• えりぽん☀️ on LIPS 「来年から新入生になる人へ。今、コロナウイルスで学校が休みですよ..」(1枚目)

えりぽん☀️ on LIPS 「来年から新入生になる人へ。 ..」

来年から新入生になる人へ。 今、コロナウイルスで学校が休みですよね? その時を有効活用して新しい学校生活楽しんじゃえ企画!! まず初めに、中学進学、高校受験お疲れ様でした。 そして、来年から2年、3年になる人必見です!! 入学したばかり...え...友達できるかな...部活...など色々不安になる人が多いと思います。 でも、今コロナで学校休みですよね? 早く学校行きたい!!って方多いと思います そこで、新学期「あれ?この子ちょー可愛い!」「あれ?あんた可愛くなった?」など言われたい人!← そして、新入生の人達!先輩の友達欲しくないですか? そこで今回 可愛くなろう計画実施します!((((普通すぎて 多少強い言葉があります 苦手な人Uターン 新入生 ① メイク、制服のスカートは最初はしない方がいい絶対 先輩は結構新入生のことを見ていて、スカートなんて折ってたら何この子?いきってんのかよと、偏見を持たれてしまいます。 先輩の情報網は舐めない方がいいかと思います。(そんなのが2回3回起きてます...) メイクも口紅なんてNG!! 最初のあだ名厚化粧になりますよ どうしても可愛く見られたいのなら、清潔感!!!ココ\(・灬・) ポニーテール!うなじの毛!指毛!眉毛!ボディミスト!(石鹸) などが代表ですよね! とりあえず、一学期は、メイクなどはしない方がいいかと... ② スクールバス、交通機関では騒ぐな!! これは当たり前ですよね でも、知らず知らずのうちに友達と会話が弾んでいつの間にか大声に...!なんてこともあります。 実際、騒いでた後輩が、先生や先輩、受験生にすごく怒られてました... 私立などで電車、バスを使われる方は大概同じところに先輩がいます。 一学期のうちは騒がずに、小声でお喋り! ③ ダイエット 在校生の方!今行けますよ!痩せるんだ!可愛く! 見た目ダイエットなら、顔、脚、手などがいいですよ! ボディクリームでリンパ、運動、などなど頑張ってみましょう! 同級生から、あれ?お前可愛くなった?など言われたいでしょ!?(お前や) ④先輩になったからって先輩ズラしないで 先輩になって、部活で「早くしろよー!!遅いんだよー!早く!!」 多少はしょうがないですが、あまり強く言いすぎると後輩に嫌われます。(部活上必要な時もあります。新入生は、メンタルやられずに、慣れて、耐えてください。) できるだけ、できるだけ後輩には優しく...!!! ⑤ バカ、クソ、死ね、暴力、暴言ダメ絶対 遊びの延長線上で暴言、ちょっとした暴力あるかもしれません。 でも、ついたあだ名がこれです。「やまんば」「暴力ババァ」←私 こうなりたくないでしょう? 今モテるのはずばり清潔感!!あと、小悪魔系 ⑥ぶりっ子?ダメですよ 交友関係においてまず大事なのは同性との友達 彼氏は、二学期にでも考えてください((((‪やけくそ 一学期に男子にモテようなんてして、ぶりっ子はぜっっったいにやめて!!!! ハブられますよ?しかも仲間に入れてくれず、ボッチ...男子にもバカにされ最悪です。 それより、よく笑い、笑わせたり、ノリがいい人が好まれます。 笑顔絶やさないこと大事よほんと 私、二学期からそれやったら5人に告られました((((すいません ⑦彼氏、テストで自慢すんな! そんなことされても相手は嫌なだけ ふーん で? つまらない など言われます。 はっきり言って嫌いです。って言われますよ((((私です。 ここまでです!! ごめんなさい強い言葉で(気分害されたならごめんなさい) 全部私のほんとの話です 絶対に真似しないようにしてください! でも、二学期からはちょくちょくスクールメイクなどをしてみてください! 肌が白すぎるのと口が赤すぎるの絶対ダメよ では、失礼しました!