方法中学生 #垢抜ける方法 #垢抜けメイク #垢抜け教科書 #デートメイク #デート前 #デート前日 #デートコスメ #女子力up #可愛くなる方法 #可愛くなる #可愛い女の子 #可愛いコスメ #可愛くなりたい #好きな人を振り向かせる方法 #好きな人 #彼氏できる方法 #彼氏 #髪の毛サラサラ #髪の毛_パサパサ #髪の毛うねり #髪の毛_広がる #髪の毛まとめる #髪の毛_ツヤツヤ #髪の毛オイル #ヘアミルク_ヘアオイル #ヘアオイル_ヘアミルク #ヘアトリートメント #ヘアオイル #ヘアケアグッズ #ヘアケア #ヘアケアオイル #一生リピ宣言

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアスプレー・ヘアミスト

パーフェクトシャワー (さらさら) EX / MACHERIELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 プレスタイリング

パーフェクトシャワー (さらさら) EX

• 保存数:19241件
ヘアミストランキング第18位

かけた瞬間に女の子の良い香りがする🎀髪の毛がサラサラになる

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

ヘアミストランキング第62位

簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡

カールセットローション EX / MACHERIE

カールセットローション EX

ヘアミストランキング第96位

ハチミツ配合で髪の毛もツヤツヤ♡甘く爽やかなフローラルフルーティーの香り

MACHERIE×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×バスグッズ

あかすり ミトン / DAISO

あかすり ミトン

バスグッズランキング第3位

普通に洗っただけでも肌が全身ツルンツルンになった😂

DAISO 人工軽石 / DAISO

DAISO 人工軽石

110円(編集部調べ)

サラサラになった✨ 擦ったトコの、触り具合が、サラサラでびっくり⭕

ふわふわシャワーボール 2個入り / DAISO

ふわふわシャワーボール 2個入り

力強い洗い心地です💪 洗い上がりはキュッキュッと綺麗サッパリ爽快です🧖‍♀️

DAISO×バスグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムディアボーテ×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第11位

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第41位

ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(スムース&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第144位

明らかに指通りがサラサラになっているのと、襟足の癖毛の部分がいつもよりも真っ直ぐストンと落ち着き、正直驚きました!

ディアボーテ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ヘアブラシ

バスコーム / DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第1位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

ヘアブラシランキング第39位

長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡

桃の木櫛 / DAISO

桃の木櫛

ヘアブラシランキング第12位

作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪

DAISO×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムテスコム×ドライヤー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
マイナスイオンヘアドライヤーTID920 / テスコム

マイナスイオンヘアドライヤーTID920

オープン価格

髪の毛ツルツルになるし、使うと使わないとでは朝の髪の調子も全然ちがいます!

プロフェッショナル プロテクト ヘアアイロン NIB3000 / テスコム

テスコム

風量が強くてロングヘアでもすぐに乾き、 髪の毛がしっとりとするので、 まとまりが良くなります!

Nobbyヘアドライヤー / テスコム

Nobbyヘアドライヤー

風力が強いため、すぐ乾く、コードが長いため、部屋で使いやすい!コスパがいい♪

テスコム×ドライヤーの商品をもっと見る

• .

.50いいね↑ありがとうございます ‪‪❤︎‬

• .

.@miffy_uoxou100いいね↑ありがとうございます ‪‪❤︎‬

• .

.@miffy_uoxou75いいね↑ありがとうございます ‪‪❤︎‬

• .

.@miffy_uoxou15位からの脱却、嬉しい ……

• .

.@miffy_uoxou急上昇12位ありがとうございます ‪‪❤︎‬

• .

.@miffy_uoxou10クリップ↑ありがとうございます ‪‪❤︎‬

• .

.@miffy_uoxou5クリップ↑ありがとうございます ‪‪❤︎‬

• .

.@miffy_uoxou15位になるな。頼むから14位になってくれ。あわよくば13位。( 切実すぎる願い )

• .

.@miffy_uoxou急上昇14位ありがとうございます ‪‪❤︎‬

• nao_@フォロバ

nao_@フォロバMIFFYさん🤍 フォローありがとうございます✨ よかったら仲良くしてください🥰

• .

