• 薬用クリーム洗顔/メンソレータム アクネス/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用クリーム洗顔/メンソレータム アクネス/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用クリーム洗顔/メンソレータム アクネス/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用クリーム洗顔/メンソレータム アクネス/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?メンソレータム アクネス・ちふれ・ビオレ・ナイーブのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較! -初投稿です! タイトルにもある通り

初投稿です! タイトルにもある通り 今回は私が友だちに「あか抜けたね!」と言われた方法をご紹介します! 一枚目の写真は比較しやすいように去年の夏の地元のお祭りと今年の夏の地元のお祭りの写真比べてます なのでちょうど一年です! 恐らく長くなるのでスキンケア ヘアケア メイクに分けて紹介します! 今回はスキンケアです! そもそも157センチで53キロあった私ですが 当時は太ってるなんて思ってもいませんでした(笑) 恥ずかしすぎる…… 現在10キロほど落ちて昔の写真見てみたらまぁ顔は丸いし肌は汚い…… snowを使ってもかわいくないなんてって思いました(笑) そんな私が友だちからかわいくなった、あか抜けたと言われたスキンケア方法を紹介します! 私本当に女子力がなくて洗顔を始めたのすら高2なんです(笑) 中学生の時に1度ビオレの洗顔を試したのですがどうにも肌に合わずに洗顔を断念…… それ以来洗顔なんて肌荒れするだけだ!なんて勝手な思い込みでしてきませんでした…… ですが高2になってから友だちにさすがにやったほうがいいと言われてドン・キホーテに駆け込み 洗顔と化粧水と乳液と化粧品諸々を購入 そこから自分なりに色々試してきて合うものもわかってきたので今回は私が今現在使っているスキンケア商品を紹介します! まずは夜です!メイク落とし含みます! 1.ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム お風呂に入る前に顔に塗っておいて10分から15分待ちます ちなみに私はYouTubeみます(笑) いい感じにオイル化してきたら手を軽く濡らして顔をマッサージするようにして乳化 ここまでできたらお風呂に入って顔を洗い流してシャンプー・トリートメントをします! そしてトリートメントをしている間に次です 2.ビオレ おうちdeエステマッサージ洗顔ジェル トリートメントを染み込ませている間にこれをします だいたいさくらんぼくらいの量をとって気になるところを中心にマッサージするようにくるくる 私は鼻や頬の毛穴が気になるのでそこを重点的にします だいたい3~4分くらいです 終わったら洗い流して次の行程です! 3.ナイーブ 洗顔フォーム 私は桃の葉エキスのピンクのものを使っています! 洗顔を使っていなかった時代にナイーブのボディーソープで顔を洗っていたのでナイーブなら荒れないだろうという考えです(笑) この洗顔をダイソーのほいっぷるんで泡立てて使います! ほいっぷるんめちゃくちゃオススメです(笑) 肌への負担を少なくするために泡で洗顔するようにします 終わったら洗い流してクレンジングは終わりです! 4.精製水 お風呂からでたら速攻精製水です まずはコットンに含ませて顔全体を拭きます さらにコットンに含ませて今度は鼻をパック 次にダイソーの圧縮フェイスマスクにも水を含ませて顔全体もパック 顔全体を覆うのは鼻のパック中に頬やおでこが乾燥するのを防ぐためです(たぶん意味ないです(笑)) 10分ほどおいたらOKです 勘のいい方ならお気づきかと思いますが ちふれウォッシャブルコールドクリーム ビオレおうちdeエステ マッサージ洗顔ジェルなめらか 精製水 はい(笑)有名な毛穴ケアです(笑) 私はめちゃくちゃイチゴ鼻で毛穴も汚いのが悩みです この3つで毛穴ツルツル!ってことには正直なってません(笑) ですがやらないよりは全然いいです! 毛穴のケアについてはまだまだ探索中です(笑) 5.無印良品 化粧水 敏感肌用 高保湿タイプ これをもうまんべんなくかけます(笑) 化粧水はあまり色々試したことはないのですが肌荒れしていないのでこれを使ってます(笑) 化粧水や乳液がベタベタするのがいやだ!って人はさっぱりタイプがオススメです 私の友だちが絶賛してました(笑) 6.ちふれ 美容液 ノンアルコールタイプ これは最近使い始めました 油性肌ですが頬などはこの時期乾燥するので何かないかなー?って思って探してたら600円で美容液が買えるのでこれにしました(笑) 使い始めて乾燥はなくなってきたので多分いいと思います(笑) 7.無印良品 乳液 敏感肌用 さっぱりタイプ 乳液も無印良品です(笑) 私もべたつくのはあまり好きじゃないので乳液はさっぱりタイプです 8.ニベアソフト スキンケアクリームW 皆さんご存じニベアクリームです ただ普通のって青のパッケージですよね? それももちろんいいのですがべたつきません? なので私はソフトタイプ使ってます! 肌なじみがいいのであまりベタつかずに使いやすいです◎ 乳液がなじんでべたつかなくなったタイミングでニベアを塗ります これで夜のスキンケアは終わりです! 次は朝です! と言っても洗顔がかわるだけです(笑)化粧水や美容液、乳液とニベアはかわりません! 1.メンソレータム アクネス 薬用クリーム洗顔 やはりニキビが気になるの朝はこれです 洗い上がりもさっぱりしています! ちふれウォッシャブルコールドクリームやビオレのジェルは朝は忙しいので夜だけです ビオレのジェルは朝すると化粧のりが良くなると書いてあったので時間に余裕がある人は是非試してみてください! 長々とお付き合いいただいた方ありがとうございました…… 初投稿だったので至らない点等多々あると思いますがご了承ください(笑) このスキンケアはあくまでも私流です それぞれ肌に合う合わないはあるのでおかしいな?と思ったらすぐに使用は中止してください! 特にちふれのウォッシャブルコールドクリーム、ニベア、メンソレータムアクネス洗顔は私の友だちの中にも合わなかった人がいたので様子を見てご使用ください! #はじめての投稿 #-10㎏ #あか抜け #スキンケア