.@r_n_2naoさん .ᐟ.ᐟ いえいえ、こちらこそです ‪‪❤︎‬ ぜひぜひ、 よろしくお願いいたします 🎶

• み៎♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚

み៎♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚1年前の投稿にすみません、!! ヘアアイロンって何を使っていますか?

• .

.@shiny_cosme_soo返信遅れてしまい申し訳ございません、ヘアアイロンは持っておらずコテになりますがモッズヘアを使っております

ヘアブラシランキング

バスコーム

ヘアブラシランキング第1位

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアケアグッズランキング第3位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:19810件
ヘアブラシランキング第4位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

セリア

トリートメントコーム

ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第6位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアケアグッズランキング第7位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第8位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第9位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

ウェットブラシ

スピードドライ

ヘアブラシランキング第10位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

シャンプーランキング第9位

オクト

薬用シャンプー/リンス

シャンプーランキング第10位

フケ・かゆみを防ぐ!きしまずにスッキリと洗え、頭皮が清潔に◎髪の毛がリセットされた感じに!

シャンプーのランキングをもっと見る

ドライヤーランキング

リファビューテック ドライヤープロ

ドライヤーランキング第1位

乾くのがすごく早いし、しっとり艶々に仕上がるしものすごく気に入っています!!

ヘアードライヤーナノケア EH-NA0J

ドライヤーランキング第2位

風量がすごくてあっという間に乾いてびっくり😳

SALONIA

スピーディーイオンドライヤー

ドライヤーランキング第3位

髪がさらさらになり、まとまりやすくなりました😊

SALONIA

トリートメントミストドライヤー

ドライヤーランキング第4位

「乾かす」「潤う」を同時に叶えてくれて、まるでサロン帰りのヘアーに・:*+.\(( °ω° ))/.:+

dyson

Dyson Supersonic Ionicヘアドライヤー

ドライヤーランキング第5位

風量もしっかりあるし 温度調節もボタン操作で楽々!早く乾いて大助かりなので 手放したくない

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤーランキング第6位

スキンモード搭載で髪の毛を乾かしたついでにお顔のケアも出来る!

KINUJO

ヘアドライヤー

ドライヤーランキング第7位

ちっちゃくて、細くて、スタイリッシュ! だけど、スイッチを入れると、パワフルな大風量さにびっくりします!

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ドライヤーランキング第8位

今までに見たことも触ったこともない髪質に!!夜以上にツヤツヤ、うるおい!

Panasonic ナノケア EH-NA0G

ドライヤーランキング第9位

しっかり乾かしても潤ってる感じ! ツヤツヤする☺️ パサパサしてないよー!

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B

ドライヤーランキング第10位

本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪

ドライヤーのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

• 保存数:19515件
ヘアミストランキング第1位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

CHANEL

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

バスグッズランキング

コパ・コーポレーション

ゴムポンつるつる

バスグッズランキング第1位

皮脂や角質も落とすことができるので、めっちゃツルツルじゃない!?とビックリしました!

無印良品

泡立てボール・大

バスグッズランキング第2位

少量でモコモコ泡立ち肌なじみのよいクリーミィーな泡が簡単につくれちゃいます💪

あかすり ミトン

バスグッズランキング第3位

普通に洗っただけでも肌が全身ツルンツルンになった😂

無印良品

やわらか泡立てボディタオル

490円(編集部調べ)
バスグッズランキング第4位

とにかくボディタオル自体の肌触りが柔らかくて気持ちがいいです🤤

THE BODY SHOP

ウルトラファインバスリリー

バスグッズランキング第5位

きめ細かい泡がたちます!見た目も可愛い💓

おぼろタオル

バスタオル卒業宣言

バスグッズランキング第6位詳細を見る

アース製薬

温泡 アタイのミルキ~湯

バスグッズランキング第7位詳細を見る

ミノン

ミノンやさしく洗う弱酸性タオル

990円(編集部調べ)
バスグッズランキング第8位

ふわふわ面とザラザラ面があって優しく洗う事もしっかり洗う事もできる万能さも兼ね備えてます!

マックス

汗かきエステ気分 MoonMoonSkinMilk

バスグッズランキング第9位詳細を見る

Relysia

レリシア バスボム〈入浴剤〉bm1

バスグッズランキング第10位

溶かしたあとの香りもマイルドで、 なめらかなお湯ざわりになったよ💞

バスグッズのランキングをもっと見る

.さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

商品選択