おすすめアイテムメンソレータム アクネス×洗顔フォーム

メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔

577円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第32位

程よい爽やかな香りがして癒されます☺️

薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータム アクネス

薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔

715円(編集部調べ)

使い始めてからまずニキビができにくくなりました!洗った後つっぱらないです🙌

メンソレータムアクネス 薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータムアクネス 薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔

メンソレータム アクネス×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第9位

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリームランキング第12位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムナイーブ×洗顔フォーム

洗顔フォーム(桃の葉エキス配合) / ナイーブ

ナイーブ

洗顔フォーム(桃の葉エキス配合)

洗顔フォームランキング第122位

汚れをしっかり落としてくれるのに、うるおいキープしてくれました♡

洗顔フォーム(ゆずセラミド配合) / ナイーブ

ナイーブ

洗顔フォーム(ゆずセラミド配合)

洗顔フォームランキング第132位

お値段以上に良い働きをしてくれる素晴らしい商品だと思いました♡

洗顔フォーム(お茶の葉エキス配合) / ナイーブ

ナイーブ

洗顔フォーム(お茶の葉エキス配合)

洗顔フォームランキング第179位

香りは爽やかで私的に凄く落ち着くいい香りで、洗い上がりはサッパリ系かな?と思います♪

ナイーブ×洗顔フォームの商品をもっと見る

• ぱりねこ

ぱりねこダイエット方法が知りたいです!

• ピカチュウ(♀)

ピカチュウ(♀)@orange_perfume_bcr遅くなりましたがダイエット方法投稿したのでよろしかったらご覧ください!

• ピカチュウ(♀)

ピカチュウ(♀)@orange_perfume_bcrコメントありがとうございます! リクエスト頂いたのでダイエット方法も載せます!

• shiny_make_c2uo

shiny_make_c2uo自分も同じぐらいの身長体重でダイエット方法が知りたいです

• ピカチュウ(♀)

ピカチュウ(♀)@shiny_make_c2uo遅くなりましたがダイエット方法投稿したのでよろしかったらご覧ください!

• ぴひ

ぴひコメント失礼します!!! 顔の輪郭がとてもスッキリしたように見えるのですが、なにかマッサージなどしましたか?それともダイエットだけですか?もしマッサージとかしていたならば教えて欲しいです。 長文失礼しました。

• ぴひ

ぴひ@kitapi_chuありがとうございます!!!

• ピカチュウ(♀)

ピカチュウ(♀)@fresh_sounds_lqiそう言っていただけてすごく嬉しいです! 顔のマッサージは特にしていないので体重と共に顔の脂肪が落ちていったのだと思います…… ご期待にそえず申し訳ないです😭

洗顔フォームランキング

洗顔フォームランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホワイトクレイ

洗顔フォームランキング第10位

泡がものすごく濃密で毛穴の汚れをごっそり洗い流してくれてる感じ♡

洗顔フォームのランキングをもっと見る

洗顔料ランキング

洗顔パウダーランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

ビフェスタ

泡洗顔 ブライトアップ

泡洗顔ランキング第1位

ビフェスタ

泡洗顔 ディープクリア

泡洗顔ランキング第2位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP ポア クリアリング ジェル ウォッシュ

その他洗顔料ランキング第1位

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

洗顔フォームランキング第4位

LUNASOL

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォームランキング第5位

洗顔料のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームランキング第6位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第7位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

エンリッチド オフ クリーム

ベーシッククリーム

クレンジングクリームランキング第10位

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

ピカチュウ(♀)さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)

商品選択